Согласен что не место . Помогал соседу на приоре менять опоры и заметил что нижняя шайба ( ограничитель хода сжатия ) туго сидит на штоке и отличается от верхней . когда её с трудом сняли вижу же что то знакомое сравнил со своими родными - точь в точь только прогнулась слегка . На другой стойке такая же история . Второй случай - на стойках 2170 в сборе с пружинами и опорами на одной стойке стояла деталь 1118 на другой не было вообще никакой . наверно в магазине собирали и поставили что нашли . Но в первом случае то я точно знаю что сосед ничего не менял и он один хозяин автомобиля .
прогнулась - естественно. ))
магазин как бы не считается, а про соседа - не факт, что у дилера дельцы не поменяли )))
Цитата:
Теперь по теме - сразу как поставил грантоопоры ограничители хода сжатия были установлены естественно 2170 . вроде всё устраивало вроде всё лучше кроме одного неприятного момента - при попадании колеса в яму появился сильный стук . на калиновских опорах его не было . не буду перечислять как пытался этот стук убрать ( долго неинтересно и без положительного результата ) Взял те самые гнутые 118-ые шайбы которые стояли на приоре слегка напильником увеличил внутренний диаметр поставил ... и стук пропал . Кто что на это скажет ?
если тебе хочется разобраться, то, извини (не в состоянии сейчас разбираться самому), что, где, когда и как было установлено..????.. ))))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту