Я конечно не знаток законодательства но здесь в чем можно дилера обвинить? Он продает авто с допами, а это не запрещено, как бы.
Возможно в салоне есть авто и без допов, мы же не знаем...
кажем так просто хочется(это будет первое новое авто в нашей молодой семье)
подвеска жестковата...сзади будет очень трясти детей ( за рулем то пофиг, а вот пассажирам...) в итоге я отказался от идеи калина кросс.....и перенастроился на ларгус кросс
Добавлено через 23 минуты
как ответил автоваз...старт продаж 5 декабря....
Полоседан после ВАЗа вообще жестким казался - а со временем очень к жесткости привык.
А мягкость эта палка о двух концах - помню на ВАЗ 2115 детей сзади так укачает, что при дальних поездках приходилось часто останавливаться.
На полоседане жестко и не укачивает.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Змеище
ну как срочно... скажем так просто хочется(это будет первое новое авто в нашей молодой семье) Сейчас пока едет наша старушка пятнаха, но чего-то с ней не понятное твориться, пора бы продать...
Ага, я тоже пятнашечку свою продал, 10 лет машинке было, единственный хозяин, катается сейчас где то в Оренбурге.
Сходи на тест драйв обязательно. После 15-й шаг вперед точно...
Хотя если бездорожье не рассматривать и Универсал обычный само то...
ИМХО, им просто хочется и авто продать по ее цене......и утиль получить....сами же видим, как ломанулись по утилю гранты брать
Добавлено через 1 минуту
дилер в Казани
до этого в "За Рулем" и на дром
Добавлено через 1 минуту
но это все вполне ожидаемо было....у нас же пофиг в стране, падает рубль или нет...всегда дорожает и все.... а страна у нас великая..всегда будут жрать(это цитата) и ездить на машинах..
Земляк, не позорь Татарию, подтяни знания по экономике.
Для примера: литр бензина в мире примерно доллар, нам пока везет.
Нам (нефтянег сам понимаешь я) сдачу нефти прикрыли, промысла стоят, а затраты идут. Скоро так стрельнет, о кроссах забудете точно, и не как в 2008 году точно.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Andrey_Playboy
это я)))причем птс говорят у них тоже есть) вот хочу 1 днем все сделать) Старую сдать, новую взять! ) Только вот что то пока решить с зимней резиной не могу( дорого выходит!
Возьми каму, все равно пока не существует более современного завода в нашей стране по шинам. Ибо шипы должны быть в голове, а не на колесах.
Тем кто скажет, что это шлак и коордиант лучше дам телефон своей супруги, уж она та мне за эти три года на кордианте дубовом весь мосх склевала.
Да лучше тормозит на льду, но млях шумные ппц. А снег то бывает с неделю на дорогах общего пользования за всю зиму. Вот и едешь выбирая полоску снега/льда на дороге, но не этот зубодробильный звук ГАЗ-66 на асфальте.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Remington12
Посидел в салоне.
Сравниваю со своим Hyundai Matrix и новым Sandero Stepway. Многие моменты относится и к обычной Калине.
1. Подушка сиденья реально ОЧЕНЬ жесткая. Валики боковой поддержки вообще как будто деревянные. Но мне в общем понравилось.
2. Само сиденье (видимо, за счет набивки) несколько выше, чем в "простой" Калине.
3. Расстояние между ногами и рулем даже при максимальном подъеме довольно маленькое. С учетом того, что по комплекции я скорее "худощав", есть вероятность, что у более-менее полных невысоких водителей руль будет лежать на ногах.
4. Отделка ЗАМЕТНО лучше, чем у Сандеро. На внутренней обивке дверей хотя бы ткань есть. В общем и целом салон собран аккуратно.
5. Сильно лязкают и туго ходят двери. В сравнении с Сандеро это особенно бросается в глаза.
6. Шумоизоляция даже не на ходу удивляет — с закрытыми стеклами из зала автосалона с кучей народа практически ничего не "доносится".
