Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Уважаемый Юрий Кузьмич! Объект обсуждения выдвинут на звание МЕНЕДЖЕР ГОДА, но вы обратили внимание на результаты работы его конкурента, Константина Эрнста? Вот уж менеджер года! Всю страну оболванил и заставил уверовать в то, что ему вертикальщик власти приказал.
Я Вам не скажу за всю Россию, вся Россия очень велика, но все " зомбоящечные типы" обожают Костю чУдака. Можете вместо " зомбоящечные" поставить " оболваненные". Если Бу выделит несколько десятков миллионов на пиар- акцию, то победит и Костю Эр . и Костю Дзю... Даже может стать " мисс Мира" за большие деньги. С уважением! Ю. К. Целиков
Доля рабочих около 20% в себестоимости обычно, было предложение ее поднять выше, до больших процентов. То что дорожает - естественный и объективный процесс, инфляция, берите минимум 10% в год - не ошибетесь, особенно когда валюты растут, АБС, климатическая система и много что еще импорт.
Вы чуток ошибаетесь. В структуре себестоимости продукции Ваза затраты на оплату труда за 6 месяцев 2014 года официально показаны 11,48 процентов. Топливо и энергия всего 3, 28 процентов от себестоимости. Отчисления на социальные нужды - 3,36 . Доля импортных поставок растет при Бу непрерывно... С уважением! Ю. К. Целиков
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Danila96
Хотите лить помои на БУ? Пусть даже заслужено, да ради бога! Только не надо делать его крайним и виноватым во всем. Будьте так добры, пните уже всех руководителей что были до него.
Кто нибудь до него, к примеру, туалетами занимался?
Или не до этого было? Все о работниках думу думали, зарплаты повышали, жизнь им улучшали, себя не жалеючи.
Уважаемый Данила! Вам Планшетист несколько не о том написал. Он - то работает на ВАЗе и видит и чувствует все проблемы изнутри. Крайним Бу никто не делает, просто у нас есть с кем сравнивать Иноруководителя не только с бездарными " росвоорами", но и с гендиректорами советского периода. Первый генеральный тоже проверял туалеты на гл. Конвейере и даже у дилеров, когда посещал автоцентры. Обедал в столовой вместе с рабочими и требовал этого же от начальства. Полякова чтут и уважают его память до сих пор. " музами ВАЗа " считались лучшие работницы основного производства. Слесари инструментальщики получали зарплату выше, чем генеральный директор, так что Вы зря призываете " пнуть" наше прошлое. Уважающий Ваше мнение Ю.К. Целиков
Тролль , какой бы он не был, тоже имеет право на свое видение ситуации в автопроме и на ВАЗе. Уж коли заводятся тролли, то , видимо, от того, что жизнь их обидела в чем- то. Бог им судья... Но правдивую и подтвержденную документами информацию в разделе форума, который меня попросили вести, оставить без ответа тролля или кого- то, кто на него похож , не в моих правилах. Добра и терпения всем форумчанам! Ю. Целиков
Доля импортных поставок растет при Бу непрерывно...
Эта доля сейчас везде везде растет, и врятли Бу тому виной. Юрий Кузмич, вы можете наверно себе представить, на какой ковёр бы вызвали Полякова, если бы он купил, например, китайские болты, гайки или саморезы? С другой стороны во всём мире так, кроме может быть Северной Кореи.
Вот другие всё-таки претензии у потребителя к ВАЗу и падение сбыта, угроза банкротства и т.д. Штанген циркулем Бу не умеет пользоваться или глазомер у него плохой, зазоры в дверях и др. деталях не видит, у конструкторов и технологов об этом не спросит? Про ржавчину через год, само собой. Или не топ-менеджерское это дело?
ЗЫ. То, что без музы не может, это не самое возмутительное. Бывает и хуже у них в Европах, и попробуй чего скажи.
Вы, наверное, не общались с простыми работягами-вазовцами. Они бы вам рассказали, что до прихода москвичей простые работяги отдавали своих детей в вазовские детские сады, которые были на сто голов лучше муниципальных, что простые работяги за символические денбги лечились в превосходном санатории-профилактории Прилесье (сейчас там городская почтибольница), что простым работягам путевки давали но теплоходы по Волге и на море за 10% стоимости, что была выше доплата за профмастерство и за переработку, что многим простым работягам завод оплачивал дорогостоящие операции, что молодежь оставалась и находила достойную работу в Тольятти, а не уезжала в Москву и Питер как сейчас. А сейчас вазовцев называют в городе вазюками.
Понятно, значит в криво собранный ВАЗ, записку "как платите так и работаем" можем считать легендой.
И забастовка в 2000 тоже показалась.
