Уважаемые одноклубники!
перечитав всю ветку для себя так и не понял какую чашку прокладку нужно ставить на 8-е и 9-е место если стойка калиновская родная и пружина коническая (1117 универсал)
вроде бы Прокладка изолирующая пружины верхняя…21700-2902723-00 на конические пружины не становится ?
А если не ставится прокладка то и чашка подшипника не станет нормально!
Ну то что резьбы на штоке многовато под Анвисы это ясно но не проблемно - шайба рулит.
Разьясните плиз, а то складывается впечатления что у всех пружины - бочки!
ДЛЯ СБОРКИ МОДУЛЯ ПЕРЕДНЕЙ ПОДВЕСКИ типа ГРАНТА (2190) ДЛЯ К1 ТРЕБУЕТСЯ:
нажать
1. Гайка М14х1,5…………………...................................21080-2901056-00 2. Ограничитель хода сжатия (отбоя).……………..........21700-2902834-00 ___ (ЧЕРТЁЖ) 3. Усилитель стакана (защита опоры стойки).......…….......…..11180-8403.0100.04 (или аналог___ЧЕРТЁЖ) 4. Опора стойки телескопической Анвис.................21900-2902821-00 (6 мм) (или "-10", они же "-01" - 12 мм) 5. Подшипник опоры стойки 1118 Калина.................11180-2902840-00 (или аналог) 6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00 (в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) 7. Чашка передней пружины ………………….................21700-2902760-00 8. Прокладка изолирующая пружины верхняя........…21700-2902723-00 9. Пружина передней подвески (т.н. бочка).............11196-2902712-00 (или аналог) 10. Буфер хода сжатия.........................................21100-2902816-01 (или аналог) 11. Кожух защитный стойки.......................……....... 21700-2902814-00 (либо обрезать 2108 в 76 мм) (допускается установка переднего чехла (гофры) от 2110) 12. Стойка телескопическая ГРАНТА.......................21900-2905002/003 (или аналог)
Последний раз редактировалось leo75; 04.05.2015 в 20:56..
марсиянин, точно не знаю, скорее всего из-за того, что верхняя чашка пружины ниже стоит. Больше не из-за чего.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Yuron14, ты конечно пропиарился, но про эволексы в другой теме, если что. Тут про Грантоопоры.
И чем это я "пропиарился"? Я похож на менеджера Эволекса? Уже и совет форумчанину дать нельзя? И про Грантоопоры была посвящена половина сообщения. Будьте добры уважительней относится.
ещё более любопытен факт наличия на заводских автошках. если ненаправленную установку опор на приорах ещё как-то можно объяснить, то наличие ограничителя от 1118 никак не укладывается в понимании. это прямое нарушение комплектации, связанное с использованием детали, которую нельзя устанавливать в данный автомобиль.
но... в любом случае ей там не место.
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
странно, что встаёт ))) у штока 2170 диаметр хвостовика 14,5 мм, а у 1118 14 мм.
ещё более любопытен факт наличия на заводских автошках. если ненаправленную установку опор на приорах ещё как-то можно объяснить, то наличие ограничителя от 1118 никак не укладывается в понимании. это прямое нарушение комплектации, связанное с использованием детали, которую нельзя устанавливать в данный автомобиль.
но... в любом случае ей там не место.
Согласен что не место . Помогал соседу на приоре менять опоры и заметил что нижняя шайба ( ограничитель хода сжатия ) туго сидит на штоке и отличается от верхней . когда её с трудом сняли вижу же что то знакомое сравнил со своими родными - точь в точь только прогнулась слегка . На другой стойке такая же история . Второй случай - на стойках 2170 в сборе с пружинами и опорами на одной стойке стояла деталь 1118 на другой не было вообще никакой . наверно в магазине собирали и поставили что нашли . Но в первом случае то я точно знаю что сосед ничего не менял и он один хозяин автомобиля . Теперь по теме - сразу как поставил грантоопоры ограничители хода сжатия были установлены естественно 2170 . вроде всё устраивало вроде всё лучше кроме одного неприятного момента - при попадании колеса в яму появился сильный стук . на калиновских опорах его не было . не буду перечислять как пытался этот стук убрать ( долго неинтересно и без положительного результата ) Взял те самые гнутые 118-ые шайбы которые стояли на приоре слегка напильником увеличил внутренний диаметр поставил ... и стук пропал . Кто что на это скажет ?
