Цитата:
Сообщение от Oleggerman
Прости запятую не поставил.
89-90С температура в режиме интенсивного движения, в пробках повышается до срабатывания вентилятора. Так думаю правильней буду.
ABC_lights, я всегда думал что температура начала открытия термостата около +85С с погрешностью 2С. Температура установившегося режима работы двигателя на (5С более. по крайней мере у меня так было на машине с новья. Менял термосы несколько раз, всегда варил, в случае необходимости их менял в магазе. Требовал от продавца, чтоб открытие было +85С как написано на самом корпусе.
Или я что-то недопонимаю. Если температура начала открытия +85С при варке (воздух начинал выходить из-под крышки), то рабочая температура будет +85С? Правильно или нет?
|
Там все зависит от запущености системы охлаждения и от образца термостата - у них ведь нет четкого фиксированного момента открытия, допускается +/- 2-3 градуса от 85, т.е. t и 83, и 87 - норма. Рабочая температура двигателя на ходу не означает что будет равна t открытия термостата, это просто совпадение, на мой взгляд все что от 80 и до 90 - можно считать норма. Выше - хуже летом, ниже - холодно зимой и перерасход топлива будет уже заметный. Кто живет в регионах где -35 зимой обычное дело - надо уже конечно подгадывать чтобы t системы на ходу около 90 была. У меня на 2 новых авто с завода t была 83 градуса на устоявшемся движении, для машины с новым антифризом, чистыми радиаторами считаю нормой именно около 85. Я на всех новых авто своевременно меняю антифриз и каждый сезон мою радиаторы от мошкары и грязи, никакой гадости вроде герметиков не использую, t системы держалась именно в этом показателе, +/- погрешность приборки.
P/S Раньше был формуляр от автоваза, древний правда, но инжекторные 10-самары уже вовсю выпускались, там был метод определения исправности системы - в движении на пониженной передаче (видимо 3 или 4) в +20 на трассе t выше 90С подниматься не должна была. Сейчас - хоть убей не могу найти, года 3 еще находил ссылки, сейчас нету, уже поиском по тексту перепробовал - не ищется.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от angtar
у меня 90 градусов по стрелке это 96 по сканеру...
поэтому лучше всего один раз для себя проверить шкалу показометра по сканеру...
|
Ты еще прибавь погрешность обоих датчиков относительно друг друга, про места установки оных рассуждать не будем, на мой взгляд один чисто от блока сильнее греться будет чем тот что в обдуваемом со всех сторон термостате да не суть, факт в чем - погрешность приборки, высоту водителя (положение головы относительно стрелки на приборной панели - смешно но уже 2-3 градуса разницы могут быть чисто из-за этого), погрешность датчиков - один на приборку и другой на мозги - и уже 6 градусов не кажется такой большой разницей. Правда я проверял когда панель - там всего 2 градуса расхождения было ну да не суть, тот-же тахометр у меня как-то посчитал что нулевое положение в районе 3 тыс. - это самое оно, соот-но при достаточно спокойном передвижении он пытался уйти за 7000, причем на обеих авто такая фигня была, и оба раза лечилось только снятием клеммы.