Из этой цитаты и видно кобальт мягче на наших дорогах, рио на идеальном автобане лучше из-за жёсткости.
Это говорит о том, что:
а) если где прибудет, то в другом месте убудет. Мягче едет - хуже рулится. И наоборот. При прочих равных.
б) 16 колеса всяко жестче пятнадцатых.
в) многое зависит от резины. Особенно проявляется именно на мелких дефектах покрытия. Я бы не назвал подвеску рио излишне жесткой. На зимней резине шлепки от широких трещин в асфальте отсутствуют. На родной летней корейской имеются.
Serge!, Так я мягкую машину выбирал, по сути до 550т.р это только логан и кобальт, но новый логан все отмечают жёстче чем предидущий.
Так если мягкую, то взял бы резиновую.
А если мягкость на ходу нужна, так для полной объективности нужно машины на одной и той же резине пробовать да по одной дороге.
Зачем мне что-то смотреть, если я сам на кобальте AT ездил, и большую часть выводов автора могу подтвердить.
Так и я поддерживаю автора, говорит: отлично управляется на грунтовке с ямами, хорошая информативность руля в отличие от логана, мотора хватает для динамичной езды, на 6000 оборотов мотор жужит слышно, адекватно управляется, отличные тормоза, автомат думает - но покрышки повизгивают, подгонка пластика не идеальная, на шеви камаро такие же рычаги подрулевые. Нормальный бюджетный авто.
Правильно автор говорит.
Выдирать окантовку магнитолы зачем он стал незнаю. На полоседане ещё легче снимается, я там дребезжащий провод обклеивал.
Добавлено через 4 минуты
Автоман в тестдрайве больше ездит просто)