Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Vlad 56,
для начала определитесь с отсутсвием возможного подсоса воздуха.
При перекрытии воздухазаборника машина глохнет сразу. Вывод: Отсутствие подсоса воздуха. Как уже написал, что впуск снимал и менял все прокладки.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Андрей710
Средняя скорость по штатному БК в панели приборов ,озвучь пожалуйста ?!
зы:судить о расходе в городском режиме -не гоже !
На трассу выезжай ,прокатись так 100км(пятая передача 90-100км\ч) и там будет видно сколько реально получиться !
27т\км -считай что твой двс еще и не работал толком !
зы:ЭБУ огласи какой в твоём авто ?(хотя по году выпуска, там или Я7.2 ПО 201СО57(58),или Бош797+с ПО 101CR01)
Как вы и совершенно верно догадались ЭБУ Январь. Причём куплен второй с магазина. По показаниям родного компа 14,5-15 литров. По городу езжу в одном режиме, однако на втором автомобиле этих же 10 литров мне хватает на 130 км. (второй авто рено лагуна с 2 литровым мотором). За весь свой водительский стаж это первый мой автомобиль который так пожирает бензин. Ну если только можно сравнить с бывшей Шеви Нивой и то она меньше ела. Такой расход не укладывается в голове. По трассе расход уходит на 12 литров. Не мало важно авто больше 120 не идёт вообще! Я не думаю, что для этого авто это нормально! Средняя скорость 15 км.ч. по б.к. Хотя думаю такой скорости не должно быть. Передвигаюсь быстрее.
Последний раз редактировалось Vlad 56; 02.12.2014 в 17:13..