Фреди, Смешной парень) 1. Вы хоть про ойл клуб слышали чего? (http://www.oil-club.ru/)
2. и сколько км вы намотали за всю свою жизнь и на каких маслах, чтобы так категорично что то утверждать?
1. как вяжется этот клуб и масло Лукойл в данной теме? что он мне подтвердит и что опровергнет?
2. За всю жизнь я намотал более 500 тысяч.км. а КОНКРЕТНО на ЛУКОЙЛЕ(а эта тема про ЛУКОЙЛ!) я уже написал выше.
Теперь мой вопрос
1. ваша экспертная оценка Лукойла исходит из прочтения статей того ойл клуба?
2. сколько км Вы проехали на одном бренде масла км, чтобы быть в нём уверенным на 100%, что оно даст двиглу пройти на 2-й круг без капиталки?
И меня очень забавит, когда люди не катав Лукойл, а слышав звон где-то делают утвердительные выводы и делают свои выводы по эксплуатации совершенно другого бренда!
Это выглядит так, что мне объясняют вкус ягоды по впечатлениям от курицы с картошкой! Я этой ягоды ПУД съел и мне объяснять её вкус не нужно!
А потом добавляются гурманы сравнивающих ягоду с блюдами ресторанов с 3-мя звездами Мишлен))) и как-бы эти ягоды вообще рядом с ними не лежат!
это было краткое резюме всей воды , которая лилась выше!
Последний раз редактировалось Фреди; 24.10.2014 в 18:55..
Фреди, хоть миллион километров натирания в гараже тряпочкой, как ты правильно заметил - не мешки ворочать на форумах строчить, я хоть что-то сделал в данном плане чтобы разобраться стоит-ли лить масла лучше чем требует производитель, а ты давай дальше задвигай про то сколько ты там наездил, не ты первый и не последний, если думаешь что треп форумный говорит о тебе больше реальных поступков - то давай, весели народ дальше, всерьез тебя врят-ли кто примет при такой политике поведения.)))
ABC_lights, ты вообщето псинку не тестил и отработку не сдавал. если уж быть честным до конца
Достаточно того уже что даже хорошие синьки с моем режимом движения выглядели по-разному после 7500-8500 км. Даже иллюзий не питаю по поводу более слабых масел, лучшее доказательство - темы по жору масел на 16v, там отчетливая тенденция - чем лучше и современнее масло и чем меньше интервал - тем меньше средний расход масла, а то и вообще не указывают его.
P/S Не думаю что угробить свой движок ради вашего любопытства разумный обмен.)))
1. как вяжется этот клуб и масло Лукойл в данной теме? что он мне подтвердит и что опровергнет? 1. ваша экспертная оценка Лукойла исходит из прочтения статей того ойл клуба?
- обьеденю) Вы бы не ехидничали а почитали, может бы поняли) 1. Да! и не только.
Цитата:
Сообщение от Фреди
За всю жизнь я намотал более 500 тысяч.км. а КОНКРЕТНО на ЛУКОЙЛЕ(а эта тема про ЛУКОЙЛ!) я уже написал выше. 2. сколько км Вы проехали на одном бренде масла км, чтобы быть в нём уверенным на 100%, что оно даст двиглу пройти на 2-й круг без капиталки?
Ну если вы сами кроме лукойла более ничего не пробовали, как вы можете сравнивать? 2. Никогда не ездил на масле одного бренда, но в 90-х ездил на разной синтетике в ваз 21053, намотал 220тыс.км (такси) и при этом движок был если не в отличном то в хорошем состоянии)
И желательно практический опыт на 1 взятой машине не 45тысяч пробега или "три года езжу без проблем", а с нуля и с заходом на 2-й круг без капиталки- ВОТ тогда добро пожаловать в КЛУБ второго круга без капиталки!
Нашел чем удивить... заход на второй круг без капиталки. Помню. давненько шаха у меня была. Как-то поехал на дальняк с забитым радиатором, она при движении по трассе греться стала. Вот я в 30-градусную жару шпарил 2.5 тыщи километров, окна открыты, печка на полную, температура за сотню градусов. Масло гнало изо всех дыр (наверно от температуры слишком жидким стало). Периодически на заправках брал и заливал что придется, смесь там была лукойла супера и люкса п/с. Частенько и на щупе масла не было видно. Это, кстати, уже второй круг начинался, а до этого тоже лили что попало из Лукойла. В общем, проездил я на ней в районе 150, и при таком пробеге и обслуживании абы как она масла жрала меньше, чем Калина с новья.
ABC_lights, а что у тебя отличалось? щелочное у вальвика? это даже смешно
металлов у тебя везде примерно одинаково. показатель износа именно это.
Убить мотор каким маслом? одной заливкой 10w40? тебе самому это не смешно?
Если свободные финансы будут я на сл год с батиной приоры 10w40 солью. После 7-8 тыс. Мотор до сих пор не жрёт масло. уже за 100 перевалило.
