Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 18:56   #1
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Неисправности генератора - 3

Цитата:
Сообщение от Luchsergey Посмотреть сообщение
акум ещё не обновляли?
Мне кажется, Вы слишком категоричны. У меня нормальное напряжение 13,7-14,0 сегодня. Это уже четвертый РН, первые два проработали по году и были заменены по причине высокого напряжения (14,8-15,1 вольт), третий стабильно выдавал 13,8 - 14,2 вольт, прослужил 4 года и был заменен по причине износа щеток. Аккумуляторы на всех машинах у меня по 7 лет минимум служили, на Калине 7 лет будет в этом месяце. Аккум в нормальном состоянии и напряжение 13,5-14,0 считаю вполне нормальным для длительной службы аккумулятора по собственному опыту.
Старый 10.11.2014, 21:15   #2
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 33 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Мне кажется, Вы слишком категоричны. У меня нормальное напряжение 13,7-14,0 сегодня.
Здесь имеет место разный принципиальный подход к вопросу. Luchsergey, у которого на руках побывала куча авто (иномарок и отечественных) считает, что генератор должен выдавать напряжение в районе 15V, иначе АКБ ( CA/CA ) оказывается постоянно недозаряженным. Вы считаете, что и 14,0V от генератора - это нормально. Ну, а где находится истина - я не знаю. Остается только спросить мнение третейского судьи (ни нашим - ни вашим).

Последний раз редактировалось RZD7; 10.11.2014 в 21:27..
RZD7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.11.2014, 22:14   #3
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от RZD7 Посмотреть сообщение
считает, что генератор должен выдавать напряжение в районе 15V,
Разве есть такие генераторы и такие авто?
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 21:19   #4
Постоялец

Автомобиль: 21900-041-015
Вес репутации: 33 RZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииRZD7 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от bokareff Посмотреть сообщение
Разве есть такие генераторы и такие авто?
Производители генераторов (нигде в мире) не выпускают генераторов с выходным напряжением в 15V (зависит от типа РН в генераторе). Связано это с тем, что при напряжении в 14,4V на АКБ начинается процесс электролиза воды в электролите, "кипение" - разложение воды на водород и кислород (при температуре электролита в 25 градусов Цельсия). Но в кальциевых АКБ (присадка кальция в свинцовых пластинах вместо сурьмы) граница "интенсивного кипения" сдвинута в район 15V. Этим и пользуется Luchsergey вставляя в РН генераторов своих авто диод вольтодобавки, который поднимает выходное напряжение с генератора на уровень "на грани фола". В результате получается - и граница "интенсивного кипения" электролита в АКБ не достигнута, и АКБ заряжается более полно, чем при более низком напряжении с генератора.
RZD7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.11.2014, 21:24   #5
Технический специалист
Кузов и система отопления

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 562313 bokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутацииbokareff имеет репутацию за пределами доброй репутации

RZD7, я в курсе :-) , просто на мой взгляд и так все нормально.
bokareff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