Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2014, 13:12   #181
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 Нетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скоро
Re: Внимание! Термостат! Часть 5

Цитата:
Сообщение от Asfodel33 Посмотреть сообщение
, а если не углублять, то будут заявленные 85+/-2С ? я правильно понял? (при исправном термоэлементе конечно)
мой держал 88
Нетаз вне форума   Вверх
Старый 11.11.2014, 13:14   #182
Московская ячейка

Записей в дневнике: 13
Вес репутации: 169 Asfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAsfodel33 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью ICQ Отправить сообщение для Asfodel33 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Нетаз Посмотреть сообщение
мой держал 88
у меня, уже как с месяц после замены, пока по ШТУТА 87С стабильно....посмотрим, что дальше будет когда морозы стукнут
Asfodel33 вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 05:57   #183
Пензенская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Kross
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 436 Tommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутацииTommy75 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Когда из термовставки начинает просачиваться рабочее вещество, то она открывается позже, когда термос заклинивает в закрытом положении, то тоже понятно, почему перегрев.
А вот интересно, по какой причине термостат начинает раньше открываться, со временем? (Например, томсон, которого хватает на полгода, а потом стабильно 79град).
Старый 13.11.2014, 08:34   #184
Интересующийся

Вес репутации: 12 Нетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скороНетаз станет известным достаточно скоро

я думаю,что самым надежным будет переделка на грантовскую СО и установка вернета 92г
переделка потребует вложений,но потом не будет докучать поломками термостатов
Нетаз вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 13:46   #185
Втянувшийся

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 79 Caszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутацииCaszet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tommy75 Посмотреть сообщение
раньше открываться, со временем?
Не помню кто точно, но на форуме писали, что проседает большая пружина, поэтому и начинает открывать раньше.

Цитата:
на грантовскую СО и установка вернета 92г
Если WEEN подведет, я себя так и настроил.
Caszet вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 14:01   #186
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от Caszet Посмотреть сообщение
Не помню кто точно, но на форуме писали, что проседает большая пружина, поэтому и начинает открывать раньше.

Если WEEN подведет, я себя так и настроил.
я тоже к этому морально готовлюсь.опыт езды с вернетом у меня есть,но на другой машине.мой друг себе тоже ставил такой же вернет.у него уже он года 3 с лишним работает.есть вариант на 89г,если не ошибаюсь
Нетаз вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 14:05   #187
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я думаю,что самым надежным будет переделка на грантовскую СО и установка вернета 92г переделка потребует вложений,но потом не будет докучать поломками термостатов
вообще говорят что вернет не особо и качественная фирма (это чтоб никто иллюзий не питал о чудном мире), но пока, что спустя год эксплуатации ведет себя примерно так же как и при установке, да и жалоб от ребят с переделками тоже не слышно.

icemanss вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 14:59   #188
Пензенская ячейка

Автомобиль: KIA Rio
Изображений: 2
Вес репутации: 16527 hdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутацииhdv-pnz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для hdv-pnz с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
что спустя год эксплуатации ведет себя примерно так же как и при установке
ну так они все себя так ведут если не явный брак конечно. у меня каждый термос по 2-3 года ходил, вот пришла пора снова менять. прошло два года. буду третий термос уже ставить. пробег 90000

1С Консалтинг
Калина 11183 -> KIA Rio
hdv-pnz вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 15:23   #189
Оратор

Записей в дневнике: 1
Изображений: 4
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации

hdv-pnz, карма значит хорошая)) у меня калинотермосы больше полугода не ходили - уплывали в минус

icemanss вне форума   Вверх
Старый 13.11.2014, 17:47   #190
Интересующийся

Цитата:
Сообщение от icemanss Посмотреть сообщение
вообще говорят что вернет не особо и качественная фирма (это чтоб никто иллюзий не питал о чудном мире), но пока, что спустя год эксплуатации ведет себя примерно так же как и при установке, да и жалоб от ребят с переделками тоже не слышно.
какая у вас модель термостата?
ТН4898.92J-она?
Нетаз вне форума   Вверх
Закрытая тема