А вот я ,хоть и не врач,( хотя кто врач или шарлатан с точек зрения религий,философий разных,народного целительства,например китайского или индийского, ещё надо разобраться,но это отдельная тема).Так вот, я думаю, нет, я уверен что курение очень ПОЛЕЗНО для здоровья более менее здоровых людей( ну конечно,если человек лежит на искусственной вентиляции лёгких,ему не следует совать в аппарат сигарету,кстати, кататься на коньках ему тоже противопоказано). Попробуем разобрать проблему по частям; 1.биохимическая: Да ,никотин - яд,убивает лошадь там,гемоглобин оккупирует,места для кислорода не остаётся.Но ведь если съесть килограмм чистой аскорбинки тоже как бы не айс (смерть).Да и от избытка кислорода долго не проживёшь.Далее,смолы: сравним смоляной налёт в курилке и ,например на шкафу или на вытяжке(сверху) на любой кухне.да на кухне от жарки картошки он в 1000 раз больше! А ведь всё это в лёгких тоже.У костерка посидеть в турпоходе,горящей хвоей подышать,смолы в лёгкие хапнуть полезно?!Когда подъезжаешь к крупному городу,видишь смог свинцового цвета ;это что ,от сигарет что ли? Зато на остановках курить нельзя!(тоже самое,что диггерам запрещать пукать в канализации).Сейчас модно осуждать "двойные стандарты" в политике.,а тут какие стандарты? Вся атмосфера отравлена автомобилями,заводами(у нас в Металлургическом р-не 400 ПДК по фенолу стабильно),синтетической едой(большую свинью выращивают за 2 месяца, булки из Магдага даже мыши не едят.зато пишут"без ГМО",хотя ещё в 50-е годы генетики всю пшеницу мутировали).Отделочные материалы в квартирах,розовый снег во дворе , радиоактивный фон(12 микрорентген в ч ), сотовый прямо в мозг излучает. По сравнению с этим всем дерьмом табачный листок - младенец Иисус по сравнению с гитлеровским фашизмом. ..кто устал читать-можно пойти перекурить... Итак 2.Исторические и социальные факторы пользы курения. В истории большинства народов курение(ну,не только табака)-неотъемлемая часть культуры. Трубки мира у индейцев,ритуальные благовония у разных шаманов и колдунов,кадило в церкви,трубка Хэмингуэя,сигара Кастро и Черчилля," давай закурим" К. Шульженко и масса других песен и стихов про курение,народные поговорки : "кто не курит и не пьёт,тот здоровеньким помрёт"Куренье смерть,куренье яд,но я курю и оч. рад" .Если бы курение было бы вредным грехом,разве стал бы наш нынешний Патриарх в 90-е годы завозить в страну сигареты вагонами и продавать населению(безпошлинно,подарок от Е.Б.Н.). Я думаю ,что и с точки зрения психотерапии перекур - снятие напряжения ,расслабление психики,а может и для интеллекта полезно(вон Алёхин без Беломора не мог в шахматы играть,а чемпион мира как никак).Вот ещё фактор; при пожаре и задымлении(основная смертность как раз от удушения) некурящий человек сразу же теряет сознание от непривычного перепада напряжения кислорода в головном мозге,а курящий спокойно выходит на улицу, закуривает Капитан Блэк и радуется жизни до старости, а некурящему квартиру 2 метра под землёй. Для чего власти борятся с курением? Да чтобы отвлечь население от реальных проблем,повысить акцизы на табак без возмущения народа,штрафов побольше собрать.(также как военное мировое киберпространство всё больше захвачивается америкосами,а ГД уже 5 лет безуспешно борется с игровыми апператами и покером).Так что во всём виноват опять Чубайс,(который ещё и курит в подъезде). Да больше половины врачей курит и правильно делает. Вот ещё один миф-сигареты с ментолом. Что, от мятных таблеток тоже импотенция и инфаркт миокарда развиваются(он как раз от адреналина,"гормона страха" развивается,который героизируют тупые журналюги и другие "писатели") В общем ,как Менделеев вывел самую полезную формулу водки -40 градусов, так и я заявляю--Полпачки сигарет в день или одна хорошая кубинская сигара ,или пара трубок хорошего ароматного табака- ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (Конечно,при условии,что человек не тупо ездит на Калине туда суда и курит по две пачки,как я ,каюсь,,а ещё и активно двигается, плавает,гуляет ходит на фитнес,короче,получает умеренную аэробную нагрузку)! Ну,счастливого перекура!
Последний раз редактировалось Салага; 21.02.2015 в 19:53..
Причина: Удаление нецензурного выражения