Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.08.2008, 20:37   #181
Бывалый

Записей в дневнике: 21
Изображений: 8
Вес репутации: 192 VAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZagain имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Нужна ли Вам АКПП?

Satyr,
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Не знаю, как у вас в Томске с горами - не был.
Чуть раньше я упоминал поездки в Минусинск, а там и до Саян рукой подать. Кстати сгонял туда и на Калинке, но это уже другая тема.
Старый 25.08.2008, 02:03   #182
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, АКПП зимой можно быстро "кончить" разгоном/буксованием на участке со "смешаным покрытием" - наледи + местами чистый асфальт.
Старый 25.08.2008, 02:11   #183
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Raven Посмотреть сообщение
Satyr, АКПП зимой можно быстро "кончить" разгоном/буксованием на участке со "смешаным покрытием" - наледи + местами чистый асфальт.
Ну это ГМП.
Роботам пофих.
Насчет вариаторов не знаю
Satyr вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 17:50   #184
Оренбургская ячейка

Вес репутации: 18 ОЛБИВАН КАНОБЕ не успел проявить себя

Загорелся АКПП в калину.Поможите.Я не из Москвы.В Оренбурге кто то занимается этим?Скажите кто,где,когда!!!!!!!
ОЛБИВАН КАНОБЕ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 18:03   #185
Питерская ячейка

Автомобиль: Калина 1.6
Изображений: 1
Вес репутации: 555 alex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex7 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для alex7 с помощью ICQ

Ну вот не понимаю я зачем нужна калине АКП ? ИМХО- я вот в лес за грибами езжу по проселочным дорогам и раскишим тоже- машина иногда внатяг идет! Как этно на АКП сделать? Сомалась машинка- как еее родимую из леса выволочить? Эвакуатор туда не полезет...
Купить Дэу Матис за теже деньги там и АКП и кондей зачем Калину покупать с высоким клиренсом?
alex7 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 19:13   #186
Питерская ячейка

Автомобиль: КАМАЗ
Изображений: 6
Вес репутации: 19 Jeka_Piter не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от alex7 Посмотреть сообщение
Ну вот не понимаю я зачем нужна калине АКП ? ИМХО- я вот в лес за грибами езжу по проселочным дорогам и раскишим тоже- машина иногда внатяг идет! Как этно на АКП сделать? Сомалась машинка- как еее родимую из леса выволочить? Эвакуатор туда не полезет...
Купить Дэу Матис за теже деньги там и АКП и кондей зачем Калину покупать с высоким клиренсом?
Добрый вечер. Ну вот вы например по лесам, по горам - вам то АКПП в принципе не нужна! А вот лично мне в Питере - с 10-ти утра до 5 вечера в пробках ножкой педальки перебирать (1-я - нейтралочка) немного надоело, в этом я думаю ничего предосудительно нет?? Одним словом каждому своё! . А насчет того - как её родимую из леса вашего вытащить - так это легко! Зовёте кого нить с тросом на помощь - ставите на НЕЙТРАЛЬ и вперед. Не помню точно - но до 45 км протащить ее в таком состоянии можно! Единственное, для этого можно залить маслица в коробку побольше и вперёд!
Jeka_Piter вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.12.2008, 19:27   #187
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 33 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

ИМХО, в больших городах, с кучей светофоров и пробок АКПП, вариатор, робот как раз к месту и МКПП здесь не конкурент. Да и при трогании с места в гололёд АКПП со среднестатистическим водителем "делает" кочергу, ИМХО.
Хотя, лично я и на "палке" могу трогаться, как у иных на АКПП не получится НА МКПП искусства больше требуется, а это для меня и есть тот самый "цимес"

http://www.evartist.narod.ru/text1/20.htm - справочник по правописанию.
HiHo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 02:52   #188
Продвинутый новичок

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 18 DeepSky не успел проявить себя

Акпп на калине- в топку! Не забывайте где вы господа живете в РОССИИ! Не умеем ездить на механике, не надо рассказывать что автомат удобней... у мя жена тож автоматы любит, но она хоть честно признает что это из-за того что не умеет рулить на мкпп...
DeepSky вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.01.2009, 06:16   #189
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Но он действительно во многих случаях просто удобнее - без поправок на то, умеешь ездить на МКПП или нет. Хоть на Калине, хоть на Карине.
Старый 21.01.2009, 11:02   #190
Совсем как дома

Автомобиль: BMW 330CI
Вес репутации: 22 Al_Koyot не успел проявить себя
Отправить сообщение для Al_Koyot с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DeepSky Посмотреть сообщение
Акпп на калине- в топку! Не забывайте где вы господа живете в РОССИИ! Не умеем ездить на механике, не надо рассказывать что автомат удобней... у мя жена тож автоматы любит, но она хоть честно признает что это из-за того что не умеет рулить на мкпп...

Прям не в бровь, а в глаз. Мне вот надоело постоянно включать не те скорости, перегазовывать, слышать скрежет коробки, когда сцепление не до конца выжимаю. Пошел, купил машину с автоматом, теперь я хороший водитель, не хуже дяди Мишы на шахе.
Единственное не понял при чем тут "живете в РОССИИ!"? Типа не доросли до автомата? Ну куда уж нам сиволапым.
Можете пояснить?
P.S. Более идиотского аргумента не встречал, это если серьезно.
P.P.S. Сколько времени проводит в день в пробках житель Воронежа?
Al_Koyot вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