не понял. ты хочешь сказать, что на рио БК не считает расход при прогреве (без движения, т.е. стоя). по моим наблюдениям он, как и в калине, работу стоя на холостых, тоже учитывает
Учитывает, только погрешность все равно накапливается.
Пару слов по ценам обслуживания (ТО1) на ХС, дилер СураМоторс, г. Пенза:
1976 - работа ТО1 (15тыщ/1год) + с/у защиты картера;
1100 - масло SHELL Helix Ultra 5W-40 (по акции в Ленте + сертификат);
150 - фильтр масла (оригинал в магазине + сертификат);
350 - воздушный фильтр (оригинал в магазине + сертификат);
200 - фильтр салона (не оригинал (AMD) в магазине без сертификата). ИТОГО: 3776 руб.
Хочу извиниться перед теми, кто на мои жалобы на плохое закрывание дверей советовал приоткрыть окно. Чесногря думал колхоз. Понятно, что влияет, но что настолько...Вчера наконец-то созрел и поискал по профильному. 11 страниц о том, что у авто в салоне двери закрываются идеально, а в реале помогает только приоткрытое окно(дверь/багажник). Сегодня открыл багажник, захлопнул переднюю дверку и офигел - реально закрываются мизинцем.
То-то я все вкурить не мог - то лучше закрывается, то хуже, то отлично...Видимо если включена вентиляция, да протоплено, это одно. Если приоткрыта дверка - другое.
Принято считать, что причина в хорошей герметичности, но имхо выходит, что в недоработанной вентиляции. Поезжу с приоткрытой задней спинкой, понаблюдаю.
Конечно сути это не меняет: если все закрыто, то требуется бОльшее усилие для закрытия крайней дверки (обычно передней, задние имеют меньшую площадь и не так зависят от всего этого), но хоть очевидно, что дело не в регулировке.
ЗЫ А в салонах реально стоят авто с как минимум с открытыми передними стеклами...
Serge!, Ну вот видишь, а то тебе советовали замки лезть регулировать... Все с замками нормально, дело в герметичности и легкой двери. Былабы в дверях шумка они были бы тяжелее и такого эффекта не было бы.
И сейчас советую. Надо же, открытие какое. А то типа анекдотичной ситуации. Замки были хорошие, вот тока двери не закрывались. Толи шумки в них мало, толи лёгкие излишне. Гантели в двери положите.
да, но перед этим мне советовали приоткрыть окошко
Воооот, а ты сомневался. А теперь в зиму посмотри, оно еще и запотевать будет сильнее чем в Калине. Реально хорошая герметизация с хреновой вентиляцией. У меня в Сиде аналогично.
Двери со временем прихлопались, резинки обмялись, или я сильнее хлопать стал))))
Но вот вчера ездил, и температура то всего -15, а боковые стеклышки понизу чуть подмерзают, хотя и вентиляция на двойке. Я никак не могу клапана вентиляции найти, что б посмотреть как там все устроено. Летом не надо, зимой в мороз лень)))
Воооот, а ты сомневался. А теперь в зиму посмотри, оно еще и запотевать будет сильнее чем в Калине. Реально хорошая герметизация с хреновой вентиляцией. У меня в Сиде аналогично.
запотевает, но не сильнее чем в калине, хотя ожидал лучшего. Если 3 человека второй скорости обдува может не хватать, чтобы зад не запотевал. На калине собсно было так же, в сильный мороз еще и ледок на передних стеклах бывал, а в районе зеркал запотевало. Но я тоже дальше второй скорости отопитель не крутил. На рио ниже -15 пока не ездил.
Вчера только задумался: несмотря на все то дерьмо, что льют на дороги по-поводу и без, стекла в районе зеркал не засираются. Офигенный плюс, ибо на калине там пачкалось в первую очередь.
Смотри клапан вентиляционный под бампером, на Polo я отчетливо слышу как он отрабатывает когда дверь снаружи закрываю и к вентиляции претензий нет пока, вообще месяц проездил с климатом на auto, была попытка запотеть только раз при 4-х пассажирах (включая меня) в салоне, в дождь и темп. около 3-х градусов и то всё само быстро отошло когда завёл машину и немного прогрелась, климат не трогал.