ололо, вот только не надо советского режима. копейка стоила более 40 средних зп, сейчас гранта стоит минимум в раза в 4 дешевле. не знаю на сколько адекватно гос-во отстегивало за авто, но для населения это было грабительски. да и тогда тащили с завода еще веселее, причем все.
Вы чуток ошибаетесь. В структуре себестоимости продукции Ваза затраты на оплату труда за 6 месяцев 2014 года официально показаны 11,48 процентов. Топливо и энергия всего 3, 28 процентов от себестоимости. Отчисления на социальные нужды - 3,36 . Доля импортных поставок растет при Бу непрерывно... С уважением! Ю. К. Целиков
Возможно и ошибаюсь.
А то что доля импорта растет - нас колько я понимаю - наши поставщики не могут выдать необходимое качество.
Цитата:
Уважаемый Данила! Вам Планшетист несколько не о том написал. Он - то работает на ВАЗе и видит и чувствует все проблемы изнутри. Крайним Бу никто не делает, просто у нас есть с кем сравнивать Иноруководителя не только с бездарными " росвоорами", но и с гендиректорами советского периода. Первый генеральный тоже проверял туалеты на гл. Конвейере и даже у дилеров, когда посещал автоцентры. Обедал в столовой вместе с рабочими и требовал этого же от начальства. Полякова чтут и уважают его память до сих пор. " музами ВАЗа " считались лучшие работницы основного производства. Слесари инструментальщики получали зарплату выше, чем генеральный директор, так что Вы зря призываете " пнуть" наше прошлое. Уважающий Ваше мнение Ю.К. Целиков
Уважаемый Целиков Юрий Кузьмич - к советским руководителям у меня никаких претензий, кроме как то что проглядели СССР, в итоге такая вот ситуация.
Меня всего лишь не нравится отношение к БУ, с первых дней его правления.
Могу привести жизненный пример.
Когда я устроился на текущую работу, в нашей корпорации генеральным назначили нового директор, бывшего директора одного из наших заводов/комбинатов.
За 2 года правления предприятие поимело кучу долгов, и один завод чуть не отобрали по суду, еле отстояли.
Как человек - во, мужик, компанейский. Если нужно было бы чем то ему лично помочь посреди ночи - приехал бы без раздумий. Но как руководитель - вообще ниочем.
Год назад взяли "варяга", с соседнего города.
Принципиально отличается.
Всех в ежевых рукавицах, благодаря ему отстояли завод, объемы оборота потихоньку растут, причем объемы начали расти только через 8 месяцев руководства, по сути он исправлял косяки предыдущих.
И в начале его руководства была поставлена команда, привести коридоры в подобающий вид, т.к. кабели были закреплены на стене в открытом виде, не очень приятном. У меня просто аналогия напросилась с туалетом.
Поэтому и говорю - дайте человеку хотя бы пару лет поработать, показать результаты. В конце концов - не продуктовый магазин.
По поводу тролления.
Да, я тролю.
Заодно работаю на конкурентов ВАЗ.
Так же служу двойным/тройным агентов в ЦРУ, штази, ФСБ. Ну и конечно в Моссаде, по моему на них все работают.
Добавлено через 5 минут
да я думаю он и меня хотел подколоть, не зря написал про Рено, вроде как в моем трахторе тоже стаканы. Только тут есть такой момент трахтор у меня на то и трахтор чтобы тарахтеть, что собственно есть там гидрики или нет уже не кого не волнует, да и из салона я и трахтор не слышу, а что там снаружи, проблема тех кто снаружи ))
А чо, нормальная логика нормального иновода .....если цокают в Калине то -это светакАнец, а если цокают в рЫно то - ятипАнаэтовниманиянеобращаяю.
Цитата:
Ты же вроде Тойтоту всегда в пример ставишь?
Dimaz1982, ты меня с кем-то попутал, ей Богу, попутал...
Цитата:
А какие там двигатели в основной массе, позабыл?
Недавно знакомый ревизию ГРМ делал на камри старой, которая до этого в организации больше 300 тыс. км. отмотала. Ну да, пришлось после такого пробега поменять звёздочку, цепь и некоторые стаканчики. И представь, там нет ни ремня ГРМ, ни шайб регулировочных, и никаких гидротолкателей, потому что и без этого надёжно сделано, и этот двигатель образец надёжности.
Так ответь на вопрос - такая конструкция всё-же плохая, или в Тойоте, Ниссане и Хёндае дураки, до ВАЗа не доросли?
Для начала, я бы не стал ставить в один ряд вместе с тайотовскими и ниссановскими двигателями двигатель, которому ещё и пяти лет отроду нет.