за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Re: Тормозная система Калины стандартная, общие вопросы - 1
Цитата:
Сообщение от Костя29
от старого тормозной шланг откручу, к новому прикручу - надо будет тормоза прокачивать?
Прокачать в любом случае... если оперативно открутить/прикрутить, то можно обойтись прокачкой этой стороны- и делается в течении одной минуты... только тормозухи не забудь долить перед прокачкой, чтобы из бачка воздух не захватило...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Прокачать в любом случае... если оперативно открутить/прикрутить, то можно обойтись прокачкой этой стороны- и делается в течении одной минуты... только тормозухи не забудь долить перед прокачкой, чтобы из бачка воздух не захватило...
Понятно спасибо, сам прокачивать не умею и ямы в гараже нету, я попробую трубки быстренько заткнуть. Потом лишь бы доехать до сервиса. Эх.
Цитата:
Сообщение от Костя29
Понятно спасибо, сам прокачивать не умею и ямы в гараже нету, я попробую трубки быстренько заткнуть. Потом лишь бы доехать до сервиса. Эх
Чтобы прокачать перед- никакого гаража/ямы не надо... ты же как-то будешь менять суппорт? Поменял и сразу и прокачал... я же сказал- прокачка займёт ровно 1 минуту... Единственно- работы выполнять вдвоём... один нажимает на педаль- другой откручивает/закручивает штуцер для прокачки...
Ща посмотрю ссыль/ руководство по прокачке....
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Чтобы прокачать перед- никакого гаража/ямы не надо... ты же как-то будешь менять суппорт? Поменял и сразу и прокачал... я же сказал- прокачка займёт ровно 1 минуту... Единственно- работы выполнять вдвоём... один нажимает на педаль- другой откручивает/закручивает штуцер для прокачки...
Ща посмотрю ссыль/ руководство по прокачке....
Все понял, еще раз спасибо, суппорт просто я умею менять, а прокачиванием не занимались мы. Видео уже нашел, все легко
Пару дней назад, стоя на светофоре, я несколько раз подряд нажал на тормоз. Чувствую - нога проваливается всё ниже и ниже. В итоге педаль ушла в пол и свободно болталась. А при попытке "прокачать" её ногой слышался свист воздуха из-под педали, как будто где-то "сифонит"...
Когда тронулся и поехал, всё нормализовалось, тормоза срабатывали чётко и сразу. Это нормальное поведение машины? Будут ли держать тормоза при аналогичной ситуации на подъёме/спуске? Так-то, я уже ездил и на мосты, и с мостов - всё было в порядке. Может, не обращать внимания на этот глюк?
Цитата:
Сообщение от Andy Harder
несколько раз подряд нажал на тормоз. Чувствую - нога проваливается всё ниже и ниже. В итоге педаль ушла в пол и свободно болталась.
Такого не должно быть... по описанным симптомам, перепускает ГТЦ... проверь/устрой аналогичный тест...
Авто обслуживется в полной мере? Как давно и менялась вообще тормозная жидкость... Авто 9 лет- уже минимум 2 раза должна была меняться...
Если проваливание педали подтвердится- только замена ГТЦ...