Добрый вечер. читал... читал.. но вопросы все появлялись и появлялись))
Суть такова, что начал деформироваться стакан под одним болтом, и чтобы не лезть в стойки только с усилителем чашек думал заодно еще опоры махнуть на более надежные и мягкие.
Да и пока на смену всего вместе с стойками не готов финансово.
1) могу ли я установить Anvis опоры от гранты на штатные калино стойки и пружины?
2) Anvis есть со смещением 6 и 12, какие лучше и как отличить?
3) Придётся менять рулевые тяги-усы?
4) Подшипники от гранды или калины на эти опоры ставить?
5) Что еще мне может потребоваться если хочу оставить штатные стойки?
Спасибо.
Суть такова, что начал деформироваться стакан под одним болтом, и чтобы не лезть в стойки только с усилителем чашек
чтобы поставить усилитель нужно вывесить перед машины, открутить три гайки опоры стойки и надавить на колесо вниз, при этом не порвать тормозной шланг.
1) да
2) читайте тему
3) с 12 мм смещения будут проблемы, или менять рулевые тяги или стачивать родной наконечник
4) подойдет родной, если в хорошем состоянии можно не менять
5) в Вашем случае как минимум из шапки темы пункты 2,3,4,6,7,8,10 и плюсом к этому толстая шайба минимум 5 мм под гайку штока амортизатора.
Просто поменять калиновские опоры на грантовские не получится - нужны Чашка передней пружины 21700-2902760-00 и Прокладка изолирующая пружины верхняя 21700-2902723-00 . Ограничитель хода сжатия можно оставить родной . Ограничитель хода отбоя тоже придётся поменять на 21700-2902834-00 . Добавить шайбу под гайку штока . Буфер хода сжатия нужен 2110 или 08
SkullBoneys, на меня сейчас конечно все налетят, но я бы посоветовал поставить опоры Эволекс ЕХ93005
У меня есть опыт и с грантоопорами и с эволекс. Эволекс в плане комфорта выигрывает. Плюс встает как родная (не надо ничего доделывать-докупать) и в комплекте идет подшипник.
Грантоопору желательно ставить на грантовскую стойку. С калиновской как то не очень встает.
Последний раз редактировалось Yuron14; 03.11.2014 в 12:13..
maksergey, шток разный, и у меня клиренс изменился, выше машина на пару см стала. Да и стойки родные обе как то быстро умерли после замены опор. Может просто совпало, незнаю.
марсиянин, точно не знаю, скорее всего из-за того, что верхняя чашка пружины ниже стоит. Больше не из-за чего.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Yuron14, ты конечно пропиарился, но про эволексы в другой теме, если что. Тут про Грантоопоры.
И чем это я "пропиарился"? Я похож на менеджера Эволекса? Уже и совет форумчанину дать нельзя? И про Грантоопоры была посвящена половина сообщения. Будьте добры уважительней относится.