Добавлено через 16 минут Luchsergey
Вот посмотри на рисунок (я конечно не художник ).но думаю разберешся !
Как расположен патрубок по отношению Термостат -радиатор РБ и самое главное из-за чего его так загнули вниз !
Вот в этом месте и засада нашей Калиновской СОД.
У восьмого ,десятого семейств это шланг прямой и вход в радиатор выше уровня нахождения термостата .Поэтому там нормально работает система саморазвоздушивания ,Но только не у нас ,-увы!Вот и приходится ставить доп пароотвод непосредственно с термостата в РБ (такое решение было взято с Газели вроде ,там тоже радиатор на порядок ниже сидит чем термостат ,но вот там это учли ,а у нас посчитали лишним !)
Подтверждаю также !
зы:Из-за протечки РБ ,временно всё вернул в стоковое состояние (заглушен доп.пароотвод ,пока не будет доработан новый РБ )авто в течении недели ,а до этого всё раболало прекрасно ,нахлебалась воздуха и в один прекрасный утренний день ,из печки задуло холодком и жутко журчало всю дорогу пока ездил на работу .Поэтому, дорабатываю РБ и востанавливаю данную систему !
Андрей710, не всё так однозначно тут. Друг-форумчанин имеет стоковую СОД и понятия не имеет о водопадах и холоде из печки. Его Калинваген на год старше моего. Причем печка текла у него и ТОСОЛа в бачке не видно. Парадокс какой то
__________________
-Рабинович, вы член партии?
-Нет, я её мозг...
Последний раз редактировалось Бакс; 07.11.2014 в 21:52..
не всё так однозначно тут. Друг-форумчанин имеет стоковую СОД и понятия не имеет о водопадах и холоде из печки. Его Калинваген на год старше моего.
Верю!
Но я этой борьбой занимаюсь уже с начала покупки авто .Первую зиму уже начал гонять воздух .Потом надоело ,и началось все с шаманства с крышками,немного лучше стало .потом первые попытки сделать на стоковой системе гидрозатвор (по типу трубки ИКZA)еще лучше стало ,но капельница перегнулась и закупорила канал в штуцере Рб .Сделал по типу как у vovk .Потом собрал отвод от ДУ и сделал второй ввод в РБ и забыл что такое водопад и прочии проблемы почти на два с половиной года.Сейчас треснул снизу бачек ,хз почему ,пока новый поставил без доработок (некогда было мастырить гидрозатворы ,да и немного решил их усовершенствовать.)две недели покатушек в стоковом состоянии и всё вернулось на круги своя ,утром водопады ,печка ни фига не греет толком .Причем почти год назад была вместе с заменой печного радиатора ,также заменена вся СОД (шланги , в термосе вставка ВИН,очень качественные хомуты Норма шириной 12мм ,даже приёмную трубу к помпе снял и поставил на новую прокладку .Короче все новое и сделано на совесть ) .Почему так ,хз ,дальше годать нет смысла и сил,можно умом тронуться .Верну обратно доработку и пусть всё дальше работает нормально .
ALK1980, Вот тут ,в старой теме осталось уже : http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=995
Это нипеля для грузовых бескамерных шин .Они в отличие от наших ,имеют гайку ,которой можно хорошенько всё это хозяйство стянуть .
зы:название фото это собственно тип данного ниппеля
Добавлено через 16 минут Luchsergey
Вот посмотри на рисунок (я конечно не художник ).но думаю разберешся !
Как расположен патрубок по отношению Термостат -радиатор РБ и самое главное из-за чего его так загнули вниз !
Вот в этом месте и засада нашей Калиновской СОД.