ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
для облегчения жизни акку хотелось бы зимой в момент автозапуска - работы стартера отключать печку. нашел вот такую инфу:
В замке зажигания идут сдвоенные провода к клемме 15. На самом деле они должны быть одиночными с обозначениями 15/1 и 15/2. Это потребители 1-й группы (стартер, зажигание, бензонасос, мозги) и 2-й группы (печка, обогрев стекол, сидений и т.п.). Сдвоенные провода надо разделить (они соединены в клемме "мама", которая одевается на замок зажигания) на потребителей 1-й и 2-й групп. Из сигнализации идут два толстых провода как раз для разных потребителей, остается только их подключить по группам.
хотелось бы узнать у профи, насколько эта инфа верна?
Себе скрестил такое реле со стартерным реле(с большими клеммами) и установил вместо штатного разгрузочного - печка, попогрейки и т.д. запитываются только после старта с выдержкой времени.
Как то, на днях проехал по луже. На улице минус решил перед постановкой на ночлег подсушить колодки. Чтоб ручник не пристыл. Решил левой ногой потихоньку на тормоз нажать, а правой газовать, как газовал. И прижав тормоз (не сильно), обнаружил, что машина скидывает обороты и на добавление газа не реагирует никак. Отпускаешь тормоз не меняя положения газа, начинает добавлять. По субъективным моим ощущениям это происходит, как только контакты на стопаки замыкаются.
Вопрос калина обрубает е-газ, когда на ходу на тормоз нажимаешь? Прошивка у меня стоковая. Пока писал, пришла мысль проверить на нейтралке! Хотел самоблок ставить, но мои наблюдения не дают теперь мне покая. Если скидывает - ставить не буду. Буду благодарен, за конструктивный ответ.
Добрый вечер, форумчане! Очень прошу совета и помощи.
Ситуация следующая: сегодня завела машину прогреваться, сама снаружи чистила стекла ото льда, заметила, что в салоне самопроизвольно загорелся свет (плафон в потолке), особого значения этому не придала.
Во время движения менялась интенсивность света фар-то ярче, то тусклее. Синхронно с этим менялась интенсивность подсветки приборов. Магнитола начала выключаться каждые 3-5 сек. В какой-то момент загорелся иммобилайзер и пропищал (обычно так бывает, когда включаю зажигание), в общем. скачет напряжение. В чем может быть причина?
Возможно ли, что это из-за отсутствия мет.защиты/пыльника (мастер на поставил ее после замены сцепления) и мокрой погоды (-2 и дождь, который все покрывает ледяной коркой) ?
Добавлено через 13 минут
Добавлю: после поездки закрыла машину на сигналку-она тут же сработала. Кстати, она срабатывала безо всяких причин вчера и позавчера. В итоге выключила сигналку и закрыла машину на ключ.