Доброго времени суток, коллеги ГБОшники! На местном форуме увидел инфу: "с Нового года будет штраф если нет отметки в ПТС о газовом оборудовании-рекомендовали перед установкой съездить в ГАИ пройти сверку и только после этого устанавливать" http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=989
Человек хотел установить ГБО, а установщики его "обрадовали". Инфа для меня новая. Кто что знает?
"с Нового года будет штраф если нет отметки в ПТС о газовом оборудовании-рекомендовали перед установкой съездить в ГАИ пройти сверку и только после этого устанавливать"
вот еще по рашше http://most26.ru/publikacii/512-ofor...o-v-gibdd.html http://most26.ru/autolawyer/narushen...osnomerov.html
При выявлении транспортного средства, в конструкцию которого внесены изменения, несогласованные с Госавтоинспекцией, инспектор ДПС составляет протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) – предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей. Снятие регистрационных знаков не осуществляется. Уточнить список документов, необходимых для оформления ГБО, можно в любом регистрационном подразделении ГИБДД.
Здравствуйте, в сервисной книжке прочитал, что после установки гбо:
каждые 3000 тыс.км сливать конденсат из редуктора ... (это обязательно?)
каждые 4-5 тыс.км. проезжать несколько километров на бензине... (это для чего?)
Спасибо.
При выявлении транспортного средства, в конструкцию которого внесены изменения, несогласованные с Госавтоинспекцией, инспектор ДПС составляет протокол об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена ч.1 ст. 12.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (п. 7.18 Перечня неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств) – предупреждение или наложение административного штрафа в размере 100 рублей. Снятие регистрационных знаков не осуществляется. Уточнить список документов, необходимых для оформления ГБО, можно в любом регистрационном подразделении ГИБДД.
Спсб. Это и раньше было. Речь о том, что якобы с Нового года какие то новшества в этом плане. Я тоже ничего не нагуглил.
отверстия в прокладке действительно маленькие )
ПС: есть желающие подключить редуктор последовательно с печкой? )
я это видел, только не понятно где там тосол циркулирует
в прокладке они там вырезали дырку на пути газовой фракции вроде, про тосол не слова
я сначала последовательно подключил))) прочитал на драйве как парень на приоре сделал, пишет норм работает, ну и я так же. потом переделал
Цитата:
Сообщение от astealz
IOJIK, плохо что не катались...можешь ехать и требовать чтоб настроили нормально
да ему до места ехать 450 км - не вариант не разу, видать сибирь у нас действительно обширная))))
IOJIK
придется все самому постигать, ссылку на ремешок давали, ноут, прогу скачал и вперед карты править))) иначе не наездиешься - все экономия на нет уйдет
да так в принципе и бензиновый мозг подстроится до +- 25% коррекции вытянет, все норм будет не переживай
как бак пропана выкатаешь - подсчитай расход, отпишись
Цитата:
Сообщение от andrey.vladimirowitch2012
Я тоже ничего не нагуглил
ну придется решать проблемы по мере их поступления
месяц 2 назад товарищ грит в газовой конторе распоряжение вышло - снять все ходовые огни. кого то из конторы вроде в Самаре за них обули гайцы, тож в нете полез искать - ничего, тишина. тут как грится на одном конце деревни пукнули на др говорят - ктот обос***ся)))