Прошел 1500 км и на трассе вдруг в салоне с штока вакумника начало без прерывно втягивать воздух! Подтянул - не помогло!
Тормоза впорядке - даже спортивнее стали! Выжимаеш тормоз - свист прекращается!
Пережал шланг с двигателя - шипение прекратилось!
Приехал в автозапчасти - "А какой у вас" А?
По горантии не могу пока починить - брал машину в другом городе, а вервое ТО пока не прошел! В Московском сказали что надо сначало пройти ТО, либо ехать в салон где брал!
Решил менять самостоятельно!
Кто подскажет а какой покупать вакумник? От какой аналогии?
Может причина другае и менять не надо?
ПЛИЗ! Надо ездить а движек жалко! На холостых троит!
Легко... Не перегнут ли где шланг, и свободу прохода воздуха (может попросту расслоился внутри???), а клапан можно поменять... одинаков на всех ПП авто, начиная с 08... цена около 50 рублей...
Легко... Не перегнут ли где шланг, и свободу прохода воздуха (может попросту расслоился внутри???), а клапан можно поменять... одинаков на всех ПП авто, начиная с 08... цена около 50 рублей...
Клапан заменил, старый оказался работоспособный.
сейчас морозы отступили, посмотрю что дальше будет когда снова похоладает.
Если проблема не ушла то покупаю вакуумник, на калину он свой с кодом 11180-хххххх, верно?
Сложно ли менять вакуумник самому на улице зимой?
нужен ли какой спец инструмент, понимаю что это все описано в книгах, но хотелось бы реальное мнение и совет.
Можно поподробней про вариант от шнивы. Хочется получить тормоза как на ино, когда педаль мягкая, а замедление сильное.
Антон, только что имел опыт доводки тормозов до адекватного и комфортного состояния, только у меня задача была наоборот: после замены ГТЦ я получил то, что ты так хочешь - именно "иномарошные" тормоза, хваткие и очень мягкие. Мне, если честно, не нравится. Есть и иномарка, но мне "задумчивые" тормоза калины нравились больше, особенно зимой.
Так вот, после замены ГТЦ тормоза стали хваткими и очень быстрыми: ВУТ и ГТЦ не полностью совместимые, дело не редкое. После собственноручной доводки тормозов до состояния "как было" я убедился, что всё дело только в длине промежуточного штока, который сидит в вакууме и давит на шток поршня ГТЦ. Шток регулируется, увеличивая его длину на 0,5-1 мм можно получить мягкую иномарошную педаль, только надо не перестараться - там должен быть определённый зазор, без которого тормоза после прогрева может прихватить. Скорее всего, больше 0,5 мм удлинять не стоит и даже эти полмм дают ощутимый эффект. Обратно вернуть потом не сложно, если замерить первоначальную длину штока штангелем.
Работы не много: снять воздуховод и аккумулятор, отсоединить клемму от крышки бачка ГТЦ, открутить гайки, вытянуть из вакуума и отвести ГТЦ в сторону, не откручивая тормозные трубки, что бы не сливать жидкость. Потом в салоне нажать на педаль тормоза и зафиксировать её упором. Плоскогубцами вытянуть из ГТЦ шток, обязательно замерить штангелем, отвернуть болт на его конце на 0,5 мм и собрать всё обратно. Ставится в вакуум шток не сложно - просто установить его на место и аккуратно отвёрткой вдавить зубчатую тарелку штока в её пластиковое гнездо в вакууме.
После сборки важно покататься, умеренно и интенсивно потормозить и посмотреть, проверяя не подклинивает ли тормоза. Признаки подклинивания - ощущаемый нагрев колёсных (не тормозных!) дисков, отсутствие наката, сложно толкнуть авто на асфальте без уклона. Физика подклинивания, насколько я понял, такая: без теплового зазора между штоком и ГТЦ после прогрева и расширения свободная педаль начинает сама слегка подтормаживать и есть риск, что подогретые колодки в суппортах начнёт подклинивать, что чревато перегревом дисков и вообще опасно.
Господа, вопрос:
При работающем двигателе педаль шипит при ходе и "туда", и "обратно". Если нажать и чуть приотпустить, шипеть начинает постоянно.
При этом был такой прикол: подъезжаю к светофору, слегка подтормаживаю. чуть отпускаю педаль - ощущения, что тормоза совсем отошли, приходится вжимать педаль в пол, чтобы затормозить. Как будто грань торможения вглубь ушла.
что посоветуете?