Госпада ,Эбу ваще чихать нато что там внутри это присловутого датчика ,ЭБу важна форма получаемого от датчика сигнала !А точнее фронт ему важен !чуть затянули ,запаздали ,скривили -получите ошибку !
поэтому я много раз писал и буду писать ,проверять отверткой и тестером ,как это пишут в мануале,это не правильно !
Поменял я этот злаполучный датчик. С помощью накидного обрезанного ключа и такой то матери. Затянул на оба болта. Руки маленькие. Дальний болтик был короче. Так и должно быть? Или уже кто то иенял и поставили короче? (16 кл.)
Старый датчик развалился на две половинки-та часть что внутри шкива ГРМ.
Ошибка пропала.
Цитата:
Сообщение от Asfodel33
удачи
Спасибо всем за подсказки!
Последний раз редактировалось Nadya; 15.10.2014 в 23:08..
ага, я когда первый раз менял 3 года назад я бампер снимал )))
Не вижу не чего смешного :(.
Я когда первый раз хотел менять, изучал матчасть, так там пол машины разобрать надо. Мне это страшно было. Решил без разбора, пожалел 500 руб.
С моей клешней в размер в лапть 45 размера, лишние 3-4 см в подкапотке большой плюс, еще бачок омывайки снимал и маленькой трещоткой с удлинителем лазил, два болта за 40 минут тока открутил, про закрутку я вообще молчу.
Вот и я заменил еще раз датчик, иногда загоралась лампочка двигателя, отработал всего 2 года. Надо будет еще проверить, в нем ли бвло дело. А заводской отработал 6 лет. Заводской с номером 141.3855, а заменяемые с номерами 48.3855. Может кому интересно - выкладываю фото заводского датчика в разломе...
d.dmitry, ну не знаю на счет микросхемы, транзисторы - да, сам датчик с тремя ногами - не известно что. Похоже этот датчик находится в магнитном поле постоянного магнита (в виде тора) и при изменении магнитного поля срабатывает датчик. Сам магнит почему-то засыпан стружкой магнитной, не известно зачем. В него еще винтик маленький закручивается и посажен на краску. А транзисторы скорее всего, что бы был четкий логический 0 или 1.
На у причина выхода из строя на мой взгял еще возможно из-за размагничивания этого магнита. А там, кто знает.