Давление будет именно сколько держит грёбаная крышка. у меня заводская была на 1,8. повторюсь- в колёса дую меньше немного.
Это если расширения веществ и испарения в сод способны его создать таковым. А если неспособны?
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Dark17
Но,насыщенный пар будет в рб от сливаемой жидкости её температуры равная давлению насыщенного пара ЭТОЙ ВОДЫ. У стенок цилиндров появятся пузырьки газа, и жидкости бы испаряться в пузырьках газа увеличиваясь в размерах, но это не произойдёт из-за давления в рб на поверхность жидкости
.
Тому, что есть в РБ до насыщенного пара, как до луны пешком - испаряется с горячей струи, а конденсируется на значительно более холодных стенках бачка. Насыщенным пар может быть только внутри блока, причем без контакта пузыря со стенками цилиндров. Т.е. должно соблюдаться условие, что испарение и конденсация идут только между ОЖ и паром при равенстве их температур. А вот таких пузырей в эксперименте по указанной ссылке никто не увидел.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.
А вот таких пузырей в эксперименте по указанной ссылке никто не увидел.
В ссылке Всё написано Повышение температуры, давление и закипание, иначе быть не может.
Цитата:
Сообщение от Из Кургана
А радиаторы выдерживают избыточное давление не менее 3,0 атм. Ну т.е. НОРМАЛЬНОМУ радиатору даже при фатальном перегреве мотора вообще ничего не будет-не раздует и не потечет.
В ссылке Всё написано Повышение температуры, давление и закипание, иначе быть не может.
Да да, закипание. Но происходило оно только после резкой остановки двигателя после продолжительной работы на максимальной нагрузке при температуре 130. А во время работы ничего подобного не было.
__________________
Образец интернет вежливости временно отключен.