Ответ: Прохладный воздух из печки откуда засасывает воздух?
Цитата:
Сообщение от Конрад
ak75, как я понимаю конструкцию системы, через дроссельный узел должна быть постоянная циркуляция горячей ОЖ, там это видно по конструкции - входной шланг и выходной шланг. А мой дополнительный шланг лишь связывает верхнюю часть двигателя с расширительным бачком для выхода воздуха, постоянного расхода ОЖ через него нет и не нужно. Во всяком случае я посчитал так разумнее. А тройник и спаял за 2 часа, потом ещё за 2 часа всё смонтировал.
Кстати вопрос для скептиков: если воздушной пробке в исправной системе неоткуда взяться по определению, зачем тогда конструкторы предусмотрели тонкий шланг от верхней точки радиатора в расширительный бачок? Зачем такие же шланги из верхних точек радиатора имеются во всех моделях авто начиная с Москвичей, ВАЗовских копеек и далее (на иномарках тоже есть)? На Калине для связи с расширительным бачком и вытеснения жидкости при нагревании было бы достаточно того шланга, что подходит к расширительному бачку снизу. Зачем???
Ну вообще-то ож в двигателе не давится в разные стороны , а течет под воздействием помпы ,а чтобы течь в замкнутой системе нада чтобы не только вытекало но и втекало (пардон) иначе бачок надо резиновым делать (чтоб оправдал свое название) да и систему не замкнутой. пардон за глуповатый стиль.