Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости автопрома

Новости автопрома Новости об автомобилях российских и иностранных производителей, собранные на бескрайних просторах Интернета.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 12:13   #81
Втянувшийся

Автомобиль: TOYOTA AVENSIS
Вес репутации: 17 Юстас не успел проявить себя
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году

Цитата:
Сообщение от koffick Посмотреть сообщение
Хочу сказать про второе популистское обещание Путина - погашение ипотеки с помощью материнского капитала. Наверное все слышали об этом. Дак вот на деле оказалось, что этого осуществить практически не возможно. Чтобы погасить материнским капталом ипотеку нужно чтобы квартира была оформлена в собственность обоих родителей и ВСЕХ!!! детей. Т.е. купил я квартиру по ипотеке, потом у меня родился второй ребенок, а в пенсионном фонде мне заявляют "это почему у тебя второй ребенок не вписан как собственник жилья в свидетельстве из рег.палаты?" И логичное обяснение, что когда покупалась квартира второй ребенок еще даже не планировался, ни к чему не привело. Мне отказали. Так же отказали 10 предыдущим семьям в очереди передо мной. Т.е. я вообще не знаю ни одного человека, кто сумел этим воспользоваться!
К чему я это написал - а к тому, чтобы люди не сильно надеялись на обещания Путина. по телевизору заявят красиво и ничего не скажут о подводных канях. А когда люди захотят этими обещаниями воспользоваться, то им в ответ: Путин обещал - вот пусть Путин вам и гасит ипотеку(субсидирует автокредит и т.п.). В общем призываю людей не витать в облаках, чтобы потом не было лишних разочарований. Лучше надейтесь только на себя. Государство вам не поможет.
Думаю в субсидирование автокредитов обязательно включат такой пункт, чтобы отбросить 99% желающих.
путин сказал, путин сказал. Для того чтобы не возникалотаких разочирований, нужно стараться находить текст законопроекта и читать его внимателно. Вот и все. Вот что там написано то Путин и сказал. А про субсидирование тут уже говорилось. Оно достанется только 150 тысячам. Хотя это наверно не так уж и плохо. Для предприятий. Если благодоря этому они смогут продать хотябы тысячь на 70 больше авомобилей чем могли бы.
Юстас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 13:12   #82
Интересующийся

Вес репутации: 19 koffick не успел проявить себя
Ответ: Субсидирование кредитных ставок по кредитам на отечественные автомобили в 2009 году

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
koffick, сделай перераспределение долей, если закладная в залоге то для этого естественно придется сначала расплатится, или может что в банке смогут предложить
В том то и дело, что чтобы заплатить ипотечный кредит материнским капиталом - нужно изменить свидетельство о собственности, находящееся в залоге - но для изменения свидетельства нужно расплатиться по кредиту. Я в этом вижу замкнутый круг без точки входа и выхода с полной потерей смысла.
Цитата:
Сообщение от Юстас Посмотреть сообщение
Для того чтобы не возникалотаких разочирований, нужно стараться находить текст законопроекта и читать его внимателно. Вот и все...
Закон я читал заранее. Отлично видел статью 4. Там сказано, что недвижимость должна быть оформлена в соместную собственность родителей, детей, других членов семьи. Но я, к сожалению, не юрист и предполагал, что если недвижимость оформлена в совместную собственность родителей - этого достаточно, так как ребенок на момент покупки еще не родился. Я своим постом пытался донести до других, что красивый, глянцевый, популистский закон обязательно имеет подводный камень который отобъет желание (возможность) пользоваться им. Подождем конечно, что будет с субсидирование автокредитов, но думаю стоит ждать что-то типа: субсидирование действует на кредиты со ставкой больше 30% годовых или например субсидирование не распространяется на автомобили с кондиционером, так как это уже роскошь непозволительная для простых россиян. Вон сказали же что бензин в России покупают только богатые люди, поэтому цены на него и не падают.
Да вы все и сами знаете в какой стране живете...
koffick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 13:18   #83
Втянувшийся

Автомобиль: TOYOTA AVENSIS
Вес репутации: 17 Юстас не успел проявить себя

Цитата:
В том то и дело, что чтобы заплатить ипотечный кредит материнским капиталом - нужно изменить свидетельство о собственности, находящееся в залоге - но для изменения свидетельства нужно расплатиться по кредиту. Я в этом вижу замкнутый круг без точки входа и выхода с полной потерей смысла.

Закон я читал заранее. Отлично видел статью 4. Там сказано, что недвижимость должна быть оформлена в соместную собственность родителей, детей, других членов семьи. Но я, к сожалению, не юрист и предполагал, что если недвижимость оформлена в совместную собственность родителей - этого достаточно, так как ребенок на момент покупки еще не родился. Я своим постом пытался донести до других, что красивый, глянцевый, популистский закон обязательно имеет подводный камень который отобъет желание (возможность) пользоваться им. Подождем конечно, что будет с субсидирование автокредитов, но думаю стоит ждать что-то типа: субсидирование действует на кредиты со ставкой больше 30% годовых или например субсидирование не распространяется на автомобили с кондиционером, так как это уже роскошь непозволительная для простых россиян. Вон сказали же что бензин в России покупают только богатые люди, поэтому цены на него и не падают.
Да вы все и сами знаете в какой стране живете...
Да нет про субсидирование я думаю ничего больше не будет. достаточно оговорочки в 150 тысяч. Хотя конечно откуда мне знать все может быть.
Юстас вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 14:11   #84
Забанен

Вес репутации: 0 afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr afr

Цитата:
не факт, но я допускаю что возможность когда закладная у банка сделать изменения в долях собственников существует, если эти документы будут согласованы с банком (держателем закладной), тогда по идее регпалата возражать не будет
уточняй в банке, разъясни им ситуацию
afr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.01.2009, 14:44   #85
Интересующийся

