Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 27.10.2014, 08:56   #11
Старожил

Автомобиль: Lada Kalina 11173-30
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 14607 Андрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей Александрович имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Самоблокирующийся дифференциал - 1

Мне самоблок нужен для повышения проходимости чтобы на ту же дачу весной-осенью да и зимой по снегу уверенно проехать. + не раз застревал в городе - машина зарывалась одним колесом. Как я понял винт работает на дороге лучше чем на бездорожье.
Вероятность "гемора с шариками" считаю не обоснованной т.к. мала статистика.
На сегодняшний день цена на ДАН 9300 р. Вал-рейсинг +-примерно столько же. Есть ещё винт Форс-авто за 5000 р. Но я так понимаю что из-за неё на меня тоже накинутся т.к. по ней тоже мало достоверной инфы. Я не говорю что Вал-рейсинг плох, просто хочу выяснить чем он лучше других блокировок кроме того что его ставят 90% пользователей.
Изучая вопрос по шариковым дифам обратился к разработчикам. Как мне ответили на оффициальных сайтах : Дак на сегодняшний день не выпускается для переднего привода. Дан ест, слухи о ненадёжности на сайте опровергают + год гарантии с бесплатной доставкой. Понятно что им продать надо отсюда и маркетинговая политика такая. В чём разница между ДАК и ДАН? В том же что и у Вал-рейсинга и Форс-авто. Тот же диф только вид сбоку. Потому и задал вопрос здесь чтобы услышать отзывы действительных владельцев. К сожалению их ничтожно мало для того чтобы сделать выводы.
В общем коллективное бессознательное говорит : Вал-рейсинг, а пытливый ум : почему бы и не ДАН )))))
Любопытство к ДАНу вызвано этим http://www.youtube.com/watch?v=xQdCGaKmWMA

Последний раз редактировалось Андрей Александрович; 27.10.2014 в 10:07..
Андрей Александрович вне форума   Ответить с цитированием Вверх