Продолжение про калину.
Новый хозяин поменял барабан, передние стойки, трос ручника. Забыл указать ранее, один из барабанов я уже менял, на нем были трещины. Он же потребовал замены или родной вспомнить я не смог. Причина замены - торможение рывочками. пару раз подобное я лечил чисткой колодок и барабана.
Почему так тянутся тросы на ручнике у ваза для меня всегда было загадкой. Никогда на нем не оставлял, но уже через год ручник практически не держал. И так на всех авто от копейки до пятерки и пятнашки.
Забивал, подтянул лишь этим летом. Новому хозяину показалось мало.
Где-то тут описывал другие глюки моей калины. Если прохладней +10 (именно плюс), то после пуска движка обороты какое-то время держатся в районе 600-800, потом подскакивают до требуемых 1000+. Чем холоднее, тем хуже. При включенной нагрузке хотя бы в виде света в мороз после торможения движком он пытается заглохнуть, приходится заниматься эквилибристикой, подгазовывая. По мере прогрева баг уходит, но в -26 поездки в 15 км с дооолгим начальным прогревом не хватало. Подозреваю подсос воздуха через дубеющие патрубки. Чистка ДУ не помогала.
Если заглохнуть - сразу авто не заведется. Ну может секунд через 5-10 маслания стартером. Если заведется, то скорее всего тут же заглохнет. Требуется 5-6 кратная прогазовка. Помогает запуск с газом.
Тоже самое бывало после 5-10 минутной стоянки, но редко. Ошибок никаких.
Добавлено через 2 минуты
И еще: через год после покупки решил закрыть машину не с родного пульта, а ключом. Ключ не лез ни в одну из двух личинок ни в какую. Вообще (ну мм 5) . Что это я так и не понял. Как будто личинки от старых вазовских ключей, но у калины один ключ на все! По причине этого и слабого аккума зимой ездил с приоткрытой задней спинкой, чтобы в случае чего залезть через багажник. Прикольно.