прикольное решение, только вот насколько надежно так будет?
Цитата:
Сообщение от konan38
еще бы нарисовали
извини не художник, но там трудно сделать не так
попробуй вообще без подогрева - скока народу без него ездят, замерзнешь - сделаешь
а вообще, если нижний патрубок радиатора от гранты поставить - прямой от радиатора до саксофона, то РБ можно подключить через переходник 10*16 на штуцер обратки подогрева дросселя - и обойтись вообще без тройников
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от martynsyz
вот колхозить гранто термос на наше авто думаю лишнее
думаю, даже уверен что не лишнее и даже оч нужное
теплый воздух идет из печки при т 50 - 60
Я уже предлагал это, только не штуцер, а сосок от грузового авто с гайкой
Я ставил, работает.
Цитата:
Сообщение от Opti
только вот насколько надежно так будет?
Было не надёжно, мокли концы ниток по торцам патрубка. Наверно нужно с водостойким клеем собирать. Но я ставил временно для испытаний, на скорую руку.
Думаю оставлять не стоит, в конце концов расползётся армирование и разрежет резину, а как времянку, до изготовления тройника, вполне . Потом по этому месту и разрезать патрубок.
Цитата:
Сообщение от Opti
РБ можно подключить через переходник 10*16 на штуцер обратки подогрева дросселя - и обойтись вообще без тройников
Использовать штуцеры ДУ для подключения РБ. А пароотвод от радиатора заглушить. Желательно, наклонить машинку на правый борт, заполнится радиатор.
Подтверждаю, работает.
прикольное решение, только вот насколько надежно так будет?
Чесно сказать не пробовал(случайно наткнулся на эти штуцера ) ,но всё будет зависить от площади прилегаемых поверхностей .(где-то,кто-то писал ,что подкладывал по две шайбы ,снизу и сверху когда стягивал и всё через герметик !)
зы:ну вот чуть выше уже отписались! надо пробовать .
зы:есть еще вариант ,но трудоёмкий .нужен штуцер от Газобалонных систем ,которые врезают в ресивер.
На конце штуцера резьба с очень мелким шагом (и если мне память не изменяет под конус небольшой сделана ).
такой штуцер врезаем в термостат и сажаем его на Лактайт (для неразборных резьбовых соединений !)
но там придётся повозиться ,во первых мало места ,во вторых мешает Дт и ухо короба воздушного корпуса для отвода доп.шланчика .
Но если есть ненужный Термостат ,поизголяться можно на досуге !
такой штуцер врезаем в термостат и сажаем его на Лактайт
На Локтайт можно и с цилиндрической резьбой штуцер, хоть из просверленного болта, но уж больно там всё неудобно будет, как не крути. Я за тройник Конрада, однако.
Была мысль протянуть трубку от ду в "зону Конрада" внутри корпуса, но не додумал как и какую, чтобы просто и доступно.
сделал как хотел и как посоветовали(см.выше на 29 стр.), на всё про всё 4 часа работы, итог: в РБ бежит весёлая струйка ОЖ, из печки В РБ при заводке авто интенсивно выходил воздух(потом перестал), термос работает как положено, печка греть стала лучше, в целом доработкой доволен
Была мысль протянуть трубку от ду в "зону Конрада" внутри корпуса, но не додумал как и какую, чтобы просто и доступно.
Главная фишка системы Конрада ,это именно как проложен шланчик .(да ,немного не красиво -но продуктивно !)
Прокладовать его надо над гофрой ,обеспечивая наивысшую точку по отношению к термостату .Если мы шланг опустим ниже ,протянем под гофрой или под коробом фильтра ,то получим то ,что имеем в штатной СОД (картинка на первой стр штатная сод, и как это выглядит у Конрада).
зы:Кстати металлический нипель для грузовиков ,очень хорошо подойдет для врезки сверху РБ и подключения нового шланга .Нет необходимости резать штатный шланг пароотвода, и искать тройник подходящий ,затем колхозить там кучу мелких хомутов ,всё это хозяйство скрепляя.