Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2014, 20:20   #1
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ
Re: Масло в двигатель - 6

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
А по пробегу его примерно как люкс SN хватать должно, или поболее?
Так бы попробовал его в зиму лить, еслибы часов 450 можно было откатать..
В Генезисе 5/40 который собственно Люкс синь и есть. Остальные масла вполне интересны. Мне например тот что залит в оригинальные канистры СангЙонга.

Добавлено через 1 минуту
По допускам есть инфа на сайте ЛЛК.

Добавлено через 45 секунд
А чего дороговато? мобил нулевка без малого 3000 стоит.
Zver вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 20:37   #2
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Zver Посмотреть сообщение
мобил нулевка без малого 3000 стоит.
У нас 2000-2100...

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 20:47   #3
Легенда форума

Вес репутации: 120621 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Warmonger Посмотреть сообщение
У нас 2000-2100...
Это старый приход. Поcмоори там где оборотка лучше.
Zver вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 20:51   #4
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Это старый приход. Поcмоори там где оборотка лучше.
И что, не брать теперь? До сих пор в продаже найти даже API SM можно, его в 2011 году перестали делать - и цена на него от 1400 до 1700 в интернете - по факту обалденное масло и ничем не хуже нынешнего. Это в упаковке на 4 литра, а если быть поумнее и взять впрок в канистре на 20 литров - то самый свежак но цене мобила3000 выходит за литр, может даже дешевле.
Цитата:
Найти за 1500 уже проблема. Курс погляди. Они цену каждый день прерисовывают. Не забуду гляну завтра новый вход по нулевке
http://ravta.ru/catalog/mobil/maslo-mobil-1-0w-40-20l/
7414/20л.*4=1482р за 4 литра.
Я покупал той зимой за 7020 рублей, т.е. подорожало оно на 400р. с канистры - переживу как-нибудь. И привезли тогда свежак, турецкий правда но я не мнительный.
Т.ч. как искать и что искать.
На фото не обращайте внимания, они год его исправить не могут, мобил1 придет в серебренной канистре 20л.
P/S И там таких лакомых кусочков - полно. И это только одна из сетей, ну я про нее пишу т.к. заказывал и все без мозгоклюйства привезли и испытано морозами и хранением в неотапливаемом помещении, может где еще и дешевле есть.
P/P/S Я тут недавно видел тему где-то в сети - стоят в ашани или аналогичном гипермаркете полки забитые М1 5w30 esp по 999р. за 4 литра и сколько-то там за литр, короче копейки от их цены в магазинах - оригинал, все чин-чинарем, просто срок годности в 5 лет проходит, 1-2 года осталось и решили очистить склады - народ реально очкует брать.))) Халява фактически, а никто не берет - все боятся подделку схватить, друг на друга смотрят и мимо проходят. Ну дурдом-же, затюкали народ, хотя-бы литрушки сметали, хрен их кто подделывать будет, дураку-же ясно.)))

Последний раз редактировалось ABC_lights; 10.11.2014 в 21:06..
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:28   #5
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

ABC_lights, Лукойл Генезис 0-40 есть только в одном виде: МВ229.5. И за 1900 / 4 л отличный вариант для суровой зимы против дорожающего Мобил 1.

А ESP Formula у нас в Ашане самая старая была от февраля с.г. Я вообще июльскую взял по 199 рэ / литр
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 10.11.2014, 22:43   #6
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dimmy Посмотреть сообщение
ABC_lights, Лукойл Генезис 0-40 есть только в одном виде: МВ229.5. И за 1900 / 4 л отличный вариант для суровой зимы против дорожающего Мобил 1.
Я вообще еще никакого лука 0/40 кроме китайского не видел. В принципе. Его даже еще на сайте производителя нет, зайдите и посмотрите, только 5-ки. Поэтому про допуски вообще пока ничего утверждать не буду, я его в глаза не видел кроме как в виде радужных обещаний из года в год "вот-вот выпустим".
Старый 10.11.2014, 20:47   #7
Ветеран форума

Zver, мобил если с умом можно и дешевле 1500 за 4 л. найти, особо не парясь по 2200 находится в канистрах в торговых сетях. И у лукойла нет пока еще 0/40 генезиса на сайте, я не поленился и сбегал-посмотрел сейчас, а я уже и не помню где смотрел по нему данные, оно по-моему на сайте API как энергосберегающее было указанно - верный признак что для нас не пойдет, под экологию - но опять-же фиг его знает что там за это время поменяли, его к выпуску 4 года мурыжили.
Я может даже куплю его в зиму на короткий период, чисто друга протролить, а то он на меня обижался что я ему лука люкса по 830 4+1 накупил в машины а себе лить не стал.)))
Старый 10.11.2014, 20:50   #8
Легенда форума

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Zver, мобил если с умом можно и дешевле 1500 за 4 л. найти, особо не парясь по 2200 находится в канистрах в торговых сетях. И у лукойла нет пока еще 0/40 генезиса на сайте, я не поленился и сбегал-посмотрел сейчас, а я уже и не помню где смотрел по нему данные, оно по-моему на сайте API как энергосберегающее было указанно - верный признак что для нас не пойдет, под экологию - но опять-же фиг его знает что там за это время поменяли, его к выпуску 4 года мурыжили.
Я может даже куплю его в зиму на короткий период, чисто друга протролить, а то он на меня обижался что я ему лука люкса по 830 4+1 накупил в машины а себе лить не стал.)))
Найти за 1500 уже проблема. Курс погляди. Они цену каждый день прерисовывают. Не забуду гляну завтра новый вход по нулевке
Zver вне форума   Вверх
Закрытая тема