2DreamDriver
Блин, молодец чувак! Уважаю! Уверен ты добъешся своего.... К сожалению подсказать ничего не могу - электрика (как и любая часть автомобиля) не моя сильная сторона ((((.... Единственное что остается - ждать подробной инструкции после удачной реализации. От себя лично УДАЧИ!!!!!!
а диоды же надо к чему то паять, в приборке для этого места нет же. для индикаторов, можно перепаять, на более яркие, это легко, а вот для остального, если ставить супер яркий то засвечивать будет. там видать что то другое, наверняка без накладки на панель не обойтись!!!!
Итак, еще раз про контакты панели приборов. Чтобы подсветка приборов включалась при включении зажигания нужно подать положительное напряжение на контакт 18 панели приборов (соединяется с регулятором яркости приборов МУС). Если подать "+" на контакт 7, то загорится индикатор включенного наружного освещения (габариты, ближний свет).
Огромное спасибо! Неоценимая помощь в моём маленьком деле.
Итак, все комплектующие закуплены и даже собран регулятор. Осталось снять комбинацию приборов и установить в ней всё это дело...
Огромное спасибо! Неоценимая помощь в моём маленьком деле. Итак, все комплектующие закуплены и даже собран регулятор. Осталось снять комбинацию приборов и установить в ней всё это дело...
Да, всегда пожалуйста Под регулятором ты подразумеваешь нечто наподобие делителя напряжения, чтобы приглушать подсветку? Интересно посмотреть на твою схему и сравнить с моей (чисто теоретической :smile.
Да, всегда пожалуйста Под регулятором ты подразумеваешь нечто наподобие делителя напряжения, чтобы приглушать подсветку? Интересно посмотреть на твою схему и сравнить с моей (чисто теоретической :smile.
Спешу вас огорчить - хотел всё сделать "по уму", т.е. регулировать яркость светодиодов с помощью ШИМ, но, увы, суровая реальность внесла свои коррективы, а именно: найти в нашем городе не то, что готовый регулятор на основе ШИМ, но и просто саму микросхему ШИМ оказалось невозможным. Поэтому регулировку буду делать дедовскими методами - обычными переменными сопротивлениями. Вот.
Эх... реальность как всегда не справедлива к энтузиастам... Кое что сделал, но не совсем так, как хотелось бы - всё осложнялось оттягчающими факторами (время, детали и т.д.). Так что не судите строго.
Спешу вас огорчить - хотел всё сделать "по уму", т.е. регулировать яркость светодиодов с помощью ШИМ, но, увы, суровая реальность внесла свои коррективы, а именно: найти в нашем городе не то, что готовый регулятор на основе ШИМ, но и просто саму микросхему ШИМ оказалось невозможным. Поэтому регулировку буду делать дедовскими методами - обычными переменными сопротивлениями. Вот.
Из любого импульсника вытащи микраху (например, из БП компа). Или вот из схемы (см. аттач). Работает по принципу ШИМ. Переработать чуток под свои нужды, лишнее выкинуть и всё.
ПС Я такую се на шестёрку собрал-поставил. Работает чётко. С термокомпенсацией