Serge!, да, очевидно , в лотерею с ВАЗом вам не повезло, мне ваше разочарование понятно. Мне аналогично не повезло с Рено, но в моем случае разочарование не такое острое, так как машина дарит сильные эмоции при вождении. Признаюсь, скорее всего я реагировал так же как вы на кучу недостатков и дефектов утилитарного автомобиля.
...и ведь кроме дефектов есть еще комфорт и мелочи, на которые матерые вазоводы попросту не обращают внимания. Никого не хочу обидеть, но зачастую так и есть.
С чего обычно начинается отчет об авто: на трассе не вставал, серьезно не подводила. Т.е. уходящий тосол, подгуливающие холостые, периодически посвистывающие ремни (у меня не было если что, только потому, что 8в без кондея), скрипящие и замерзающие дворники (вот тоже забыл отметить, ведь сновья при -5 и ниже дворники теряли в скорости в трое! Смазка-с) и пр. воспринимаются в порядке вещей! Не всеми конечно и не на всех авто, тем не менее.
Ваш же случай с заменой движка весьма мутный и по-ходу прояснить нам его Вы не сможете. Я не защищаю рено, нет, но обломок кожуха в грм это все же что-то нештатное.
Ну тогда Калина только с АКПП (много косяков исправили) и то там теперь троллейбус в климате поселился...
ее и беру, надеюсь повезет и приобрету удачный экземпляр.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Serge!
Я не защищаю рено, нет, но обломок кожуха в грм это все же что-то нештатное.
По Вазу - я морально готов к мелким болячкам и косякам, также к более простому уровню авто в принципе.
Если честно, меня подкупает какое то ощущение честности в простых машинах, и в Калине тоже.
Клио РС сравнивать с обычным авто не совсем корректно, хотя и можно.
У нее есть ряд конструктивных моментов, требующих внимания и затратных в эксплуатации. Это связано с заточкой авто на рулежку. Есть и конкретные инженерные недоработки - сэкономили при разработке.
Двигатель - или вернее, блок двигателя, используется Рено давно на разных спортмоделях, вершина прогресса - на Меган РС - с турбиной. Считается в принципе малопроблемным.
Но я уже упоминал, что на проданных примерно 200 машин с 2008 года 4 или 5 двигателей стукануло в гражданской эксплуатации. Был случай клина двигателя на пробеге 3000 км.
Причины, как я понимаю - не совсем удачная система смазки трущихся пар, и как ни удивительно, мелкосерийность производства.
Спортивные Реношки собирают на отдельном заводе, казалось бы - ручная сборка должна давать надежду на лучшее качество. По факту - увы - это машины не той ценовой категории. Процедуры по контролю качества очень дорогостоящи, а люди- не роботы, ошибаются. В результате около 2% проданных у нас машин поменяли моторы.
В защиту Рено скажу, что продажа серии РС в России - имиджевый проект, поэтому поддержка гарантийная - без проблем.
Но после гарантии пользоваться такой машиной со 100% отдачей - очень дорого, хотя и очень весело.
Serge!, откуда столько негатива? Рейка стучит, но на гарантию не поеду, что за идиотизм, поменяли бы по гарантии и забыл бы, нет буду мучаться и хаять авто.
Все твои косяки можно было устранить по гарантии, но видимо лень.
Цитата:
Сообщение от Serge!
Я если честно, не читаю ничего и вообще никуда не лезу. Чо-то как-то лень и надоело.
давай запусти рио))), потом, после того как продашь, она у тя (в твоих глазах) ещё хуже калины будет))) Терь всё панятна)))
Вы офигенно логичные парни, я такой весь ленивый все в своем авто делал собственными руками: от замены глушака до печки.
То, что сейчас у меня нет желания копаться в авто вполне закономерное явления. Да и нужды пока в этом нет (тьфу*3).
Добавлено через 8 минут
А по-поводу запущенности моей калины не надо. То, что стойка мокрая и аккум требует замены я откровенно сказал новому владельцу. Кузов был в идеальном состоянии, последний антикор прошлым летом. К движку и коробке тоже претензий никаких по меркам ваза - маслу в кпп год, моторка свежая, клапана регулировал этим летом (заменил одну первую и единственную шайбу с новья). Ошибок никаких по ходу всей эксплуатации (бывало иногда высокий уровень ДД, последние года не повторялось) - сканер в подарок.
Диски (все 8) без единой вмятины, колеса отбалансированы, сход-развал ни разу не делался за все время и авто никуда не тянуло и резину не ело! Рулевое все родное без люфтов. Про своевременное ТО и прочее бла-бла-бла даже не пишу. До отсчеки ни разу не крутил (но до 5500 бывало несколько раз), передачи никогда не вбивал, даже когда динамично разгонялся.
Все, что требуется от владельца и даже много больше я выполнял на 120%, остальное - борьба со сверчками, воем кпп и т.п. сродни борьбе с ветряными мельницами.
Я перед вазом свои обязательства выполнил более чем, так что обвинить меня в косяках разработки никак не получится.
Если в таком авто чего не нравится, то прежний владелец тут уже бессилен, это уже не его вина, а того, кто сей девайс произвел. Я бы сам у себя машину купил не глядя.
Чего принципиально не ставил на авто, так это сиги (родной хватало), литья, тонировки и навороченной музыки. Хотя стоит пионер рубля за 4 по тем временам и звук пассажирам нравился.
Добавлено через 11 минут
...и таки да, когда у вас родится второй ребенок (если пока нет), а посмотрю сколько времени и желания у вас будет оставаться на машину, которая это еще и не требует (тьфу*3). Это я про рио.
а я люблю свою к1. хоть и брательник превратил ее в пацаномобиль.
потом у меня была рио 1,6 4акпп. этим летом поменял ее на ... рио 1,6 6акпп .
это лучший автомобиль. типа бюджетный. хотя многие будут удивлены величине этого бюджета
с удовольствием ее себе оставлю, даже если туарег в следующем году куплю.
рио с 1.4 - овощ. машина с мкпп - для нищебродов без обид, пожалуйста.
отвечу на любые вопросы по рио.
я тебе серьезно спросил, без подвоха... я думаю ты читаешь их форум,
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Serge!
То, что сейчас у меня нет желания копаться в авто вполне закономерное явления.
в этом я тебя поддержу, у меня это желание атрофировалось после калины, где то в глубине души я надеялся, что новая калина будет лучше намного предыдущей