Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 25.11.2014, 09:23   #10
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Продолжение про калину.
Новый хозяин поменял барабан, передние стойки, трос ручника. Забыл указать ранее, один из барабанов я уже менял, на нем были трещины. Он же потребовал замены или родной вспомнить я не смог. Причина замены - торможение рывочками. пару раз подобное я лечил чисткой колодок и барабана.
Почему так тянутся тросы на ручнике у ваза для меня всегда было загадкой. Никогда на нем не оставлял, но уже через год ручник практически не держал. И так на всех авто от копейки до пятерки и пятнашки.
Забивал, подтянул лишь этим летом. Новому хозяину показалось мало.
Где-то тут описывал другие глюки моей калины. Если прохладней +10 (именно плюс), то после пуска движка обороты какое-то время держатся в районе 600-800, потом подскакивают до требуемых 1000+. Чем холоднее, тем хуже. При включенной нагрузке хотя бы в виде света в мороз после торможения движком он пытается заглохнуть, приходится заниматься эквилибристикой, подгазовывая. По мере прогрева баг уходит, но в -26 поездки в 15 км с дооолгим начальным прогревом не хватало. Подозреваю подсос воздуха через дубеющие патрубки. Чистка ДУ не помогала.
Если заглохнуть - сразу авто не заведется. Ну может секунд через 5-10 маслания стартером. Если заведется, то скорее всего тут же заглохнет. Требуется 5-6 кратная прогазовка. Помогает запуск с газом.
Тоже самое бывало после 5-10 минутной стоянки, но редко. Ошибок никаких.

Добавлено через 2 минуты
И еще: через год после покупки решил закрыть машину не с родного пульта, а ключом. Ключ не лез ни в одну из двух личинок ни в какую. Вообще (ну мм 5) . Что это я так и не понял. Как будто личинки от старых вазовских ключей, но у калины один ключ на все! По причине этого и слабого аккума зимой ездил с приоткрытой задней спинкой, чтобы в случае чего залезть через багажник. Прикольно.
Serge! вне форума   Вверх