Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2009, 22:05   #731
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям.

Цитата:
Сообщение от orton Посмотреть сообщение
Везет вам а у нас на Крымладе полный бордак.У меня через 500 км пробега появился шум в генераторе,поехал к ним,они что-то там сделали,шум пропал,а через 500 км отвалился генератор,забыли прекрутить нижний болт генератора.Вот-такая история.
Не надо обольщаться насчёт московских сервисменов.
У моего прятеля,например,они умудрились каким-то непостижимым образом пульт сигналки под торпеду уранить. Так он и ездил с гремящим пультом внутри торпеды. Как они умудрились это сделать-тайна покрытая мраком.Слава богу запасной имелся. В итоге машина была продана и я предполагаю,что следующий владелец голову сломал в поисках того что дребезжит внутри торпеды.Каков финал-история умалчивает.
Старый 19.01.2009, 22:24   #732
Зарубежная группировка

Автомобиль: 11193
Изображений: 16
Вес репутации: 17 orton не успел проявить себя

Смех и грех!!!
orton вне форума   Вверх
Старый 20.01.2009, 09:06   #733
Старожил

Автомобиль: Боливар
Записей в дневнике: 17
Изображений: 179
Вес репутации: 34 Kатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутацииKатерина имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Kатерина с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
умудрились каким-то непостижимым образом пульт сигналки под торпеду уранить.
если это на калине)))то ничего непостижимого в этом нет)))там така огромна дырища для печки(под лобовым стеклом), что у меня туда как то раз пачка влажных салфеток провалилась)))

я на драйв2 https://www.drive2.ru/users/buzyakina/
http://hp-brakes.ru/
Kатерина вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 05:56   #734
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 17 Vedma не успел проявить себя

Моя Калина пробежала 18500, при проведении ТО-3 на СТО была выявлена неисправность двигателя (прогорели два клапана). Машина находилась на СТО 48 часов. Могу ли я потребовать неустойку с СТО, есть ли нормы на проведение ремонтных и сервисных работ? И должна ли я оплатить ремонт двигателя, если машина на гарантии?
Vedma вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 08:31   #735
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vedma Посмотреть сообщение
Моя Калина пробежала 18500, при проведении ТО-3 на СТО была выявлена неисправность двигателя (прогорели два клапана). Машина находилась на СТО 48 часов. Могу ли я потребовать неустойку с СТО, есть ли нормы на проведение ремонтных и сервисных работ? И должна ли я оплатить ремонт двигателя, если машина на гарантии?
По сервису.
Позвольте рекомендовать вам сменить этот сервис вовсе.
Наиболее очевидная причина происшедшего - неотрегулированные клапаны (значит их на предыдущих ТО совсем не регулировали, или регулировали, не зная, как это делается)
Старый 21.01.2009, 18:28   #736
Новичок

Забрала сегодня машину, сервисники говорят, что всему виной некачественный бензин, заливала 92
Vedma вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 18:40   #737
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Забрала сегодня машину, сервисники говорят, что всему виной некачественный бензин, заливала 92
Какой двигатель? Если 1,6 л., то (2 бензин должен быть откровенно плохой или были неотрегулированы клапана на предыдущем ТО.
Похоже, сервисмены хотят свалить свою вину на клиента.
Старый 21.01.2009, 20:46   #738
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 219420
Изображений: 4
Вес репутации: 38 Гриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутацииГриня имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Много неясностей.
Во-первых непонятно почему у вас 3-е т.о раньше регламента? Возможно это развод сервисменов.Т.е при проведении гарантийных работ они предложили вам пройти т.о заранее? И за что с вас взяли деньги,за ремонт двигателя или за проведение т.о?
Когда вы проходили 2-е Т.О?
Старый 21.01.2009, 21:07   #739
Свой человек

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 21 Miralex не успел проявить себя

Цитата:
Приветствую!
Реально что-то предъявить сервису за нахождение машины в течение 48 часов в ремонте практически не реально. Ну максимум что получите, так это 1% скидку по закону и кучу испорченных нервов.
А вот по клапанам, соглашусь с другими участниками. Просто так они не прогорят, НО:
1- с сильно зажатыми клапанами ездить сложно (машину после такой регулировки просто не узнаете - она "ехать не будет") Давно ли была последняя регулировка?
2- если "кривой" бензин, но клапанишки должны поменять цвет, возможно еще немножко обрасти характерным нагаром сверху тарелки. И еще вопрос: у Вас прогорели какие клапана (впуск? выпуск? расположены они в одном цилиндре?)
Miralex вне форума   Вверх
Старый 21.01.2009, 21:24   #740
Новичок

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Много неясностей.
Во-первых непонятно почему у вас 3-е т.о раньше регламента? Возможно это развод сервисменов.Т.е при проведении гарантийных работ они предложили вам пройти т.о заранее? И за что с вас взяли деньги,за ремонт двигателя или за проведение т.о?
Когда вы проходили 2-е Т.О?
сервис находится в другом городе (230км), проездом заехала - 1500км погоду не сыграют. Отдала 6500р за ремонт и ТО. ТО-2 было в 10000км.
Vedma вне форума   Вверх
Закрытая тема