Согласен что не место . Помогал соседу на приоре менять опоры и заметил что нижняя шайба ( ограничитель хода сжатия ) туго сидит на штоке и отличается от верхней . когда её с трудом сняли вижу же что то знакомое сравнил со своими родными - точь в точь только прогнулась слегка . На другой стойке такая же история . Второй случай - на стойках 2170 в сборе с пружинами и опорами на одной стойке стояла деталь 1118 на другой не было вообще никакой . наверно в магазине собирали и поставили что нашли . Но в первом случае то я точно знаю что сосед ничего не менял и он один хозяин автомобиля .
прогнулась - естественно. ))
магазин как бы не считается, а про соседа - не факт, что у дилера дельцы не поменяли )))
Цитата:
Теперь по теме - сразу как поставил грантоопоры ограничители хода сжатия были установлены естественно 2170 . вроде всё устраивало вроде всё лучше кроме одного неприятного момента - при попадании колеса в яму появился сильный стук . на калиновских опорах его не было . не буду перечислять как пытался этот стук убрать ( долго неинтересно и без положительного результата ) Взял те самые гнутые 118-ые шайбы которые стояли на приоре слегка напильником увеличил внутренний диаметр поставил ... и стук пропал . Кто что на это скажет ?
если тебе хочется разобраться, то, извини (не в состоянии сейчас разбираться самому), что, где, когда и как было установлено..????.. ))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
прогнулась - естественно. ))
магазин как бы не считается, а про соседа - не факт, что у дилера дельцы не поменяли )))
вполне возможно согласен
если тебе хочется разобраться, то, извини (не в состоянии сейчас разбираться самому), что, где, когда и как было установлено..????.. ))))
стакан стойки 2170 с патроном 2110 . пружина родная бочка . опора гранта 12мм . буфер сжатия 2110 . верхняя чашка пружины и резинка 2170 . ограничитель хода отбоя 2170 . стук почему-то пропал когда поменял ограничитель хода сжатия с 2170 на гнутый 118
Добавлено через 6 минут
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) - проверял
lecha, не нужно перемудривать с шайбами и людей с толку сбивать, в шапке темы все расписано как должно быть, не у кого кроме Вас не стучит. Сами себе можете ставить что хотите, но советовать ставить деталь, которой там не должно быть не нужно. Yuron14, Эволекс не ругаю, но у него есть свои косяки....переделки с ним меньше, но это обсуждается в другой теме.
lecha, не нужно перемудривать с шайбами и людей с толку сбивать, в шапке темы все расписано как должно быть, не у кого кроме Вас не стучит. Сами себе можете ставить что хотите, но советовать ставить деталь, которой там не должно быть не нужно.
я и не советовал . просто говорил про вариант который для меня более лучшим оказался
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Gt-Pro
Может что-то перепутано было?
А нормально ли закрутился шток 2110 на грантоопоре?
производителей патронов стоек 2110 не один десяток . с теми что у меня нормально
стакан стойки 2170 с патроном 2110 . пружина родная бочка . опора гранта 12мм . буфер сжатия 2110 . верхняя чашка пружины и резинка 2170 . ограничитель хода отбоя 2170 . стук почему-то пропал когда поменял ограничитель хода сжатия с 2170 на гнутый 118
Добавлено через 6 минут
6. Ограничитель хода сжатия …………………................21700-2902834-00
(в определённых случаях возможно появление стуков. необходимо изменить Д54 мм на Д52 мм) - проверял
так то всё в норме... понятно, что ещё раз не пробовал ставить от 2170...) предположу, что дело было в чём-то ещё, а дефект устранила сама переборка модулей.