Мне самоблок нужен для повышения проходимости чтобы на ту же дачу весной-осенью да и зимой по снегу уверенно проехать. + не раз застревал в городе - машина зарывалась одним колесом. Как я понял винт работает на дороге лучше чем на бездорожье.
Вероятность "гемора с шариками" считаю не обоснованной т.к. мала статистика.
На сегодняшний день цена на ДАН 9300 р. Вал-рейсинг +-примерно столько же. Есть ещё винт Форс-авто за 5000 р. Но я так понимаю что из-за неё на меня тоже накинутся т.к. по ней тоже мало достоверной инфы. Я не говорю что Вал-рейсинг плох, просто хочу выяснить чем он лучше других блокировок кроме того что его ставят 90% пользователей.
Изучая вопрос по шариковым дифам обратился к разработчикам. Как мне ответили на оффициальных сайтах : Дак на сегодняшний день не выпускается для переднего привода. Дан ест, слухи о ненадёжности на сайте опровергают + год гарантии с бесплатной доставкой. Понятно что им продать надо отсюда и маркетинговая политика такая. В чём разница между ДАК и ДАН? В том же что и у Вал-рейсинга и Форс-авто. Тот же диф только вид сбоку. Потому и задал вопрос здесь чтобы услышать отзывы действительных владельцев. К сожалению их ничтожно мало для того чтобы сделать выводы.
В общем коллективное бессознательное говорит : Вал-рейсинг, а пытливый ум : почему бы и не ДАН )))))
Любопытство к ДАНу вызвано этим
http://www.youtube.com/watch?v=xQdCGaKmWMA