Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2014, 12:47   #551
Оратор

Автомобиль: kia rio
Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: К1 16в8 -> Rio 1.4

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Serge!, да, очевидно , в лотерею с ВАЗом вам не повезло, мне ваше разочарование понятно. Мне аналогично не повезло с Рено, но в моем случае разочарование не такое острое, так как машина дарит сильные эмоции при вождении. Признаюсь, скорее всего я реагировал так же как вы на кучу недостатков и дефектов утилитарного автомобиля.
...и ведь кроме дефектов есть еще комфорт и мелочи, на которые матерые вазоводы попросту не обращают внимания. Никого не хочу обидеть, но зачастую так и есть.
С чего обычно начинается отчет об авто: на трассе не вставал, серьезно не подводила. Т.е. уходящий тосол, подгуливающие холостые, периодически посвистывающие ремни (у меня не было если что, только потому, что 8в без кондея), скрипящие и замерзающие дворники (вот тоже забыл отметить, ведь сновья при -5 и ниже дворники теряли в скорости в трое! Смазка-с) и пр. воспринимаются в порядке вещей! Не всеми конечно и не на всех авто, тем не менее.
Ваш же случай с заменой движка весьма мутный и по-ходу прояснить нам его Вы не сможете. Я не защищаю рено, нет, но обломок кожуха в грм это все же что-то нештатное.
Serge! вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 13:40   #552
Освоившийся

Вес репутации: 2216 mardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутацииmardim имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Ну тогда Калина только с АКПП (много косяков исправили) и то там теперь троллейбус в климате поселился...
ее и беру, надеюсь повезет и приобрету удачный экземпляр.

Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Serge! Посмотреть сообщение
Я не защищаю рено, нет, но обломок кожуха в грм это все же что-то нештатное.
По Вазу - я морально готов к мелким болячкам и косякам, также к более простому уровню авто в принципе.
Если честно, меня подкупает какое то ощущение честности в простых машинах, и в Калине тоже.

Клио РС сравнивать с обычным авто не совсем корректно, хотя и можно.

У нее есть ряд конструктивных моментов, требующих внимания и затратных в эксплуатации. Это связано с заточкой авто на рулежку. Есть и конкретные инженерные недоработки - сэкономили при разработке.

Двигатель - или вернее, блок двигателя, используется Рено давно на разных спортмоделях, вершина прогресса - на Меган РС - с турбиной. Считается в принципе малопроблемным.
Но я уже упоминал, что на проданных примерно 200 машин с 2008 года 4 или 5 двигателей стукануло в гражданской эксплуатации. Был случай клина двигателя на пробеге 3000 км.
Причины, как я понимаю - не совсем удачная система смазки трущихся пар, и как ни удивительно, мелкосерийность производства.
Спортивные Реношки собирают на отдельном заводе, казалось бы - ручная сборка должна давать надежду на лучшее качество. По факту - увы - это машины не той ценовой категории. Процедуры по контролю качества очень дорогостоящи, а люди- не роботы, ошибаются. В результате около 2% проданных у нас машин поменяли моторы.
В защиту Рено скажу, что продажа серии РС в России - имиджевый проект, поэтому поддержка гарантийная - без проблем.

Но после гарантии пользоваться такой машиной со 100% отдачей - очень дорого, хотя и очень весело.
mardim вне форума   Вверх
Старый 25.11.2014, 14:44   #553
Оратор

Вес репутации: 735 Serge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутацииSerge! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от mardim Посмотреть сообщение
Если честно, меня подкупает какое то ощущение честности в простых машинах, и в Калине тоже.
Ну так и выбор в этом ценовом из таких же честных, как калина.
Старый 26.11.2014, 09:18   #554
Гений форума

Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 396396 GenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутацииGenaM имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Вадим32 Посмотреть сообщение
Serge!, откуда столько негатива? Рейка стучит, но на гарантию не поеду, что за идиотизм, поменяли бы по гарантии и забыл бы, нет буду мучаться и хаять авто.
Все твои косяки можно было устранить по гарантии, но видимо лень.
Цитата:
Я если честно, не читаю ничего и вообще никуда не лезу. Чо-то как-то лень и надоело.
давай запусти рио))), потом, после того как продашь, она у тя (в твоих глазах) ещё хуже калины будет))) Терь всё панятна)))
GenaM вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 09:55   #555
Рязанская ячейка

