Ну зачем на ноль то, средняя скорость же не 0 будет) а если будет 0, то коэффициент будет стремиться к бесконечности, то есть все правильно: стоишь на месте - расход бесконечность на 100км))
Цитата:
Сообщение от SkySeven
только предлагаю вычислять интеграл от натурального логарифма отношения квадрата расхода топлива к корню квадратному от средней скорости)
Интегрировать по какой переменной?) И что потом с этой функцией делать?) Вот если бы про интеграл не написали, я бы даже подумал что за значения получатся))
Цитата:
Сообщение от Sed
Давление в шинах, размер шин, загрузка, ускорение, аэродинамика, встречный ветер, наклон дороги, дождь, снег . Если топить в пол на спущенных колёсах с открытыми окнами, с грузом на крыше и полным салоном людей и загруженным багажником, то очень нехилый расход будет, при той же средней скорости.
Ясно, тогда зачем эта тема?) узнать какой может быть макс и мин расход на разных двигателях?
Ну зачем на ноль то, средняя скорость же не 0 будет
Я к тому трудился, придумывал ситуации, утрировал, что средняя может быть одинаковой, а вот расход при этом будет отличаться значительно.
Почти каждый день вижу на ул. Обручева второй сарайчик, темненький, черный вроде. Так вот, он со светофоров рвет, шашками занимается... Не, не нарушает, относительно аккуратно жмет, ну любит человек погонять, а я не торопясь, со скоростью потока. На Ленинском, под светофором мы с ним встречаемся, он на право, я на лево.
Средняя у нас будет одинаковой. Ну а расход... сам понимаешь...
Как считать? ума не приложу!
переменных, как мы выяснили, довольно много, но мне кажется средняя скорость и стиль вождения наиболее важные из них, вот их в обязательном порядке и надо указывать наряду с расходом, остальными придется пренебречь, дабы не лезть в дебри.
можно без цифр, просто субъективная оценка в рамках 3 категорий: "активный", "нормальный", "спокойный". Этого будет достаточно, чтоб читатель мысленно вносил коррективы в цифры расхода, ну скажем +1 л или -1 литр. Как-то так. Тут проблема посерьезнее - в нормах и стандартах нет средней скорости в бортовике.