Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
PIF, 2 бака удобно когда по лесам ездишь, на случай если один пробьёшь второй до дому довезёт.
Из левого перекачивается в правый, а оттуда в мотор, поэтому пробить и дальше ехать можно только левый бак.
Цитата:
Сообщение от Сергей36
Я заправляюсь только в левый правый всегда полный никакого дискомфорта.Может потом левый бак сниму туда газовый баллон приколхожу.
Еще продаются баки увеличенного размера, по 75л кажись.
По поводу рысканья, оно возможно из-за перетяжки шкворней, хотя потом обычно прирабатываются. Я бы купил шкворневой и динамометрический ключ, и сразу сделал затяжку шкворней по мануалу нужным моментом.
На ТО-0 я бы съездил для спокойствия, до 10тыс. обычно все косяки вылезают. А потом уже можно забить на гарантию.
Из левого перекачивается в правый, а оттуда в мотор, поэтому пробить и дальше ехать можно только левый бак.
И как у этой системы в плане надёжности? Т.е. если хоть что-то плещется в левом то насос на магистрали между баками качает это что-то в правый постоянно (или я что-то не понял)?
перекачка идет в правый(основной бак) из левого засчет обратки с топливной рампы. Регулятор давления стоит в модуле топливного насоса. Из насоса 3 штуцера торчит. Последнее время неработающая перекачка часто бывает....причина в пластиковом корпусе куда вставляется регулятор и пластиковой скобки, которая его держит. По давлением насоса с обратки все это дело прогибается вниз и бензин сливается сквозь регулятор вниз, при этом перекачка с левого уже не работает, так как напор бенза через штуцер левого бака не проходит. Авто может сильно тупить в силу сниженного давления в рампе. Еще прикол-это толи гниющие, толи грязные баки с завода. Насос может умереть через 1-2-3 тыс. км. Лучше сразу скинуть правое сиденье и посмотреть в каком состоянии бак, а то у многих толи песок, толи ржавчина. Если поставить хабы в передок, то гарантии лишается передний кардан в силу того, что при движении авто кардан перестанет крутиться и шлицевое соединение будет изнашиваться в одном месте с последующим люфтом. Без хабов кардан крутится от передних колес при ведущих задних, износа кардана нет. Гарантия на карданы 2 года или 50 тыс.км. На СТОА могут сразу отметить себе, что авто на хабах, поэтому если не лень, то снимать хабы перед посещением стоа. Рысканье патриота схождением(а тем более развалом ) вряд ли получиться сильно уменьшить....это увсех. У нового стаб сзади, говорят получше
перекачка идет в правый(основной бак) из левого засчет обратки с топливной рампы. Регулятор давления стоит в модуле топливного насоса. Из насоса 3 штуцера торчит. Последнее время неработающая перекачка часто бывает....причина в пластиковом корпусе куда вставляется регулятор и пластиковой скобки, которая его держит. По давлением насоса с обратки все это дело прогибается вниз и бензин сливается сквозь регулятор вниз, при этом перекачка с левого уже не работает, так как напор бенза через штуцер левого бака не проходит.
Ни разу не слышал об этом, наверное единичный случай. По форумам кстати в последнее время народ редко спрашивает про неработующую перекачку.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Еще прикол-это толи гниющие, толи грязные баки с завода. Насос может умереть через 1-2-3 тыс. км. Лучше сразу скинуть правое сиденье и посмотреть в каком состоянии бак, а то у многих толи песок, толи ржавчина.
Перед насосом фильтр стоит. Как он может умереть? А грязь могу и на заправке налить.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Если поставить хабы в передок, то гарантии лишается передний кардан в силу того, что при движении авто кардан перестанет крутиться и шлицевое соединение будет изнашиваться в одном месте с последующим люфтом. Без хабов кардан крутится от передних колес при ведущих задних, износа кардана нет. Гарантия на карданы 2 года или 50 тыс.км.
Ага, до этого ставили хабы 40 лет, а тут вдруг прозрели и перестали ставить. Это банальное удешевление. Кардан наверное может раздолбиться, но это если годами его не включать.
Цитата:
Сообщение от Толямбр
Рысканье патриота схождением(а тем более развалом ) вряд ли получиться сильно уменьшить....это увсех. У нового стаб сзади, говорят получше
Ты как сервисмен должен знать что расканье в первую очередь зависит от перетянутых хабов. Сервису с этим не хочется возиться, т.к. регулировка требует терпения, вот и списывают на "этож Уаз".
Соглашусь. З.ы. Ну, посмотрим, что нам Сергей36 по расходу Патра скажет, а то тут кое-кто о 15 литрах на сотню максимум говорил).
Я писал уже что по трассе 13 литров на сотню это ещё движок не обкатался.Проехал по городу после заправки ещё 190 км в баке осталась четверть бензина скоро дожгу бак поеду на заправку, потом посчитаю,Пока город ориентировочно около 14 литров.Утром прогревается движок на холостых минут 15.В жестких пробках ещё не стоял.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от MadBug
Сергей36, мне на Калине бака хватало на 600 с лишним (почти 700) км. По трассе. Патр тебя после Калины своим расходом, думаю, не очень приятно удивит.
Мне тоже на калине первое время хватало по городу на 460км, по трассе 550 когда в баллон влазило 42 литра, потом что-то случилось с мультиклапаном и в бак влазило 27 литров.Разбирать было лень так и ездил по 250 км