Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Результаты опроса: Какой бензин Вы в основном льете в свою Калину?
92 1,040 39.56%
95 1,589 60.44%
Голосовавшие: 2629. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 18.01.2009, 18:22   #9
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 19 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: АИ92 или АИ95 ?

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Скажу по секрету, в ответе полная чушь была,( читай Паулюса.)

Упустил конечно. Разницу между 92 и 95 ты никогда почувствовать и не сможешь по двум причинам:
1. Она не настолько велика.
2. Для того ЭБУ и стоит, чтобы нивелировать разницу без потери характеристик.
По поводу Паулюса.
Читал уже после того, как написал свой пост. Да он и ответил уже после.
Подколки сначала не понял, так как я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не знаю технологии изготовления бензина. И не стесняюсь спрашивать.
Было любопытно, если у нас нет НАСТОЯЩЕГО 95-го, то откуда взялся НАСТОЯЩИЙ 98-й?
Были подозрения и на кучу октан-бустеров, но, думаю, это ж сколько их надо-то?

Теперь по другим пунктам:

1. Если разница невелика и ЭБУ как раз ее нивелирует, то нахрена вообще эта тема?
И почему в руководствах на Калину, да и еще даже на "десятку" везде стоит "не ниже 95"??? Ну ладно, то что неэтилированный, то понятно. Но почему нельзя (согласно инструкции) неэтилированный 92-й?

Я просто знаю человека, который на своей 2106 ездил на 76-м бензине (тогда еще не было 80-го), причем, не ставил НИКАКИХ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОКЛАДОК, чтобы дефорсировать двигатель. Просто сдвинул трамблер на более позднее зажигание.

2. Почему кое у кого закрадываются сомнения, что ЭБУ не хватает силы опустить УОЗ до 92-го? По крайней мере, так пишут многие форумчане.

Но я так и не нашел ответа на вопрос, прочитав эту ветку.
Чем же все-таки опасен низкооктановый бензин (то есть, 92-й)???

Порчей катаколлектора?
Или разрушением ЦПГ вследствие детонации???

Просто большинство (причем, подавляющее) не приводят никаких конкретных данных, кроме субъективных, типа "двигатель мягче работает", "расход меньше" и т. п.

Ну вот не верю я в таких "экстрасенсов". Не верю и в тех, кто слышит более мягкую работу двигателя, сменив одно масло на другое. Конечно, стук пальцев услышать можно, но и то, на определенном режиме под нагрузкой. Да и то не каждый услышит.

Предполагается, что и бензины и масла не суррогаты, то есть, соответствуют заявленному качеству.

Я хотя бы попытался привести кое-какие замеры (по тестеру, показывающему УОЗ).

Автол, вашу бы цитату, что разницу не почувствовать в начало темы - было бы меньше копий сломано.
Я, кстати, тоже почему-то склоняюсь все больше и больше к этой мысли.
По крайней мере для двигателя 21114 (он же 11183).
Spike вне форума   Вверх