Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Продавец так сказал. Какой будите брать? Я решил сначала тут узнать какой лучше. Я тогда вообще не понимаю ничего. Выходит продавцы не знают, что продают?
ты уже полмашины помял, а толку ноль!!!
для начала проверить противодавление катализатора, как это делается описано в описании ЭСУД
диагноста просто элитные (люди такие тачки делают). А тут сдались. Все показания по их заверениям в норме.
Не может такого быть... хороший диагност должен установить причину... и в ДВС если что тоже... компрессию в цилиндрах кстати меряли? Может её там нет? Отсюда и расход...
Добавлено через 4 минуты
У меня такое было на практике- чуточку возрос расход, примерно на литр... сам не нашёл- поехал к знакомому- по системе питания- ничего не нашли... померили компрессию- а в двух цилиндрах 2/3 компрессия по 8 очков(вскрытие- начала прогорать перемычка прокладки)... при этом потери в динамике никакой... двигатель не колбасило совсем, пропусков в зажигании никаких...
В самом первом сообщении про компрессию писал. Там все отлично.
Причина повышенного аппетита должна быть... такого не может быть...
И чисто логически- СО не может быть в норме при таком расходе... она должна коптить как паршивый старый дизель...
p|s: Ты извини- а ты случаем не прикалываешься/играешься... типа все параметры в норме- попробуй найди причину неисправности моего авто...)))
Ты извини- а ты случаем не прикалываешься/играешься...
Стоп!
Мы уже пятую (!!!) страницу толчем воду в ступе. А клиент твердит одно и тоже: элитный диагност, все поменяно, все в норме, жрет 15, средняя скорость 15, кто виноват и что делать. Так дальше не пойдет!
p|s: Ты извини- а ты случаем не прикалываешься/играешься... типа все параметры в норме- попробуй найди причину неисправности моего авто...)))
Добавлено через 17 минут
[QUOTE=Vlad 56;5654282]Да какие уж тут шутки! Тут "плакать" уже хочется... У меня уже весь комплект инжектора в гараже лежит, денег ввалено чёрт знает сколько! Плюс этим "специалистам" уже сколько заплачено, то форсунки мне мыли, то прошивку меняли. После этого все, что мыли, прошивали все новое новое поставил. Вы мне одно скажите, может такой расход быть от катализатора который прошёл 27 тыс.км.?модуль катушек зажигания еще не трогал.QUOTE]
Добавлено через 14 минут
Машина всю ночь на холоде простояла. Сейчас завёл. Завелась, а потом двигатель начал как бы глохнуть но не заглох. И резко прыгнули обороты на 2 тысячи, и потом сразу упали до 1 тысячи. Такое впервые...
Вы мне одно скажите, может такой расход быть от...
Еще раз о среднем раскоде и средней скорости.
График "натурного эксперимента" расхода топлива в зависимости от средней скорости для 8-клапанного двигателя приведен здесь
Или объективный анамнез проблемы, или прекращаем гадание на кофейной гуще.