Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Прям - направленный взрыв, ага). Надо реагировать?) А тож большинство покупающих Кашкай, Спортейдж, и прочих лезут в говна на них по незнанию, думая, что это - суровые проходимцы? Коллега, Вы заблуждаетесь). И, смею Вас заверить, очень серьезно заблуждаетесь)).
Не ну а зачем тогда брать 4WD?))
У меня у дружища МитсуПажероШпорт переделанный в грязьмяс (лебедки, 35е колеса, силовые бампера, шноркель, итд) экспедиционник. Так вот он жалуется что таких как Я и Вы он с периодичностью чуть раньше чем в пару недель вынуден извлекать из говен (особо летом и особо после дождей), "Вот куда они лезут на неподготовленных кроссовках на лысей шоссейке?"))
Я и сам грешным делом на Хитрейле залазил в грязь (благо сам выбирался и не приходилось бежать за трахтором)
на фото во время удара корпус мазды направлен влево, после вправо, при этом колёса всё равно вывернуты влево... я не знаю сколько весит 6-ка, но как "лёгкий удар" смог её развернуть?)
Скорость и потеря управления сделали свое дело. Не, я ж говорю, прыжок зачетный, спору нет.
Дружищще, я даже далеко в прошлое не буду ходить за примером). Буквально - вчера). У нас тут, в нашем уголку Сибири, уже подряд полторы недели потихоньку валит снег. Вчера завьюжило, намело сантиметров семь - десять (это если не чистить, так-то за все время намело гора-а-а-аздо больше)) снега. Сверху - плотная корка, внизу - рыхлый. Снег - противный, был бы рыхлый пушистый - без вопросов, а тут по нему машина сразу не пробивает до поверхности, "плывет". Я у больницы своей паркуюсь на любимой площадочке (небольшая где-то 15 на 15 метров, асфальтированная, бордюр вокруг, и отдельный заезд), где меня никто не подопрет, там же паркуются мои коллеги (хирурги и урологи). Так вот. Вчера смотрю - дворник не успел пройтись своей шайтан-машиной по нашей площадке (у него вообще запара была, не успевал он территорию больницы чистить, не до нашей площадки было). Блин, ну я же на 4 вд!). Пролез, сделал колею). Но коллеги не дремлют, чисто по привычке туда залез один доктор на Ларгусе, и другой доктор - на Приоре-хэтче). Последнего я уже в больнице спрашивал: "Вы че там, офигели? Как вылезать будете?")) Говорит - ну у тебя же 4 вд, специально рядом встал). Если что - вытащишь. В общем - как он на Приоре выезжал - не знаю, но выехал. Видел, как уролог буксовал со страшной силой на Ларгусе, но вылез в раскачку. Нужно отметить, что днем на обеде я с площадки выезжал (разворачивался на ней), и размесил там всё, по этому им было тяжко выезжать....а мне - да по фиг). Вот. Где-то в городе влезть в сугроб, езда по нечищенным дорогам, парковка во дворе через бордюр, опять же в снег по ступицы, выезд из гаража в снегопад, когда мужики встревают на ровном месте (и я так же встревал на "пятнаре" и Калинвагене)), проелзание на дачу..... 4 вд, даже с говномуфтой - рулит!)