Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2014, 12:30   #861
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Масла "Лукойл" - 6

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
leo-2123, зафотай хоть что слил для затравки, так сказать.
Седня до поздна работаю. Завтра постараюсь зафоткать емкость и выложить сюда. Может даже видео сниму.

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 17:48   #862
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Silence63 с помощью ICQ

leo-2123, какой бензин заправляем?
Silence63 вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 17:52   #863
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина2 Универсал
Вес репутации: 13 Фреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
Фреди, Смешной парень) 1. Вы хоть про ойл клуб слышали чего? (http://www.oil-club.ru/)
2. и сколько км вы намотали за всю свою жизнь и на каких маслах, чтобы так категорично что то утверждать?
1. как вяжется этот клуб и масло Лукойл в данной теме? что он мне подтвердит и что опровергнет?
2. За всю жизнь я намотал более 500 тысяч.км. а КОНКРЕТНО на ЛУКОЙЛЕ(а эта тема про ЛУКОЙЛ!) я уже написал выше.

Теперь мой вопрос
1. ваша экспертная оценка Лукойла исходит из прочтения статей того ойл клуба?
2. сколько км Вы проехали на одном бренде масла км, чтобы быть в нём уверенным на 100%, что оно даст двиглу пройти на 2-й круг без капиталки?

И меня очень забавит, когда люди не катав Лукойл, а слышав звон где-то делают утвердительные выводы и делают свои выводы по эксплуатации совершенно другого бренда!
Это выглядит так, что мне объясняют вкус ягоды по впечатлениям от курицы с картошкой! Я этой ягоды ПУД съел и мне объяснять её вкус не нужно!
А потом добавляются гурманы сравнивающих ягоду с блюдами ресторанов с 3-мя звездами Мишлен))) и как-бы эти ягоды вообще рядом с ними не лежат!
это было краткое резюме всей воды , которая лилась выше!

Последний раз редактировалось Фреди; 24.10.2014 в 18:55..
Фреди вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:13   #864
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фреди, хоть миллион километров натирания в гараже тряпочкой, как ты правильно заметил - не мешки ворочать на форумах строчить, я хоть что-то сделал в данном плане чтобы разобраться стоит-ли лить масла лучше чем требует производитель, а ты давай дальше задвигай про то сколько ты там наездил, не ты первый и не последний, если думаешь что треп форумный говорит о тебе больше реальных поступков - то давай, весели народ дальше, всерьез тебя врят-ли кто примет при такой политике поведения.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:23   #865
Гений форума

Вес репутации: 10158 Silence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSilence63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ABC_lights, ты вообщето псинку не тестил и отработку не сдавал. если уж быть честным до конца
Старый 24.10.2014, 19:26   #866
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
ABC_lights, ты вообщето псинку не тестил и отработку не сдавал. если уж быть честным до конца
Достаточно того уже что даже хорошие синьки с моем режимом движения выглядели по-разному после 7500-8500 км. Даже иллюзий не питаю по поводу более слабых масел, лучшее доказательство - темы по жору масел на 16v, там отчетливая тенденция - чем лучше и современнее масло и чем меньше интервал - тем меньше средний расход масла, а то и вообще не указывают его.
P/S Не думаю что угробить свой движок ради вашего любопытства разумный обмен.)))
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:33   #867
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 398544 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Фреди Посмотреть сообщение
1. как вяжется этот клуб и масло Лукойл в данной теме? что он мне подтвердит и что опровергнет? 1. ваша экспертная оценка Лукойла исходит из прочтения статей того ойл клуба?
- обьеденю) Вы бы не ехидничали а почитали, может бы поняли) 1. Да! и не только.
Цитата:
За всю жизнь я намотал более 500 тысяч.км. а КОНКРЕТНО на ЛУКОЙЛЕ(а эта тема про ЛУКОЙЛ!) я уже написал выше. 2. сколько км Вы проехали на одном бренде масла км, чтобы быть в нём уверенным на 100%, что оно даст двиглу пройти на 2-й круг без капиталки?
Ну если вы сами кроме лукойла более ничего не пробовали, как вы можете сравнивать? 2. Никогда не ездил на масле одного бренда, но в 90-х ездил на разной синтетике в ваз 21053, намотал 220тыс.км (такси) и при этом движок был если не в отличном то в хорошем состоянии)
Цитата:
И меня очень забавит, когда люди......
яйцо курицу не учит)
GenaM вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:41   #868
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75041 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И желательно практический опыт на 1 взятой машине не 45тысяч пробега или "три года езжу без проблем", а с нуля и с заходом на 2-й круг без капиталки- ВОТ тогда добро пожаловать в КЛУБ второго круга без капиталки!
Нашел чем удивить... заход на второй круг без капиталки. Помню. давненько шаха у меня была. Как-то поехал на дальняк с забитым радиатором, она при движении по трассе греться стала. Вот я в 30-градусную жару шпарил 2.5 тыщи километров, окна открыты, печка на полную, температура за сотню градусов. Масло гнало изо всех дыр (наверно от температуры слишком жидким стало). Периодически на заправках брал и заливал что придется, смесь там была лукойла супера и люкса п/с. Частенько и на щупе масла не было видно. Это, кстати, уже второй круг начинался, а до этого тоже лили что попало из Лукойла. В общем, проездил я на ней в районе 150, и при таком пробеге и обслуживании абы как она масла жрала меньше, чем Калина с новья.
IDOL вне форума   Вверх
Старый 24.10.2014, 19:49   #869
Гений форума

ABC_lights, а что у тебя отличалось? щелочное у вальвика? это даже смешно
металлов у тебя везде примерно одинаково. показатель износа именно это.

