Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Его 2111 с таким же мотором просто самолёт в сравнении с ней. В чём я убедился.
Его Эбу к себе В калину поставь и посмотри что измениться .
Но раз всё поменяно в разрезе жизневажных датчиков ,то проблема где-то в другом уже кроется .
1.масло в двс и КПП .
2.давление в шинах
3.работа торморзной сиcтемы (как с накатом у авто ?)
4.работа сцепления
зы:Не ну двс тоже может быть сильно зажатым (не раскатан толком еще!)
январь 7.2 даже в стоковой пошивке что СО57 что 58 ,не такой уж и тупой на разгон (я на свою авто с пробегом в 3,5т\км ставил Я7.2 с 201СО57 вместо Боша797+ ,разница была каласальная .Я7.2 ехал ,Бош -тупил страшно ! )
Для средней скорости 15 км/час расход в 14 л норма. А то, что машина тупит - либо "тюнинговая" прошивка, либо (на 75%) левый воздух. Перекрытие воздуховода - не показатель отсутствия подсоса. Например, подсос через штуцеры ресивера никак не скомпенсирует закрытие основного воздушного канала для обеспечения работы мотора.
Для средней скорости 15 км/час расход в 14 л норма. А то, что машина тупит - либо "тюнинговая" прошивка, либо (на 75%) левый воздух. Перекрытие воздуховода - не показатель отсутствия подсоса. Например, подсос через штуцеры ресивера никак не скомпенсирует закрытие основного воздушного канала для обеспечения работы мотора.
Подсос через ресивер исключён! Т.к. обороты в норме и не плавают. А при снятии хоть одной резинки резко поднимаются.
Его Эбу к себе В калину поставь и посмотри что измениться .
Но раз всё поменяно в разрезе жизневажных датчиков ,то проблема где-то в другом уже кроется .
1.масло в двс и КПП .
2.давление в шинах
3.работа торморзной сиcтемы (как с накатом у авто ?)
4.работа сцепления
зы:Не ну двс тоже может быть сильно зажатым (не раскатан толком еще!)
январь 7.2 даже в стоковой пошивке что СО57 что 58 ,не такой уж и тупой на разгон (я на свою авто с пробегом в 3,5т\км ставил Я7.2 с 201СО57 вместо Боша797+ ,разница была каласальная .Я7.2 ехал ,Бош -тупил страшно ! )
1)Масло синька и в движке и в коробке. 2) В шинах давление стабильно 2,0. 3) накат отличный. 4) сцепление новое, не буксует! В первую очередь я смотрел на первичные признаки расхода. Тут дело скорее всего в моторе. Я не думаю, что если я заменю сейчас датчик скорости и ДОЖ ситуация изменится в корне. Только эти два датчика остались старые. Но!!! Сегодня утром решил перекрыть выхлоп рукой, и меня удивил тот факт, что выхлоп легко перекрываю ладонью. Без всякого сопротивления! Может катализатор забит? Хотя пробег всего то 27 тысяч.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _VanDal_
Vlad 56, жрёт, не едет, а метки ГРМ проверялись и относительное положение коленвала и реперного диска?
Всё проверялось! Даже положение шпонки на коленвале.
Сегодня утром решил перекрыть выхлоп рукой, и меня удивил тот факт, что выхлоп легко перекрываю ладонью. Без всякого сопротивления! Может катализатор забит? Хотя пробег всего то 27 тысяч.
Нужно смотреть тогда ,какое давление выхлопа после:
Катализатора
Резонатора
Основного глушителя
зы:Возможно где-то в выхлопе засада !
но опять же только предположения .
зы:0,9 на ХХ-нормальный расход !
Но!!! Сегодня утром решил перекрыть выхлоп рукой, и меня удивил тот факт, что выхлоп легко перекрываю ладонью
И при этом авто не гложнет? Не может такого быть... значит где-то по выхлопной системе утечка... возможно до катализатора- в итоге при работе возникает подсос воздуха и на датчики поступает неправильная информация- ну а дальше- расход...
И при этом авто не гложнет? Не может такого быть...
А с чего бы выхлопу "легко не перекрыться"? Давление не такое уж значительное. Это, когда основательно ладонью заткнешь трубу, давление в системе начинает стремительно расти и только после этого начинают колбасить обороты и в конце-концов двигатель глохнет. А на секунду перекрыть выхлоп - обычно, без последствий.
Перекрывать надо хорошим кляпом ветоши и, если не глохнет, внимательно осматривать всю систему выхлома на предмет, откуда струячит дым.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Vlad 56
А расход топлива 0,9. Мне кажется много
Для 8-клапанника 0,8...0,9 л/ч - нормально. Воздух должен быть 9,7...10,5.
Добавлено через 1 час 44 минуты авторевизор,
не спору для. Ведь как бывает: перекрыл ладошкой трубу - не давит, не глохнет. Тоже самое и с воздуховодом - закрыл, мотор задохся. И выводы по первому впечатлению...