Намедни беседовал с челом на новеньком лифтбеке ,в частности насчет багажника сказал что на седане Гранта как не странно багажник удобнее в пользовании.Кстати когда пересел на К2 универ к своему удивлению обнаружил что закладываю в свой рюкзак столько же сколько укладывал предыдущую машину десяточный седан ,оказывается более квадратная форма и доступ к любому краю из за откинутой крышки позволяет более рационально раскладывать вещи хотя формально литраж меньше.
Ну давай еще сравним с багажником ВАЗ 2111...
Мне на Калине Универсал багажник удобнее. Формально, он такой же, как у Полоседана, но... когда я столкнулся с проблемой перевозки оконных кондеров - в коробке они не лезут, а в универсал - легко...
Единственное, что мне нравится в седанах - чистое стекло и зимой салон не вымораживается при открытии багажника.
Еще один плюс - ехали летом в жару на универсале (калина 1 с кондером) за 300 км, везли мясо и рыбу, в салоне сделали по максимуму прохладно и в багажнике все было нормально, в седане такое вряд ли прокатит...
Единственное, что мне нравится в седанах - чистое стекло и зимой салон не вымораживается при открытии багажника.
Чё прям сильно вымораживается? Если двигатель нагрет, то через 5-10 секунд после запуска опять тепло. Это по опыту с девятки, в калине думаю аналогично.
перед покупкой К2 хотел гранту купить.....провел по 2 тест драйва на гранте и калине по очереди(в течении часа) - мое субъективное мнение - калиновская лучше, в итоге купил калина сарай (это апрель 2014г)...может сейчас что и поменялось.....но кузов универсал роднее и торпедо приятнее (норма)....
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
не на Калине Универсал багажник удобнее.
использование всей высоты кузова помог за раз привезти спортивный комплекс детский из Москвы в Казань....и самыми объемными были маты 6 сращенных секций 1*0,5м их по высоте еле впихнул...лифтбек не справился бы с этой задачей...
в данном случае человеку понравилось больше поведение авто в целом
и он прав )
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
а что подробнее..если оф.цена 426т.р то скидка по Ладафинанс это 6,5% наверное..отнимайте. и то это только официал может так сделать. у неофициалов цены на эту позицию повысились до реальных 413-415т.р
а всё остальное - хрень полная...автосреда в итоге печатает рекламу а рекламу дают и посредники и салоны от балды цены заманушные выставляют знаешь для чего? вот ты посмотрел другой посмотрел а третий взял и приехал за 1000км на эти нереальные 405 а когда в салон заёдет ему скажут- были...вот прям только забрали последню...остались точ такие но по 412.
а еше может и в машине чего нибудь не хватать как у меня!
Чё прям сильно вымораживается? Если двигатель нагрет, то через 5-10 секунд после запуска опять тепло. Это по опыту с девятки, в калине думаю аналогично.
Да нет, конечно, не критично, просто когда зимой возил уголок металлический (60 штук по 3 метра 45х45, ракладывал в Калине универсал сиденье и таскал со склада, к складу вроде недалеко, была небольшая метель, пока таскал, дверь багажника открыта, намело в салоне.
А перетаскать и сложить горкой около авто почему то поленился - сразу ложил в авто.
Было, что сзади народ сидит, открываешь багажник, они пищат "Дует!!!"
Ну, короче, не критично все это, по этому я кроме универсала никакой кузов больше не смотрю...
Да нет, конечно, не критично, просто когда зимой возил уголок металлический (60 штук по 3 метра 45х45, ракладывал в Калине универсал сиденье и таскал со склада, к складу вроде недалеко, была небольшая метель, пока таскал, дверь багажника открыта, намело в салоне.
А перетаскать и сложить горкой около авто почему то поленился - сразу ложил в авто.
Было, что сзади народ сидит, открываешь багажник, они пищат "Дует!!!"
Ну, короче, не критично все это, по этому я кроме универсала никакой кузов больше не смотрю...
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Плюсую. Сам недавно перевез 2-х спальную кровать (правда в разборе).