Короче походу шутники у меня на работе появились. Поднял машину, проверил шток, корпус стойки, отбойник и тд. В общем чуть сыро на отбойнике сверху и по низу опоры. Просто кто то маслица налил на гайку. Шутники мать их. В остальном стойки только радуют
Semen43, небыло такой цели. А форум для того и существует чтоб ответы искать. Вот если б я не отписался что нашёл причину тогда бы меня и поругать можно было. Или я неправ?
В том году поменял передние стойки. Делал это так: почитал форум, приобрел нужные детали, сапоги, вкладыши каяба от десятки, опоры асоми, отбойники, собрал все в кучу и поставил. Теперь решил переделать старые стойки. Обрезал, вытащил внутренности, приварил втулки с резьбой. Вкладыши наверно куплю опять каяба, с опорами не определился, и возникла пару вопросов.
1. Стоит ли в сапоги заливать масло (антифриз, тормазуху) для лучшего охлаждения вкладышей?
2. Какие брать буфера хода сжатия? В продаже есть мягкие и жесткие. На своей померил зазор между верхам сапога и буфером, примерно 10 мм. Когда машина груженая то зазора наверно нет. Получается если поставить мягкие, я их спокойно сжимаю полностью, то они почти не влияют на роботу подвески, но есть вероятность их пробоя. Если поставить жесткие, моих 100 кг не хватает что бы сжать их в половину, то машина станет жестче. Есть еще третий вариант, взять жесткие, обрезать их, в верху сделать канавку, взять гофру от задней стойки, расточить шайбу до нужного диаметра и поставить гофру вместо защитного кожуха.
Кто что посоветует.
GenaM. Спасибо. Про десятошные пыльники не знал, на глаза не попадались. Отбойники от восьмерки видел, они короче примерно на 20 мм, а я хотел обрезать отбойники пополам, а это 50 мм.
Отбойники от восьмерки видел, они короче примерно на 20 мм, а я хотел обрезать отбойники пополам, а это 50 мм.
утверждать не буду - незнаю (не эксперементировал), но думаю если слишком укоротить ничего хорошего не выйдет, т.е. при сильных ударах он позже примит на себя удар, но гораздо сильнее, ес-но разобьёт его быстрее, и удар по кузову будет более жёсткий.
при сильных ударах он позже примит на себя удар, но гораздо сильнее, ес-но разобьёт его быстрее, и удар по кузову будет более жёсткий.
По моему все наоборот, все таки это не свободное падение, пружина и амортизатор гасят удар, для этого они и стоят, а отбойник на крайний случай, когда удар слишком сильный и прибивает пружину.
Попробовать можно просто, взять гвоздь одеть на него пружину и забить его, пример конечно грубый но наглядно)))
По моему все наоборот, все таки это не свободное падение, пружина и амортизатор гасят удар, для этого они и стоят, а отбойник на крайний случай, когда удар слишком сильный и прибивает пружину.
Попробовать можно просто, взять гвоздь одеть на него пружину и забить его, пример конечно грубый но наглядно)))
Я то же так думал,до поры до времени - что будет,пружины ведь не дадут пробить,а вот нет - заводские с одной коричневой меткой да еще бочкообразные складываются на ура и стойку пробить это как два пальца...,итог диск помят стойка пробита( стала под весом штока опускаться),так что отбойник лучше оставить без изменений и подрезаний если стойка не имеет занижения.Сейчас стоят пыльники от десятки и отбойники то же 10тые