Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
На той неделе ездил в Питер. После Великого Новгорода пошла двухрядка и разгонялся до 160км/ч за "тральщиком" на БМВ Х5.))) Местность открытая, ветер не мешал резина Kumho Ecsta KH 11 195/50/15.
На амтеле 175/65/14 входил в турбулентность, обидно что трасса чистая, 5-10 км ровно прямая, а ветер боковой парывами лупит, так со 160 снижался до 100-110км/ч. Потом опять повышал скорость до следущей встряски.
и еще очень много зависит от того какая подвеска и резина стоит на авто
От дороги больше. Я когда ехал по днепропетровскому автобану, у меня резина была штатная Амтел, передние диски были замяты по ямам до квадратного состояния, одна передняя стойка текла, вторая к тому времени уже вообще сухая была... При этом машина на трассе стояла как влитая на 170км/ч :о)
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
1.6 8кл универсал, перед +2.5см + сс20 комфорт + опоры голды, зад +5.5см сток, кама230 185/65/14, разогнал до 160 по спидометру, догнал десятку, запас вроде еще был, но обгонять не стал и в этот момент понял, что тормоза гавно и повторять не захотел). До этого ночью, по средней говнистости асфальту с заплатами, трещинами и местами с колеями, 4 человека(350+кг) + багаж, стараясь ехать относительно комфортно и на расслабоне, не вжимаясь в руль и не вглядываясь в темноту и чтоб визгов на счет скорости не слышать и чтоб шум\гул от дороги и двигателя поменьше был и получалось держать скорость 90-110. в обоих случаях машина шла как по рельсам, ее не качало, не бросало никуда. на стоковом переде по той же дороге днем комфортно ездить получалось 60-90 не больше.
Так я даже не специально, просто ехал и ехал, потом случайно на спидометр взглянул... Ну и полную картину неисправностей я увидел только утром в Белгороде уже, а по автобану ехал ночью. Из явных ненормальностей был только некий подозрительный скрип со стороны убитой стойки, будто колесо о подкрылок тёрлось. В Кривом Роге выходил осмотреть, ощупать, но в темноте так ничего и не увидел и не нащупал.
ЗЫ. А вообще, я с этими неисправностями до Перми доехал, по пути убив второй передний диск на ульяновских дорогах. И опять, блин, ночью, а по пути до самой Перми ни одной работающей шиномонтажки не встретил. Уже в Перми поменял обе передних стойки и прокатал диски.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Такая вот история, однажды разогнал свой хетчбек до 150км , было страшно, и в руль разве что зубами не вцепился, очень неустойчива она ведет. А тут до начала холодов и снега разогнал до 170км. Даже удивился но она как вкопанная ехала. По ощущениям было как на 90км едешь. Мне показалось, или это какие то аэродинамичские свойства у калины проснулись?