полюбому если штатной нет, надо ставить дополнительную, либо к штатной дополнительные проивоугонки как писал Smitn, а ставить придется либо у представителей фирмы сигналки, либо у оффициалов, стоимость установки одинаковая, от 6 тык...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Dimaz1982
У меня КАСКО уже в привычку вошло, так спокойнее.
Тут как говорится каждый хозяин, я бы и осагу не покупал если бы так можно было... уж больно они у нас в Регионе к выплатам относятся негативно)))
Я покупал авто вообще впритык по деньгам, просчитал копейка в копейку... что бы в кредит не влезать, а в кредит влезть это еще плюсом сорокет на каску и сигналку +15-18 тык... округленно еще 60... это не малые деньги
каска не только от угона если что, другие, не многим менее "полезные" неприятности куда как вероятнее. От них блокиратор никак не защитит.
И одно дело в случае угона ждать выплат страховой и другое остаться вообще без денег.
А ограничения связанные с хранением и пр. зависят только от стоимости страховки. Франшиза, как в случае с Димазом может сделать каску гораздо дешевле, но защитить от серьезных неприятностей.
тут паника у людей начинается, они же за 500 тык машину купили и более..... такого быть не может.. это же иномарка)))))) просто смешно.... двигатель не тот что раньше был на фольце.... две разные вещ
Так как авто бюджетное - вот люди и паникуют (может и не безосновательно), я вот что заметил, чем машина дороже - тем люди больше ей прощают знакомый на митцубиси галант доливает в движок, почти с новья, по 1,5-2 л недешового дилерского масла в месяц - для него это нормально, второй на ауди а4 - уже два раза кпиталку движка сделал за 1,5 года владения (по цене ремонт вышел - в цену новой гранты в базе) и он до сих пор верит в качество немцев
вот и посмотрим, что будет с калиной через 50 тысяч.
а что будет с Калиной через 50 тыс. ? про себя скажу, ни чего с моей Калиной за полтинник существенного не произошло ( самостоятельная замена датчика скорости за 200 рублей ), был этим летом у дядьки в гостях в Краснодарском крае, у него пробег на Калине почти три сотни, каждый день 200 км. наматывает (извоз), из самых серьёзных замен-поломок передние стойки, ...искренне желаю всем иноводам такие пробеги , да с такими затратами...