Я тоже долго мучалась этим вопросом, но для себя уяснила следующее:
1. привключении конд. раздается легкий щелчок (его можно и не расслышать),
2. изменяется звук работы двигателя (тоже можно не понять),
3. при включенном - кнопка утоплена, при выключенном - находится в верхнем положении (это главный признак, если по остальным не понять).
п. 3 применялся в холодное время года для профилактической прогонки (рекомендовано) кондиционера, когда было не понятно, какой же воздух от конда, а какой - с улицы.
Сейчас негде профилактировать. Интересно, будет ли кондиционер работать после зимы????
Nadia, Когда будете на теплой мойке, машина скорее всего успеет достаточно прогреться для включения кондера. Перед тем как выезжать с мойки при заведенном двигателе включите кондер, несколько минут вам хватит понять что он работает, выключите и выезжайте. У меня тоже с кондеем и таким же движком- не заметить на слух и по вибрации включение кондера невозможно. Попробуйте на холостом ходу при включенном подогреве сидений включить обогрев зеркал и заднего стекла- наверняка почувствуете изменение в работе двигатель. От включения кондера эффект намного сильнее, к сожалению.
alex7, Конечно если бы лампа была, было бы логичнее, но с другой стороны не заметить работу кондера невозможно- тяга заметно падает, вибрации на холостом больше, шум вентилятора который всегда обдувает радиатор кондера.
Уважаемый оппонент меня совершенно не понял.
да, климат контроль поддерживает заданную температуру. но он не может её опустить ниже забортной. для этого надо включить кондишн. так вот наш КК не может включать его самостоятельно. в отличие от иномарок, где это реализовано как надо: на улице например +30. а ты выставил на КК 18 и тебя не волнует включен ли кондиционер или печка ли включена. этим управляет КК.
вот поэтому я и сказал, что у нас две практически самостоятельные системы, почти никак друг с другом не связанные (почти, это когда человек включает К, тогда они работают вместе).
Насколько слышал, на фокусе климат не может сам включать кондей. Вот выключать - может.
имею в пользовании фокус1. не замечал такой фигни.
ездил на пятилетних хрюндаях, там КК сам заведует кондишеном. и печкой тоже.
у нас видать сделали такую фичу для экономии топлива и чтоб водителя не пугать неожиданным включением кондея, сопровождающееся падением мощности и страшной вибрацией...