Заводскии прошивки тоже меняються со временем сами заводом.
Правильно. Там косяки бывают. А люди на исправлении этих косяков деньги зарабатывают, выпуская альтернативные прошивки. Паулюс мастер своего дела, стоит обратиться к нему.
Вытащите плафон и посмотрите в нутрь и увидите, плафончики на хетчах и на седанах одинаковые. Раньше такая причина была на 2109 и 2114 когда плафон подсветки под капотом стоял. При установке сигналки тоже ставили диод и сигнал на сигналку брался с родного концевика. Забудешь поставить диод и сигналка показывала что открыт капот, а при вкл габаритах все закрыто.
Они проверили все в порядке.
Мастера мне сказали русским языком, что он переодически будет глючить, это в наших машинах лечится полной заменой блока(у меня Бош) и составляющих и то не факт.
Я так и не понял - глючил ЭБУ, а не иммобилайзер что-ли? В таком случае надо было блок чинить/менять, а не удалять из него данные иммобилайзера. Если глючил ЭБУ, значит у него аппаратная часть неисправна и перепрошивкой в корне проблему не решить, потом ещё что-нибудь может всплыть.
А то, что мастера на СТО говорят, к сожалению, надо воспринимать с изрядной долей скептицизма.
Цитата:
Сообщение от Sky
Уважаемый, а вы не на СТО работаете сами или Левша просто?
Заболотский, верю. Но ни на одной схеме диода нет Интересно зачем он там нужен, там ведь лампа накаливания.
Нужен он как раз таки для того чтобы минус при выключеных габаритах через лампу не звонился на сигналку( при включеных габаритах на проводе плюс а при выключеных минус через лампочки габаритные звонится, у меня тоже есть диод в плафоне, тем более помнишь я говорил что плафоны точно такие же искал чтобы по салону врезать, вот в этих плафонах тоже диоды есть.
Заболотский, теперь понял. А интересно в плафоне подсветки номерного знака диод есть? Многие уже вставили такой вместо отсутствующего плафона подсветки багажника. Лично я там диода не видел, но и не искал.