Вес репутации: 19 koffick не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от afr Посмотреть сообщение
не факт, но я допускаю что возможность когда закладная у банка сделать изменения в долях собственников существует, если эти документы будут согласованы с банком (держателем закладной), тогда по идее регпалата возражать не будет
уточняй в банке, разъясни им ситуацию
На самом деле в Пенс.фонде сказали, что подождать до февраля. Сейчас в первую неделю у них идут массовые отказы, поэтому вроде в думе резко начали делать поправки к закону. Сказали может что изменится... Буду ждать.
koffick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 03:22   #86
Новичок

Автомобиль: KALINA
Вес репутации: 17 Muhomor не успел проявить себя

Вероятно могут сделать возврат процента от кредита по принципу возврата подоходнего налога при покупке квартиры, в конце финансового года. Как бы и волки сыты, и овцы снова на том же пастбище...
Muhomor вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.01.2009, 16:28   #87
Забанен

Цитата:
Павел, Инвестор-букашка

Дня доброго ! После повышения пошлин на импорт на всю страну было объявлено,что можно будет приобрести ВАЗы по льготным кредитам,что правительство будет компенсировать часть процентных платежей и такое счастье нас ждет чуть ли не с первых дней нового 2009 года. И цифры были объяфвлены из уст премьера - 8% ставки по 3-летним автокредитам. Только это все пшик и фикция. Ни один из банков "имена которых известны",не готов выдать кредит с субсидируемыми 8% от государства. Снова одни слова и никакого дела?

14:13 Алексей Захаров, обозреватель "Делового АвтоКлуба"
Вы все еще верите в обещания государства (причем не только нашего)?
Тогда добро пожаловать в реальную жизнь...

14:36 Роман Гуляев, президент Российской Ассоциации Автомобильных Журналистов
Я так понимаю, что документы попросту не разработаны. Подождите немного, Москва не сразу строилась

14:24 osrsoft
А хочется верить. Недавно задавали этот вопрос в ЦБ, ответили что разработка документации закончится на следующей неделе. Так что возможно еще увидим субсидирование кредитов.

14:38 Алексей Захаров, обозреватель "Делового АвтоКлуба"
Да кто ж Вам мешает верить? Вон государство дает деньги банкам по ставке LIBOR+1% для кредитования бизнеса, а когда бизнесмен приходит в банк, ему предлагают кредит LIBOR+10%.
"И пошли они, солнцем палимые, повторяя "Суди тебя Бог!" (с - Некрасов).
как говорится обещаного три года ждут
Старый 17.01.2009, 22:16   #88
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111830-30-010
Вес репутации: 17 agk! не успел проявить себя

Насчет субсидии всё весьма подозрительно. Во первых что такое мы можем купить на 350 тысяч – можно по пальцам пересчитать.
Дальше считаем – кредиты такие будут только 3-х летние, 350 тыщ./36 мес ~ 10 тыщ в месяц (и это еще без процентов). Идем дальше – честный банк (а другие вряд ли будут работать с этой программой) поставит условие чтоб ты с семьей не помер с голоду и вычтет по 5 тысяч (в Сбере кажись сейчас столько) на каждого члена семьи в качестве прожиточного минимума. Итого получим – хотим получить такой кредит (допустим есть жена, не работает и сидит с ребенком) – должны иметь в справке о зарплате 10(сумма по кредиту)+15(пожрать себе, жене и ребенку) = 25 в мес. Для регионов сейчас малодостижимая сумма, а для тех кому по плечу – тому машина за 350 тыщ, несолидна будет. Получаем какую то неувязку «желаний и возможностей» (с) Кавказская пленница.

З.Ы. Так тут для упрощения расчета еще отброшены проценты и комиссия по кредиту, и каско, которое обяжут взять на авто (залоговое имущество как никак).
agk! вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.01.2009, 22:59   #89
Забанен

agk!, без первоначального взноса наврятли будет, так что гденить %20-30 отними от 350т.р. которые будут первоначальным взносом. и у кого ЗП 25т.р./мес. и два еждевенца наверно купит 2105/07 ) по остальному все логично
Старый 17.01.2009, 23:57   #90
Новичок

Вес репутации: 0 DRK не успел проявить себя

Допустим АвтоВАЗ все свои машины 650-700 тыс.(экспорт не считаем) продаст в кредит с среднем по 300 тыс.руб и Автофрамос тоже часть логанов примерно – 50 тыс авто будет продавать дешевле 350 тыс. руб
В зависимости от условий погашения основного долга за три года субсидия, которую выплатит гос-во банку за 1 автомобиль стоимостью 300 тыс. составит 40-50 тыс. рублей.; на 350 тыс.руб – 60-70 руб.
(=650*40+50*60=29 млрд.руб общий размер выплат субсидий или 38,5 млрд. если брать по максимуму) А из федерального бюджета обещано 6 млрд рублей!
Вы скажете, ну а как же первый взнос, который уменьшит сумму кредита, почему средняя цена ВАЗовского авто 300 тыс. и что половина ВАЗовских машин продается за наличку.
Я это к тому, что на субсидирование процентов государству реально потребуется выделить как минимум 10-12 млрд.руб. Видимо всем не хватит субсидий!
Кто-нибудь видел список банков, работающих по этой программе?
Кстати, в категорию «до 350 тыс. рублей кроме всех моделей АвтоВАЗа попадают «Волга» 31¬й серии, УАЗ «Хантер». Из иномарок российской сборки Renault Logan, Skoda Fabia, Hyundai Accent, Fiat Albea и Kia Spectra. Хотя последние 3 марки вместе с курсом рубля уплывут из этой категории быстро.
DRK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