я разве сказал что Ваши Рио, Поло, Солярисы и т.д.- хуже Калины...
а к тебе претензий нет, но согласись, конечно многое зависит от обслуживания и заботы, но далеко не все, вторая часть зависит повезет ли тебе с калиной или нет ( именно от того что поставили и как на заводе, в какой лунный день, и с какими молитвами)... это я учитываю то, что человек с руками на вы
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
насколько дороже стоят изначально и обходятся дороже в содержании...
ну так есть за что платить... в магазине мы тоже покупаем продукты, те которые нравятся, а не те что дешевле, потому что они дешевле
чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!!!)
птичкой занюхаем))) ее не жалко
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Serge!
Ср@ный амулет, самый зачмыренный авто всех времен и народов приятней К1 в рулежке и акустическом комфорте. Ланос, немногим дороже калины так же не имеет зуда, вибраций, воя и других призвуков.
они еще более гиморные машины со слов владельцев...
Я знаю нескольких людей у которых калины ездили без вмешательств вплоть до продажи ( с пробегами не в 30 тык..), зная этих людей я могу сказать, что возникшие у них неприятности им исправить бы не по силам было, но я тебя понимаю... просто у каждого свое видение на авто... одни готовы мириться и исправлять, другие нет...
З/Ы Самое интересная что правда-матка, просыпается у многих сразу после того, когда они калину продают)))) а до этого все в идеале
птичкой занюхаем))) ее не жалко
они еще более гиморные машины со слов владельцев...
Возможно, но речь я вел о комфорте, а не о надежности. Понятно, что по потребительским качествам в сумме амулет сольет калине, хотя бы из-за низкой ликвидности.
Кстати наблюдаю (наблюдал) один амулет шестого года. Давно плотно не общался с владельцем, но пару лет назад интересовался очень плотно, ибо хотел купить отцу у знакомого свежий экземпляр. Так вот особых проблем у него не было. И никакой ржи. Тогда. С неделю назад проходил мимо - ржа поперла уже всерьез.
Цитата:
Я знаю нескольких людей у которых калины ездили без вмешательств вплоть до продажи ( с пробегами не в 30 тык..), зная этих людей я могу сказать, что возникшие у них неприятности им исправить бы не по силам было, но я тебя понимаю... просто у каждого свое видение на авто... одни готовы мириться и исправлять, другие нет...
В моем случае увы, статистика резко отрицательная. Это две машины очень плотно (моя и друга) и еще одна коллеги, с его слов. Вот по грантам особых нареканий нет, но самой старшей из наблюдаемых мной всего 3 года.
Возможно, но речь я вел о комфорте, а не о надежности. Понятно, что по потребительским качествам в сумме амулет сольет калине, хотя бы из-за низкой ликвидности.
Слишком много недостаток у Амулета. Не о нём речь тут. Слава Богу в России появились более адекватные автомобили за минимум денег, тот же Кобальт. Да не красавец, но просто ездить - сойдёт. Этакая иностранная Гранта, без намёков на дизайн, но просто ездить можно.
А если чуть-чуть добавить то конечно лучше взять Поло/Авео/Солярис/Фабию.
А если чуть-чуть добавить то конечно лучше взять Поло/Авео/Солярис/Фабию.
Ну солярис нормальный апарат, для хороших дорог.
А остальные, поло и фабию испортили движком шумным(и стук поршней) и с асфальта лучше не сьезжать. Авео с 4 фарами, мне хватило посмотреть тест-драйв от bibika.ru, шумнее полоседана движок ревёт, подвеска для идеальных дорог.
nsNet, на авео этом ездил?
d.dmitry, да. Напрокат брал в Екатеринбурге и неделю гонял. Автомобиль достался в состоянии "муха не сидела" с пробегом 6600 - отдал с 7500, т.е. накотал по дорогам Уральской столицы и окрестностей почти 1000 км. в т.ч. и по Свердловской области.
Скажу честно, мне Авео очень понравился и в т.ч. по комфорту (версия была LTZ с AT6 из приятных допов - сигнализация с автозапуском) там же ездил на Полоседане Comfort/AT6 и Getz/AT4. (у Авео один минус - клиренс маловат и то это только для области справедливо, в городе (Екб) ни разу ничего не "шоркнул", а вот когда ездил в Н.Тагил - там было дело "шоркал" по ледяным глыбам)
Вообще почему люблю ездить в другие города по работе или погулять это не в последнюю очередь из-за необходимости брать авто напрокат и как правило я стараюсь брать что-то новое (для себя) из B/C класса, этакий "расширенный тест-драйв". Солярис, кстати, от меня очень долго ускользал То его стукнут и он в ремонте то ещё что-то не то.... ))) Авео мне досталась вместо Солика, хотели дать ФПС, но на ФПС я на тот момент уже накатался и потому не согласился.
Кстати, если говорить не про РФ, то в ЕС (Италия) за не дорого можно покататься на:
- Alfa Romeo Mito
- Mercedes A-Class
- Peugeot 207 CC
- Smart Fortwo
В Чехии друг катался на BMW M3 (именно M, а не просто 3er)
Ну это из того, что лично меня заинтересовало, потому что из всего этого списка для себя я бы только если А-шку купил бы, а вообще машинки интересные в качестве опыта вождения
Последний раз редактировалось nsNet; 19.12.2014 в 13:42..