Он льёт тотал 5-40 зима, 10-40 лето.
несомненно синьки с 229.5 лучше. Но не дадут они ресурс на 50% больше. ну выиграешь ты 10-15%.ну 20%.
Все эти пляски с синькой просто по принципу "почемуб не лить то что получше? разница в цене учитывая цены на бензин не большая".
стоила бы синька 3-4 тыс. яб низачто не лил её. А так, за 1600 вполне можно.
Фреди, хоть миллион километров натирания в гараже тряпочкой, как ты правильно заметил - не мешки ворочать на форумах строчить, я хоть что-то сделал в данном плане чтобы разобраться стоит-ли лить масла лучше чем требует производитель, а ты давай дальше задвигай про то сколько ты там наездил, не ты первый и не последний, если думаешь что треп форумный говорит о тебе больше реальных поступков - то давай, весели народ дальше, всерьез тебя врят-ли кто примет при такой политике поведения.)))
НЕ ТЫКАЙТЕ МНЕ! мне не сват и не брат!
И снова ВОДА! конкретно- СКОЛЬКО годовой пробег!? СКОЛЬКО самый большой пробег на одном авто на самом-самом масле, чтобы утверждать, что масло дешевле в цене не может достичь этого результата? за что платишь?
Неужели я увидел надежду, в желании заливать более "хорошее" масло, сделать движку миллионник! АВТОВАЗ движок миллионник! залей масло по допускам мерса и ВАГа и твой движок пройдет 1кк км!
Финиш у всех движков АВТОВАЗА примерно одинаковый, но каждый идет к этому финишу с разными финансовыми вложениями. КАПИТАЛКА как ДЕМБЕЛЬ НЕИЗБЕЖНЫ!
Я ни капиталки и ни замены прокладки ГБЦ не видел на своём предыдущем авто. Ни замены колпачков маслосъемных, ни распредвала!
Замена масла каждые 7-8 тысяч и гашетку до 3 тысяч оборотов и норм! ничего не жрет! а если втопить на 4 тысячи, то начинает подъедать масло!
Я повторю! я не призываю всех пересесть на Лукойл! но и не нужно ересь нести, которая подкреплена лишь фобией российского производства владельца российского автомобиля в России заливающий российский бензин и желающего скомпенсировать минусы всего российского хотя бы импортным маслом! ДА ПОЖАЛУЙСТА! УДОВЛЕТВОРЯЙТЕСЬ на здоровье! желчь на других только не лейте! по тихому балдейте от своего масла))
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GenaM
- обьеденю) Вы бы не ехидничали а почитали, может бы поняли) 1. Да! и не только.
Ну если вы сами кроме лукойла более ничего не пробовали, как вы можете сравнивать? 2. Никогда не ездил на масле одного бренда, но в 90-х ездил на разной синтетике в ваз 21053, намотал 220тыс.км (такси) и при этом движок был если не в отличном то в хорошем состоянии)
яйцо курицу не учит)
так Вы и сами НЕ ЧИТАЕТЕ! И при этом просите понимать))) свою цитату прочтите еще разок и окошко с моим текстом и сами найдите противоречия)) я устал за Вас вам ваши ребусы разгадывать! И можете заодно покапать в допусках для синтетики в 90-х и сравнить с допусками масла Лукойл Люкс SN 5w40, да что там! с псинкоq 5w40 SL Лукойла Люкс)) сами себя удивите и мне результат можете не рассказывать. Двигатель с тех времен не успел совершить технический прорыв!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от IDOL
Нашел чем удивить... заход на второй круг без капиталки. Помню. давненько шаха у меня была. Как-то поехал на дальняк с забитым радиатором, она при движении по трассе греться стала. Вот я в 30-градусную жару шпарил 2.5 тыщи километров, окна открыты, печка на полную, температура за сотню градусов. Масло гнало изо всех дыр (наверно от температуры слишком жидким стало). Периодически на заправках брал и заливал что придется, смесь там была лукойла супера и люкса п/с. Частенько и на щупе масла не было видно. Это, кстати, уже второй круг начинался, а до этого тоже лили что попало из Лукойла. В общем, проездил я на ней в районе 150, и при таком пробеге и обслуживании абы как она масла жрала меньше, чем Калина с новья.
Я так свою кормилицу в хвост и в гриву не драл! и такие температурные подвиги на ней не делал.
при пробеге 160 тысяч полностью сменил ОЖ(которая совпала с заменой помпы)- возможно эта мера меня спасла от знакомства с прокладкой ГБЦ и то что машину не перегревал.
Моя машинка пробежала 208 тысяч. синей копоти за машиной не было. Есть знакомый догнавший пробег в 300К. на 200-х тысячах сменил кольца и дальше поехал. На каком масле не скажу, т.к. не поверите! пробег авто зависит не только от масла. но и от прокладки между сидушкой и баранкой!
Последний раз редактировалось Фреди; 24.10.2014 в 21:33..