Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2014, 22:12   #451
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 10595 Вован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВован1118 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Тут кинули предъяву, что подвеска корейцев отстой, вот и кидал сравнение...
т.е. короче тут банальное кидание какашками? у кого крупнее и тяжелее?)
Что вы так привязались к коробке? я уже говорил что ездил в калине с тросом причем двухлетке, да есть вопросы по части четкости переключения ( ну не то чтобы плохо но от троса ожидал большего), но шумов не слышал, стало в разы(не побоюсь этого слова) тише.
И к слову сказать, присутствовал в сервисе когда у соляриса чинили рейку, причем на довольно свежем авто.... Вспомнил этот случай заглянул на солярис клуб, и как оказалось тема про рейку в тренде... Тема с более чем 200 страниц с довольно свежими постами, у кого 1500 пробег, у кого 3000, у кого 20000....
Ну это как бэ к вопросу что мол только ваз косяки не исправляет)))
Вован1118 вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 22:13   #452
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
у солярса был вполне воспроизводимый баг: рысканье задней оси. Его легко спровоцировать и легко проконтролировать его устранение. Даже трек для этого не нужен.
Ключевое слово здесь "был" )
Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
заглянул на солярис клуб, и как оказалось тема про рейку в тренде... Тема с более чем 200 страниц с довольно свежими постами, у кого 1500 пробег, у кого 3000, у кого 20000....
Первый раз слышу, зато коллега на новой Спортяге менял рейку по гарантии на 25тыщ. пробега, ну с кем не бывает!
Цитата:
1.4 рио не едет до 3000.
Мое имхо, корейцы 20 фиктивных лошадок приписали, субъективно Рио1,4 =ЛК1,4 (89лс) и ХС1,6=Приора (98-105лс), хотя у меня стартует чуть шустрее судя по веселым светофорным стартам с приороводами ...

Последний раз редактировалось AV58ru; 23.11.2014 в 22:31..
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 22:35   #453
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вован1118 Посмотреть сообщение
т.е. короче тут банальное кидание какашками? у кого крупнее и тяжелее?)
Что вы так привязались к коробке? я уже говорил что ездил в калине с тросом причем двухлетке, да есть вопросы по части четкости переключения ( ну не то чтобы плохо но от троса ожидал большего), но шумов не слышал, стало в разы(не побоюсь этого слова) тише.
странно, сколько не пробовал троса, избирательность вполне на уровне конкурентов. Но если верить форумам и журналам, она чувствительна к регулировкам троса. Еще одно слабое место.
А разброс воя был и на прошлых коробках, зависит от экземпляра.
Цитата:
И к слову сказать, присутствовал в сервисе когда у соляриса чинили рейку, причем на довольно свежем авто.... Вспомнил этот случай заглянул на солярис клуб, и как оказалось тема про рейку в тренде... Тема с более чем 200 страниц с довольно свежими постами, у кого 1500 пробег, у кого 3000, у кого 20000....
Ну это как бэ к вопросу что мол только ваз косяки не исправляет)))
рейка это вообще болячка современных авто. Потому когда я писал про переборку рейки на калине, указал что это не самая ее большая проблема: делается на раз и дешево.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AV58ru Посмотреть сообщение
Ключевое слово здесь "был" )
так я об это и твержу не первую страницу и пруфы выкладываю, что баг профиксили очень оперативно. Не верят, слышали ж когда-то...

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Мое имхо, корейцы 20 лошадок фиктивных приписали, субъективно Рио1,4 =ЛК1,4 и ХС1,6=Приора, хотя у меня стартует чуть шустрее судя по веселым светофорным стартам с приороводами ...
не знаю, 1.6 журналюги очень хвалят, а меньше им и не дают, там только жирные комплектации. Опять же 1.4 график момента смещен к верху и на 3000 уже чувствуется, что прет.
Я правда в эко езжу. Форумы говорят, что режим влияет исключительно на подсказку передач, журналисты утверждают, что и на динамику. Хз. Я один раз попробовал - показалось, что тянет лучше (наверное самовнушение).
Serge! вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 22:52   #454
Забанен

