Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: ЗИМНИЕ ШИНЫ - КТО КАКИЕ ВЫБРАЛ? (опрос), часть 5
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
GenaM, а чем вас так кумно привлекает?
Наверное всё же кумхо) первые да, реально понравились протектором, в нём есть всё что нужно для хорошей управляемости, теперешние, уже указал почему взял, не вижу смысла повторяться)
По поводу грыж, каждый делает выводы из собственных опытов, мне посчасливилось с 2009 года ни поймать ни одной грыжи на кумхе, и лёд в 2-3 см доводилось ломать километрами, так что в плане качества пока претензий нет, вот если появятся - обязательно поведаю) а пока наслаждаюсь тишиной - один плюс у них точно есть) Ну а то что мишлен будет на порядок лучше - понятно, только ещё надёжности хочется, и не встрять с порезом где нить на безлюдном пруду, где даже связи нет) в моём случае нужно было другой размер заранее смотреть, и ессно заказывать.
Из-за грыжи на одном из колёс пришлось заменить Гуд-ёр... Хорошая была резина,
хоть и 9 лет её уже. И износ небольшой - более 6 мм оставалось. На скорую руку подвернулись Бриджстоун Близзак VRX. Сновья попал на снег - сначала не
понравилась склонность к заносу. А сейчас - ничего, то-ли прикатались, то-ли привык.
Но ОООчень комфортная. Мяконько и бесшумно, возможно, даже получше гуд-ёра.
Эта резина штатного размера для Фьжа: 195 х 60 х 15, Лишний раз убедился,
что напрасно перешёл на лнтние 195 х 65. Мащина тупее на них.
Цитата:
Сообщение от GenaM
И что предлагаешь? что брать для наших дорог?
Ну для наших точно не гудиер и не кумхо, поклонник гудиера был у меня друг когда за сезон докупал еще пару колес из за грыж, яма хорошая сразу же грыжа, а в Сызрани дороги в последнее время даже мне кажется хуже чем в волгоградской и саратовской областях, вот летом только в 2014 немного исправились дорожники, стало ездить лучше... Берем что покрепче, я даже сам сколько раз спрашивал тут по этому поводу совета крепкие колеса чтобы грыжами не лезли. На зиму бридж всегда брал, все равно мне они нравятся больше всех из своей ценовой линейки.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у VRXа обкатка должна быть до 1000 км
А так по хорошему все нужно прикатывать и обкатывать, и резина разомнется немного, усядется как положено, шипы на место лягут и приширкаются, мне так кажется.
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
резина разомнется немного, усядется как положено,
Тут спорить глупо... даже липу надо обкатать и прикатать... поставил- первые километры пробега реально авто плавал по дороге... сейчас уже пробежал около тыщи- пообтёрлась, села на место... и автомобиль начал вести себя прогнозируемо...
Цитата:
Сообщение от МАРАТ1983
Ну для наших точно не гудиер и не кумхо
намекаешь на нордман? так он может оказаться не крепче) У Бриджа есть BLIZZAK - LM001, Blizzak WS70, Blizzak WS80 (новинка), а у нас нет, а что у нас, спецпродукт - не???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
поставил- первые километры пробега реально авто плавал по дороге
у меня тоже, аж испужался и по чистому асвальту ехал аккуратно)
GenaM, нет, если есть деньги нордман не бери, лучше что то поинтереснее. Я нордман взял только из за того чтобы не добавлять денег с проданной йоки IG35, ее тоже не бери ради бога. А нордман просто за 11720 за 4 колеса с дисками обошелся в сборе, а я йоку не помню вроде за 11 сдал, но она новая тоже была. У знакомого на десятке близзак, второй сезон в этом году, говорит нравится во всем, тем более как он ездит на ней по ямам со своим зрением хреновым.....