7. Багажник порадовал. Складывается впечатление, что туда без раскладывания дивана и удаления полки смогут влезть 4 зимних колеса на дисках. В Сандеро как мне показалось не влезут (тем более там колеса значительно крупнее).
8. Сзади в Сандеро радикально теснее. Просто УЖАСНО тесто. Калине не хватает буквально пары см, чтобы почти сравняться по простору с моим Матриксом.
9. В общем и целом авто оставило двоякое впечатление. С одной стороны, в сравнении с Приорами и чепырками это просто таки скачок. С другой — до иномарок все равно не дотягивает, хотя уже "рукой подать".
Завтра "обещали" подорожание. На сколько именно — не уточняли. Бу Андерссон получается пустомеля.
п.7. В седан 2006 года закидывал в багажник 5 колес (сменные и запаска ибо авто было на газу и тороидальный баллон был в нише запаски). Так что даже полку снимать не придется. Штамп пола багажника у седана и универа один и тот же.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Remington12
Когда смотрел Кросс в салоне — в нише запаски лежала стандартная 175/65 R14, никакой 185/65 R14…
Другая тупо не влезет геометрически, штамп пола багажника от седана, а они тогда не знали, что придумают кросс, и все же это лучше, чем докатки иномарок.
Зы. Много ли раз вы лично доставали запаску за свою жизнь (при условии, что машины были новые с пробегом до 100 000 км). Я вот на 90 одну каму 217 соседу под камеру подарил (утиль оформлял на 10-ку, 2000 года и без ржавчины почему то, без антикора, гаражного хранения, пробег 150). Это информация для тех, кто антикор на новую (!) машину ложит.
В "Альтернативе" Альметьевска больные планируют допы вешать на тестовую машину. Я им сказал как повесите сразу скАзлю вас автовазу
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Lexusrav
Я конечно не знаток законодательства но здесь в чем можно дилера обвинить? Он продает авто с допами, а это не запрещено, как бы.
Возможно в салоне есть авто и без допов, мы же не знаем...
Но запрещено навязывать их, предзаказ и ждать авто, просрочка? Звонок на горячую линию либо предзаказ на сайте. Обязаны предоставить.
Вообще Канавто молодцы, навязывают конечно, но не настаивают...сразу говоришь нет допам и покупаешь без них, благо у них крупнейший склад в Поволжье. Мне дешевле к ним скататься, чем кляузы на Альтернативу строчить.
Да что уж говорить, если у них (Альтернатива) в шоу руме следы от пробуксовки шин (!)
Не поленился сфоткал. Задумаешься перед покупкой об уровне IQ персонала.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Боримиръ
подвеска жестковата...сзади будет очень трясти детей ( за рулем то пофиг, а вот пассажирам...) в итоге я отказался от идеи калина кросс.....и перенастроился на ларгус кросс
Добавлено через 23 минуты
как ответил автоваз...старт продаж 5 декабря....
На киа махао проедь, киа рио, солярис, на шниве в дальняк, и эта, сколько метров детей ежедневно детей возишь? да в детском мягком кресле? Зачем лукавишь? это ж не по зимнику по 240 км по зимнику в одну ходку
На киа махао проедь, киа рио, солярис, на шниве в дальняк, и эта, сколько метров детей ежедневно детей возишь? да в детском мягком кресле? Зачем лукавишь?
сравнивал с гражданской К2.... живу в 50 км от Казани, в неделю раза 4 с детьми гонял + по городу.....поехали с женой (спецом) на тест драйв - она сказала что много жестче..... привыкнуть можно ко всему, согласен
Цитата:
Сообщение от 100
Земляк, не позорь Татарию, подтяни знания по экономике.
С Экономикой все хорошо, земели мы недавно, я год как в Татарии живу...
А цены у нас только за счет девальвации в долларах неравны....а вот что :
Цитата:
Сообщение от 100
Нам (нефтянег сам понимаешь я) сдачу нефти прикрыли, промысла стоят, а затраты идут. Скоро так стрельнет, о кроссах забудете точно, и не как в 2008 году точно.
согласен....стрельнет......
Будь добр свои мысли о выстреле в личку кинь- интересно мнение людей из этой сферы