Изображений: 4
Вес репутации: 0 AV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутацииAV58ru имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
не знаю, 1.6 журналюги очень хвалят.
Дайте человеку необходимое — и он захочет удобств ... Одарите его всем, чего он ни пожелает, — он будет жаловаться, что его обманули и что он получил совсем не то, что хотел.©Эрнест Хемингуэй
Цитата:
Я правда в эко езжу.
На механике режим "эко" на расход и динамику не влияет - просто дает подсказку на приборке - какая передача должна быть включена и не более того. В мурзилке про это есть упоминание, можешь посмотреть.
AV58ru вне форума   Вверх
Старый 23.11.2014, 22:55   #455
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
В мурзилке про это есть упоминание, можешь посмотреть.
да я мельком смотрел, но особо не вникал. Собсно вообще мурзилку один раз брал в руки, хотел марку зебина найти...
Старый 23.11.2014, 23:50   #456
Клавиатурный мастер

Автомобиль: калина 11196-47-038
Вес репутации: 319 vega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvega202 имеет репутацию за пределами доброй репутации

ребята, я вам же написал, ВАЗ привёл, тоесть снизил уровень шумности кпп до комфортных значений, точных цифр не помню, но с каких то там дБ до таких то. И всё на этом, далее уж кому как везёт, кто то слышит, а кто то нет, это же не значит совсем, что гула нет, это значит только то, что в салоне при движении шум трансмиссии теперь в зоне комфорта
vega202 вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 00:12   #457
Оратор

vega202, ну ты же понимаешь, что на заборе можно написать. Это что, первое заявление ваза за коробку? В т.ч. за снижение шума?
а результат пока вот такой:
http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7902
Цитата:
Год публикации: 2014 АР №: 20
А за вой коробки передач приходится краснеть. Он еще громче, чем в Кроссе, а при переходе с третьей на вторую перекрикивает даже магнитолу. Зато прочих паразитных шумов меньше, а механизм переключения работает мягче. Вечная тольяттинская лотерея...
Добавлено через 5 минут
А заявлял он, если верить гуглу о 25% еще летом.
Цитата:
АВТОВАЗ улучшил качество МКПП
Опубликовано 16.07.2014
...
АВТОВАЗ заявил о том, что шумность механических КПП снижена на 25 %.
Старый 24.11.2014, 01:45   #458
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

vega202, на Датсуне гул:
http://www.youtube.com/watch?v=LM3cj9p9iKk с 5-56
http://www.youtube.com/watch?v=eSJD-iGKfaA
Старый 24.11.2014, 11:36   #459
Питерская ячейка

Автомобиль: 11184-33-016
Вес репутации: 14850 nsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутацииnsNet имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот одного не понимаю, некоторые господа как заведённые перепечатывают циферки с пресс-релизов ВАЗа, но я вот своим попомером никаких серьёзных улучшений в живых авто на тест-драйве не заметил.

Да новая МКПП работает чётче, да ходы чуть меньше, ну и что? В остальном-то всё то же самое, как завывала при торможении двигателем так и завывает...

Как при подобном подходе ВАЗ хочет конкурировать с "корейцами" я не понимаю, сейчас вся надежда только на Весту, и то что-то звоночки печальные пока что, чувствую очередная "Калина" получится с теми же косячными агрегатами и низкой надёжностью, а жаль. (цену кстати вскрутить не забудут, за что только сказать забудут.. ах да за АМТ, который будет выть и передачи только со второго раза втыкать... Мне кстати интересно как поведёт себя робот в ситуации, что у него передача не воткнётся из-за "отличной" точности сопряжения деталей в КПП ВАЗа...)

Есть у пользователей Изитроника страшная сказочка про букву "F", чувствую ВАЗоводы скоро тоже узнают что это такое... ))
nsNet вне форума   Вверх
Старый 24.11.2014, 12:48   #460
Оратор

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Да новая МКПП работает чётче, да ходы чуть меньше, ну и что? В остальном-то всё то же самое, как завывала при торможении двигателем так и завывает...

Как при подобном подходе ВАЗ хочет конкурировать с "корейцами" я не понимаю,
как-как, вон народ вой признавать ни в какую не желает. А если и признает, то проблемы не видит. Подумаешь подвывает. Привыкли.
Закрытая тема