Убить мотор каким маслом? одной заливкой 10w40? тебе самому это не смешно?
Если свободные финансы будут я на сл год с батиной приоры 10w40 солью. После 7-8 тыс. Мотор до сих пор не жрёт масло. уже за 100 перевалило.
Он льёт тотал 5-40 зима, 10-40 лето.
несомненно синьки с 229.5 лучше. Но не дадут они ресурс на 50% больше. ну выиграешь ты 10-15%.ну 20%.
Все эти пляски с синькой просто по принципу "почемуб не лить то что получше? разница в цене учитывая цены на бензин не большая".
стоила бы синька 3-4 тыс. яб низачто не лил её. А так, за 1600 вполне можно.
Старый 24.10.2014, 20:59   #870
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина2 Универсал
Вес репутации: 13 Фреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себяФреди имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Фреди, хоть миллион километров натирания в гараже тряпочкой, как ты правильно заметил - не мешки ворочать на форумах строчить, я хоть что-то сделал в данном плане чтобы разобраться стоит-ли лить масла лучше чем требует производитель, а ты давай дальше задвигай про то сколько ты там наездил, не ты первый и не последний, если думаешь что треп форумный говорит о тебе больше реальных поступков - то давай, весели народ дальше, всерьез тебя врят-ли кто примет при такой политике поведения.)))
НЕ ТЫКАЙТЕ МНЕ! мне не сват и не брат!
И снова ВОДА! конкретно- СКОЛЬКО годовой пробег!? СКОЛЬКО самый большой пробег на одном авто на самом-самом масле, чтобы утверждать, что масло дешевле в цене не может достичь этого результата? за что платишь?
Неужели я увидел надежду, в желании заливать более "хорошее" масло, сделать движку миллионник! АВТОВАЗ движок миллионник! залей масло по допускам мерса и ВАГа и твой движок пройдет 1кк км!
Финиш у всех движков АВТОВАЗА примерно одинаковый, но каждый идет к этому финишу с разными финансовыми вложениями. КАПИТАЛКА как ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖНЫ!
Я ни капиталки и ни замены прокладки ГБЦ не видел на своём предыдущем авто. Ни замены колпачков маслосъемных, ни распредвала!
Замена масла каждые 7-8 тысяч и гашетку до 3 тысяч оборотов и норм! ничего не жрет! а если втопить на 4 тысячи, то начинает подъедать масло!
Я повторю! я не призываю всех пересесть на Лукойл! но и не нужно ересь нести, которая подкреплена лишь фобией российского производства владельца российского автомобиля в России заливающий российский бензин и желающего скомпенсировать минусы всего российского хотя бы импортным маслом! ДА ПОЖАЛУЙСТА! УДОВЛЕТВОРЯЙТЕСЬ на здоровье! желчь на других только не лейте! по тихому балдейте от своего масла))

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
- обьеденю) Вы бы не ехидничали а почитали, может бы поняли) 1. Да! и не только.
Ну если вы сами кроме лукойла более ничего не пробовали, как вы можете сравнивать? 2. Никогда не ездил на масле одного бренда, но в 90-х ездил на разной синтетике в ваз 21053, намотал 220тыс.км (такси) и при этом движок был если не в отличном то в хорошем состоянии)
яйцо курицу не учит)
так Вы и сами НЕ ЧИТАЕТЕ! И при этом просите понимать))) свою цитату прочтите еще разок и окошко с моим текстом и сами найдите противоречия)) я устал за Вас вам ваши ребусы разгадывать! И можете заодно покапать в допусках для синтетики в 90-х и сравнить с допусками масла Лукойл Люкс SN 5w40, да что там! с псинкоq 5w40 SL Лукойла Люкс)) сами себя удивите и мне результат можете не рассказывать. Двигатель с тех времен не успел совершить технический прорыв!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Нашел чем удивить... заход на второй круг без капиталки. Помню. давненько шаха у меня была. Как-то поехал на дальняк с забитым радиатором, она при движении по трассе греться стала. Вот я в 30-градусную жару шпарил 2.5 тыщи километров, окна открыты, печка на полную, температура за сотню градусов. Масло гнало изо всех дыр (наверно от температуры слишком жидким стало). Периодически на заправках брал и заливал что придется, смесь там была лукойла супера и люкса п/с. Частенько и на щупе масла не было видно. Это, кстати, уже второй круг начинался, а до этого тоже лили что попало из Лукойла. В общем, проездил я на ней в районе 150, и при таком пробеге и обслуживании абы как она масла жрала меньше, чем Калина с новья.
Я так свою кормилицу в хвост и в гриву не драл! и такие температурные подвиги на ней не делал.
при пробеге 160 тысяч полностью сменил ОЖ(которая совпала с заменой помпы)- возможно эта мера меня спасла от знакомства с прокладкой ГБЦ и то что машину не перегревал.
Моя машинка пробежала 208 тысяч. синей копоти за машиной не было. Есть знакомый догнавший пробег в 300К. на 200-х тысячах сменил кольца и дальше поехал. На каком масле не скажу, т.к. не поверите! пробег авто зависит не только от масла. но и от прокладки между сидушкой и баранкой!

Последний раз редактировалось Фреди; 24.10.2014 в 21:33..
Фреди вне форума   Вверх
Закрытая тема