Sky_Dreamer, если пикает/бибикает один раз при постановке на штатную сигналку, то не встает на охрану какая-то зона. 99%, что нужно подогнуть вверх кронштейн концевика капота.
В итоге если двери закрываются с кнопки на ключе и моргает (или да же не моргает) оранжевый значек иммо на комбинации приборов и моргнула аварийка, то сигналка активирована.
Sky_Dreamer, если пикает/бибикает один раз при постановке на штатную сигналку, то не встает на охрану какая-то зона. 99%, что нужно подогнуть вверх кронштейн концевика капота.
В итоге если двери закрываются с кнопки на ключе и моргает (или да же не моргает) оранжевый значек иммо на комбинации приборов и моргнула аварийка, то сигналка активирована.
-----------
подогнуть вверх кронштейн концевика капота - попробуем если найду сие чудо )
оранжевый значек - усегда думал что это такое мигает ))
оранжевый значек - усегда думал что это такое мигает
Если мигает раз в секунду при постановке на охрану - значит активирован, если мигает (или горит, не помню) при включении зажигания - значит НЕактивирован
Это аналогично лечению занозы в пальце отрубанием самого пальца. Если уж поехал на СТО, то надо было их напрячь решить проблему нормальными методами, а не абы как.
А антенну все же стоило сначала проверить.
Они проверили все в порядке.
Мастера мне сказали русским языком, что он переодически будет глючить, это в наших машинах лечится полной заменой блока(у меня Бош) и составляющих и то не факт.
Уважаемый, а вы не на СТО работаете сами или Левша просто?
Я тоже вот хотел прошить но мне посоветывали не стоит, т.к. потом могут начаться проблемы с мозгами, говорят лучше пусть заводская прошивка стоит. так стоит прошивать или нет, кто как думает, возникали ли у кого проблемы после прошивки и расход не увеличился?!
Заводскии прошивки тоже меняються со временем сами заводом.
Недавно случай был, приехал человек жаловался на то что на ставленной сигналке багажник постоянно показывал, а при включеных габаритах нет. Дело было в плафоне подсветки багажника, перегорел диод, заменил его и все сразу стало хорошо. Если этот диод перегорает то и штатная тоже будет предупреждать о незакрытой двери.