FreiDjaZzZz, ты вот всё про метан ,а пропан у вас сколько стоит? Неужели настолько серьёзна разница в цене ,да и для двигла метан всё же похуже будет.
Разница в 3,5 рубля.
Метан для двигателя получше чем пропан ... не моё мнение - это мнение В.Ю. Панова из МАДИ, собственно они первые кто в нашей необьятной занимались и до сих пор занимаются вопросами перевода авто на газ, книги пишут, журналы, даже учебные пособия для вузов на эту тему. Именно лучше не с экономической, а технологической точки зрения как само топливо ... экономическая составляющая это бонус =)
Коллеги, помогите определиться!
Жаба душить за цены на бенз, в 2 раза.
Хочу ставить ГБО (ловато или БРС, но еще не определился)
Ходил по мотористам, половина грит что все пучком, если хорошо ГБО настроят, другие что загребешься клапана заменять, у меня их 16 шт.
Экономика проста, окупит себя ГБО за 15 месяцев при сегодняшних ценах, думаю дешевле не будет.
За ловату с тором просят 25 тыр. рублей, в кредит за 30 тыр.
Какие дополнительные расходы нарисоваться могут? И главное есть смысл?
Жена по своему пресует: нафик ГБО когда можно новое пальтишко купить?
Если ездишь много, то экономию ощутишь сразу же ) Просто даже не записывая уже по заправкам будешь начинать ощущать, что денег в кармане больше остается, чем раньше )
По расходам. В общем у меня такая ситуация - если на улице холоднее ноля, то на газ можно переключать лишь через 20-30 минут пока двигатель по хорошему прогреется. Иначе она пердит и глохнет. Установщики говорят - форсунки надо поменять Но я так уже езжу почти два года, но моя машина каждый день по 12 часов работает, не глушу, так что меня не напрягает это. А тем кто ездит на работу - пришлось бы покупать новые форсунки. Да ни одного ТО по газу не делал, пробег уже на газу 82 ткм.
Так когда же мы услышим отзывы об эксплуатации этого оборудования непосредственно от Вас?
Открывал эту тему чтобы понять нужен метан на Калине или нет.
Когда начинал эту тему я хотел услышать отзывы владельцев.
Но их тут нет...
В интернете нашол несколько отзывов. На авито весит порядка 30 Калин на метане - продаются. Люди вобщем ездят. Я тоже был заражон этой идеей метана на Калину! Но в ходе обсуждения в этой теме пришол к решению для себя лично ... что когда заправок будет больше по России и они будут находиться на трассе, а не в стороне от неё, как сейчас, то установлю себе гбо на метане. Где-то даже писали мол к 2020 году сеть АКНГС должны расширить, но пока этого нет ... =)
Пока этого нет - установлю себе гбо на пропане
И я вот так подумал, что поставлю себе пропан и тор вместо запаски ... и мне что-то так спокойно стало, и вроде как все на своём месте ... и я как-то успокоился на счёт метана
Открывал эту тему чтобы понять нужен метан на Калине или нет.
Когда начинал эту тему я хотел услышать отзывы владельцев.
Но их тут нет...
В интернете нашол несколько отзывов. На авито весит порядка 30 Калин на метане - продаются. Люди вобщем ездят. Я тоже был заражон этой идеей метана на Калину! Но в ходе обсуждения в этой теме пришол к решению для себя лично ... что когда заправок будет больше по России и они будут находиться на трассе, а не в стороне от неё, как сейчас, то установлю себе гбо на метане. Где-то даже писали мол к 2020 году сеть АКНГС должны расширить, но пока этого нет ... =)
Пока этого нет - установлю себе гбо на пропане
И я вот так подумал, что поставлю себе пропан и тор вместо запаски ... и мне что-то так спокойно стало, и вроде как все на своём месте ... и я как-то успокоился на счёт метана
Не обижайся, но вся эта логическая цепочка была очевидна изначально. Метан пока увыьнеактуален.
если на улице холоднее ноля, то на газ можно переключать лишь через 20-30 минут пока двигатель по хорошему прогреется
Всегда машину грею до 30-40С и начинаю движение, по километражу получается 50 км в день (летом соответственно чуток по более рыбалка отдых и тд) не более и езды соответственно утром 20-30 мин пролетом, вечером с пробкой где-то около часа. Вот откуп оборудования и составит почти 1,5 года
Ездил по интересоваться, машину осмотрел и грит, замени сначала радиатор двигуна (сопливит), потом приезжай.
Вчера с одним телом говорил, он себе ГБО на ниву трехдверку поставил полгода назад, говорит что хреново на газу едет (типа мощности мало и тп и тд), почти всегда ездит на бензине. Может плохо настроена или так поставили? в общем ХЗ.
Радиатор поменяю потом поеду ставить.
пришол к решению для себя лично ... что когда заправок будет больше по России и они будут находиться на трассе, а не в стороне от неё, как сейчас, то установлю себе гбо на метане.
Вот все так говорят, и никто не ставит. А как появятся заправки, если реального спроса на метан нет? Сначала надо газ ставить, потом потихоньку и заправки появятся. В общем, дерзай