1.На ВСЕХ авто ВСЕГДА выбрасываю клапан в крышке расширителя ( примерно с 1981 года так поступаю).
При условии использования самого дешового дзерджинского антифриза . Он кипит без избыточного давления от 110 градусов. я на всех авто выставляю вентилятор на 99.
Из последних авто : На патре 5 лет, на гранте 2 года нет клапана и проблем.
Кавитация возникает если не верен подбор по параметрам системы : насос-трубопровод в области всаса на рабочем колесе центробежного насоса , а не за ним и некер нести чушь и читать идиотов.
Я конкретно в теме ,тк помимо 30-ти с лишним лет практики есть вышка по водоснабжение и водоотведению. Насосы ,трубопроводы изучал по полной и считал в курсовиках не раз.
2. на патре вместо стокового термоса на 82 стоит тама88. на гранте вместо травящего стокового гумна стоит притёртый глухой вернет 92. Это оптимум.
Паровоздушник ставится в верхне расположенной точке системы , а не в низу- это касательно какой то восхваляемой у вас "системы конрада" те грамотно это сделано только на двенашкином радиаторе отопителя . на гранте не возникало ни разу потребности в этой паровоздушке,в патре она есть, я только её задросселировал до 1мм.
1.На ВСЕХ авто ВСЕГДА выбрасываю клапан в крышке расширителя ( примерно с 1981 года так поступаю).
При условии использования самого дешового дзерджинского антифриза . Он кипит без избыточного давления от 110 градусов. я на всех авто выставляю вентилятор на 99.
Ваше право. А если поставить более холодный термос и недопускать повышение температуры до 80...90, то можно и на воде ездить, а зимой - на незамерзайке. На водке будет наверное дороговато.
Если деньги плачены за кондюк в машине, то становится както безидейно в жару наслаждаться теплом от печки сгоняя температуру до приемлемых значений и теша себя мыслями: "Пусть мне будет жарко, зато клапана в пробке нет".
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
Кавитация возникает если не верен подбор по параметрам системы : насос-трубопровод в области всаса на рабочем колесе центробежного насоса , а не за ним и некер нести чушь и читать идиотов.
Я конкретно в теме ,тк помимо 30-ти с лишним лет практики есть вышка по водоснабжение и водоотведению. Насосы ,трубопроводы изучал по полной и считал в курсовиках не раз.
Кавитация возникает там, где есть условия для парообразования и высокий градиент давления или температуры. В ДВС есть зоны низкого давления (крыльчатка насоса), и зоны высоких температур (наружние стенки цилиндров).
Если Вам доводилось сталкиваться только с насосами, то зачем же других называть идиотами. Вообще найдите в гуглояндексе картинки с погрызанными цилиндрами и объясните, кто их погрыз.
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
Паровоздушник ставится в верхне расположенной точке системы , а не в низу- это касательно какой то восхваляемой у вас "системы конрада" те грамотно это сделано только на двенашкином радиаторе отопителя .
Если не учитывать скорости потока, то наверное так и есть. Но не все так однозначно и существуют другие критерии, например экономическая целесообразность или простота реализации. Если известно, что по трубе поток проносит воздух, то что мешает в ней поставить воздушную ловушку? Причем совершенно не важно, низко эта труба расположена или высоко. Так сделано в Вашей гранте, например.
Что касается тройника Конрада, то выше него только РБ. Так что под ваши догмы и стереотипы этот тройник подходит как нельзя лучше.
хехе, может дзерДЖИНский и при 110С кипит, не знаю, не проверял. Но сама фраза немного смешная - всё зависит от концентрации наверное, нет? картинку я уже приводил. Да и сам производитель обещает количество воды до 50% и температуру 108С
Цитата:
Сообщение от Luchsergey
Я конкретно в теме
у меня только один вопрос, что за вредительство устраивают все производители гоняя СОД под давлением, они не чисто и не конкретно не в теме?
часто летом вижу даже на трассах, как люди на обочинах загорают, в большинстве своем на вазах, тоже слушают наверное советы про "атмосферники". как то попал в городе в +38 ... температура была 105 - вторая скорость пока справлялась, а первая ничего не могла, хоть 99 ставь, хоть 89 (термостат тогда у меня еще калиновский был, в движении 87 держал)
Совершенно нет понятия о кавитации у Вас , и системе охлаждения двс , кстати , тоже ,а ещё лезете рассуждать.
Для чего бред про водку,охлаждайку в СО ?
Какое у меня должно быть особенное "понятие" о совокупности насоса, пары теплообменников, примитивного регулятора и трубок, соединяющих все это? В общем, ерунда, ничем не примечательная.
Верхняя граница диапазона рабочей температуры эксплуатации двигателя составляет 115 град. Каждый может для себя эту границу уменьшить и ездить хоть без пробки, хоть на воде... Просто не стоит безапелляционно заявлять, что езда без давления ничем не чревата и подтверждать это только лишь собственным опытом. Но если заявляете, то указывайте хотябы границу температуры, при которой Вы готовы встать на обочину.
Вопрос. Сменили термовставку, субъективно температура мотора стала держаться ниже, чем была с родным термостатотом. Скажите, как бы проверить точное значение темпратуры ДВС, как я догадываюсь, стрелка показывает с погрешностью. Как точно узнать в рабочей ли температуре мотор работает без БК?
Езда без клапана в крышке , те без избыточного давления , продлевает жизнь радиатора отопителя и охлаждения двигателя также остальных компонентов СО до бесконечности и ликвидирует утечки из системы.
Ничего другого я и не желал.
Есть ещё ряд замороченных товарищей,свято верующих что печка без избыточного давления не греет вообще и тп.
Если деньги плачены за кондюк в машине, то становится както безидейно в жару наслаждаться теплом от печки сгоняя температуру до приемлемых значений и теша себя мыслями: "Пусть мне будет жарко, зато клапана в пробке нет".
Что-то вообще непонятно о чем вы пишите. У меня машина с кандюком и я его использую все лето, хотя крышку РБ не закручиваю.
Просто разберитесь для чего делают СОД, работающие под давлением, и вы поймете, что 90% автовладельцам, эксплуатирующим свои автомобили не на гоночных треках, это не нужно.
Последний раз редактировалось тмю; 02.11.2014 в 11:20..