Автомобиль: РOLO <= 111730 <=11180
Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GenaM Посмотреть сообщение
после того как продашь, она у тя (в твоих глазах) ещё хуже калины будет)))
обычно так и бывает, что продав авто оно становится сразу хуже по всем пунктам для бывшего собственника

P/S никогда не хвалил имея вторую калину по счету, но однозначно есть за что данный авто любить и сделать свой выбор в его пользу

Последний раз редактировалось good62; 26.11.2014 в 10:15..
good62 вне форума   Вверх
Старый 26.11.2014, 12:03   #556
Оратор

Вы офигенно логичные парни, я такой весь ленивый все в своем авто делал собственными руками: от замены глушака до печки.
То, что сейчас у меня нет желания копаться в авто вполне закономерное явления. Да и нужды пока в этом нет (тьфу*3).

Добавлено через 8 минут
А по-поводу запущенности моей калины не надо. То, что стойка мокрая и аккум требует замены я откровенно сказал новому владельцу. Кузов был в идеальном состоянии, последний антикор прошлым летом. К движку и коробке тоже претензий никаких по меркам ваза - маслу в кпп год, моторка свежая, клапана регулировал этим летом (заменил одну первую и единственную шайбу с новья). Ошибок никаких по ходу всей эксплуатации (бывало иногда высокий уровень ДД, последние года не повторялось) - сканер в подарок.
Диски (все 8) без единой вмятины, колеса отбалансированы, сход-развал ни разу не делался за все время и авто никуда не тянуло и резину не ело! Рулевое все родное без люфтов. Про своевременное ТО и прочее бла-бла-бла даже не пишу. До отсчеки ни разу не крутил (но до 5500 бывало несколько раз), передачи никогда не вбивал, даже когда динамично разгонялся.
Все, что требуется от владельца и даже много больше я выполнял на 120%, остальное - борьба со сверчками, воем кпп и т.п. сродни борьбе с ветряными мельницами.
Я перед вазом свои обязательства выполнил более чем, так что обвинить меня в косяках разработки никак не получится.
Если в таком авто чего не нравится, то прежний владелец тут уже бессилен, это уже не его вина, а того, кто сей девайс произвел. Я бы сам у себя машину купил не глядя.
Чего принципиально не ставил на авто, так это сиги (родной хватало), литья, тонировки и навороченной музыки. Хотя стоит пионер рубля за 4 по тем временам и звук пассажирам нравился.

Добавлено через 11 минут
...и таки да, когда у вас родится второй ребенок (если пока нет), а посмотрю сколько времени и желания у вас будет оставаться на машину, которая это еще и не требует (тьфу*3). Это я про рио.
Старый 26.11.2014, 12:42   #557
Рязанская ячейка

Вес репутации: 33469 good62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииgood62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
которая это еще и не требует (тьфу*3). Это я про рио.
опасения все-таки имеются? на счет новой рио?
Старый 26.11.2014, 12:45   #558
Оратор

Цитата:
Сообщение от good62 Посмотреть сообщение
опасения все-таки имеются? на счет новой рио?
ну что ты за человек, везде подвох пытаешься найти. Опасения - не опасения, а сглазить боюсь, язык у меня такой...
Старый 26.11.2014, 12:45   #559
Участник КаПри-59

Вес репутации: 5001 Варвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутацииВарвар59 имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я люблю свою к1. хоть и брательник превратил ее в пацаномобиль.
потом у меня была рио 1,6 4акпп. этим летом поменял ее на ... рио 1,6 6акпп .
это лучший автомобиль. типа бюджетный. хотя многие будут удивлены величине этого бюджета
с удовольствием ее себе оставлю, даже если туарег в следующем году куплю.

рио с 1.4 - овощ. машина с мкпп - для нищебродов без обид, пожалуйста.
отвечу на любые вопросы по рио.
Старый 26.11.2014, 12:48   #560
Рязанская ячейка

Цитата:
а сглазить боюсь, язык у меня такой...
я тебе серьезно спросил, без подвоха... я думаю ты читаешь их форум,

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
То, что сейчас у меня нет желания копаться в авто вполне закономерное явления.
в этом я тебя поддержу, у меня это желание атрофировалось после калины, где то в глубине души я надеялся, что новая калина будет лучше намного предыдущей
Закрытая тема