Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Комбинация приборов. Датчики и указатели. Бортовой компьютер. Штатная магнитола.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.01.2009, 17:45   #11
Новичок

Автомобиль: Honda Inspire-S UA2
Вес репутации: 0 Dimitrius013 не успел проявить себя
Как устроена подсветка приборов у ваших любимых машин?

Вопрос состоит в следующем. Недавно купил совершенно другую машину (Honda Inspire 1996 года, в общем не суть важно) - так подсветка приборов у неё совсем блёклая, ничего не видно. А какие-то "колхозники" из старых хозяев сделали так снимок по ссылке, в результате эта гирлянда нещадно бьёт по шарам, а сами шкалы словно в густом тумане. Недавно ехал в такси (как вы понимаете - Лада-Калина, у нас в Новосибирске по некоторым причинам отношение к ним предвзятое, что ж поделать) - и обратил внимание, что подсветка приборов там хорошо организована! Вся ровная, в меру яркая, не бьющая по глазам.

Суть темы. Прошу дать ссылки с фотографиями стандартной приборной панели Калины в разобранном виде - интересно устройство подсветки в ней. Уже намерен в числе прочего рисовать по (ещё не) отсканированному шаблону в Corel Draw и печатать (при наличии соответствующего оборудования в Новосибе, материал на руках имеется) новые шкалы, так как заводские шкалы моего дилижанса, как мне кажется, по природе своей плохо пропускают свет. А может быть не всё так печально? Свою панель уже разобрал, и хочу посмотреть, что же предлагает ВАЗ с 2005 года, может быть найду его решение по этой части более рациональным!
Dimitrius013 вне форума   Вверх